MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 13 / В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ" РАСЦВЕЛА ВОЛЧЬЯ ЯГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В "Аптекарском огороде" расцвела волчья ягода

10:09 13.04.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

В преддверии XVI Весеннего фестиваля цветов в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ расцвела волчья ягода, сообщает пресс-служба сада.

В роду данного растения насчитывается порядка 90 видов с ароматными зелено-желтыми, белыми, ярко-розовыми или пурпурными цветами и ядовитыми ягодами. Волчеягодник распространен в Азии, Европе и на севере Африки.

Помимо волчьей ягоды в саду уже зацвели кизил, лещина, гусиные луки, множество красных тюльпанов Кауфмана, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники и другие первоцветы. У экзотических магнолий и древовидных пионов набухли почки, а крокусы и подснежники продолжают доцветать. Кроме того, недавно в Аптекарском огороде заработал первый столичный фонтан, в котором скоро появятся японские карпы кои и красноухие черепахи, а число пар красных уток-огарей увеличилось до трех.

В этом году Весенний фестиваль цветов пройдет с 16 апреля по 29 мая. Увидеть волчью ягоду и узнать интересные факты об этом растении можно будет на обзорных экскурсиях 15 апреля в 18:30 и 16 апреля в 16:30. Сходить на экскурсию без предварительной записи могут и дети, и взрослые.

Посетителей также ждут необозримые ковры первоцветов, а также другие ароматные растения и деревья, такие как сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешня, сливы, яблони, груши и многое другое.

теги:  Первоцвет  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 2581
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Аптекарском огороде" расцвело ядовитое растение

09:18 13.04.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов

В Ботаническом саду Аптекарский огород за несколько дней до открытия Весеннего фестиваля цветов расцвел Волчеягодник.

Как передает пресс-служба Аптекарского огорода, Волчья ягода - растение с ароматными цветками и ядовитыми ягодами, в роду около 90 видов.

Волчье лыко произрастает в Азии, Европе и на севере Африки. Цветы бывают зелено-желтыми, белыми, ярко-розовыми, пурпурными. Народное поверье гласит: "Кто ест волчажник, тот заболеет, так как в брюхе будет от ягоды расти куст".

Как сообщало ранее Metro, накануне в Аптекарском огороде запустили первый фонтан в Москве для японских карпов и других рыб.



Первые в Москве нарциссы расцвели в "Аптекарском огороде"

11:23 13.04.2016 - МОЛНЕТ

Благодаря аномально теплой погоде в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвели первые в Москве нарциссы, сообщает пресс-служба сада.

На территории Аптекарского огорода 13 апреля расцвели первые в Москве нарциссы. За 3 дня до открытия XVI Весеннего фестиваля цветов в Аптекарском огороде буквально ежечасно расцветают новые растения.

Гости могут увидеть нарциссы в Теневом саду возле красных тюльпанов Кауфмана, распустившихся 8 апреля. Также цветут лещина, кизил, пушкинии, кандык, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы и прочие первоцветы.

теги:  Первоцвет  МГУ

Первый в Москве фонтан заработал в "Аптекарском огороде"

15:50 12.04.2016 - МОЛНЕТ

В Зеркальном канале Ботанического сада МГУ Аптекарский огород заработал первый фонтан Москвы, сообщает пресс-служба сада.

Сегодня, 12 апреля, в преддверии открытия XVI Весеннего фестиваля цветов, в Зеркальном канале Аптекарского огорода заработал первый фонтан в Москве, который позже наполнят японские карпы кои и дургие рыбы, красноухие черепахи.

Сейчас вода в фонтане должна максимально насытиться кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми, чувствовали себя уютно и радовали посетителей. И, конечно, открытие сезона фонтанов - один из главных символов наступления весны.

"Наших гостей он приводит в восторг. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить. Также запрещено бросать в воду металлические объекты - никаких монеток", - напомнил посетителям главный садовник сада Антон Дубенюк.

Кроме того, в саду уже расцвели кизил и гусиные луки. Продолжают распускаться пушкинии, кандык кавказский, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы.

теги:  Первоцвет  Пуск фонтанов  МГУ

В "Аптекарском огороде" заработал фонтан для японских карпов

14:28 12.04.2016 - Москва 24

В Зеркальном канале Аптекарского огорода заработал первый фонтан, который позже наполнят японские карпы кои и красноухие черепахи, сообщает пресс-служба Ботанического сада. Сейчас вода в фонтане должна максимально насытиться кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми и чувствовали себя уютно. А в конце апреля запустят в работу другие фонтаны.

"Аэрация воды для карпов - очень значимая функция фонтана. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить. Также запрещено бросать в воду металлические объекты - никаких монеток, если вы не хотите погубить животных", - отметил главный садовник Аптекарского огорода Антон Дубенюк.

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"


16 апреля в Аптекарском огороде начнет работу Весенний фестиваль цветов, который продлится до конца мая. В саду уже расцвели кизил, гусиные луки и еще больше красных тюльпанов Кауфмана. Продолжают распускаться пушкинии, кандык кавказский, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы. Уже набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов. Доцветают крокусы и подснежники.

Посетители также смогут увидеть сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Как обещают специалисты, благодаря хохлаткам и пролескам в саду будет стоять медовый аромат.

теги:  Первоцвет

В столичном "Аптекарском огороде" заработал фонтан для японских карпов

16:14 12.04.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов

В зеркальном канале Ботанического сада МГУ Аптекарский огород заработал первый фонтан в Москве, он предназначен для содержания японских карпов и других рыб.

Задача плавающего фонтана - максимально насытить воду кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми, чувствовали себя уютно и радовали посетителей подводными играми, передает пресс-служба Аптекарского огорода.

Открытие сезона фонтанов - один из главных символов наступления настоящей весны. Другие фонтаны в столице запустят не ранее конца апреля.

По словам главного садовника Аптекарского огорода Антона Дубенюка, плавающий фонтан нравится и детям, и взрослым:

- Наших гостей он приводит в восторг - фонтан активно фотографируют и выкладывают снимки в социальные сети. Аэрация воды для карпов - очень значимая функция фонтана. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить. Также запрещено бросать в воду металлические объекты - никаких монеток, если вы не хотите погубить животных.

Помимо этого, в Аптекарском огороде расцвели кизил, гусиные луки и еще большее количество красных тюльпанов Кауфмана. Также продолжают распускаться пушкинии, кандык кавказский, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы. Уже набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов. Доцветают крокусы и подснежники.

теги:  Первоцвет  Пуск фонтанов  МГУ

Из-за аномально теплой погоды в Москве расцвели нарциссы

10:33 13.04.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов

13 апреля в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвели первые в Москве нарциссы, которые можно увидеть в Теневом саду возле красных тюльпанов Кауфмана.

Как сообщает пресс-служба Аптекарского огорода, в 2015 году первые нарциссы раскрылись в саду 10 апреля.

За 3 дня до открытия XVI Весеннего фестиваля цветов в Аптекарском огороде ежечасно расцветают новые растения.

Уже цветут гусиные луки, лещина, кизил, пушкинии, кандык кавказский, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы. Кроме того, набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов. Доцветают крокусы и подснежники.

Как сообщало ранее Metro, накануне в Аптекарском огороде запустили первый фонтан в Москве.

теги:  Первоцвет  МГУ










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ