MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 12 / СИНОПТИКИ ОБЪЯВИЛИ В МОСКВЕ ПЕРВУЮ СТЕПЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синоптики объявили в Москве первую степень экологической опасности

14:58 12.04.2016 - Газета "Metro", Данила Белов   смотреть полную версию 

Синоптики сообщают, что в Москве сложились неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в воздухе, что может резко ухудшить экологическую обстановку 12-13 апреля в столице и в городах Подмосковья, сообщает ТАСС, указывая на информацию из Росгидромета.

"Объявляются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) I степени опасности с 20.00 мск 12 апреля до 10.00 мск 13 апреля"

Причиной сложившейся экологической опасности стало то, что погода в столице сейчас солнечная и сухая, отмечается практически штиль. Все это способствует концентрации в воздухе пыли.

При объявлении НМУ жителям города советуют ограничить пребывание на улице и пользоваться кондиционерами, а не открывать окна. Самым оптимальным вариантом является поездка в загородную зону на отдых на время плохой погоды.

Как отметила Metro координатор общественного экологического проекта #РосЭко Анна Нафиева, предприятия, машины, пыль, реагенты - все это скапливается в сухую погоду.

-Да, действительно, жаркая, сухая и безветренная погода способствует ухудшению экологической обстановки в городе. Автомобильные выхлопы и выбросы предприятий не развеиваются, а накапливаются на улицах. При сухой погоде образуется большое количество пыли, которая поднимается в воздух при движении транспорта и пешеходов. Одна из основных причин образования такого количества пыли к городе - плохое содержание газонов, нарушение действующих норм ухода. Когда на газоны попадает реагент, паркуются автомобили, убираются опавшие листья, или газоны вытаптываются, они превращаются в грязь и, в сухую погоду, пыль. Эта пыль распространяется повсеместно, попутно собирая на себя нефтепродукты, остатки реагентов, даже тяжелые металлы. При нулевом ветре, как сейчас, пыль не рассеивается, а накапливается. Хуже всего в такие дни аллергикам и астматикам. Им в первую очередь стоит оставаться дома или выехать на природу, - отметила эксперт.

Нафиева также добавила, что бороться с подобным можно, если стимулировать снижение загрязнения воздуха в городе, большая часть которого приходится на автомобильный транспорт. Также было бы очень полезной инициативой со стороны города - при образовании неблагоприятных погодных условий давать указание предприятиям усиленно контролировать выбросы, стараться их снизить, чтобы не вызывать накопления вредных веществ в городе. Также желательно советовать автомобилистам оставить личный транспорт дома, чтобы снизить объемы транспортных выхлопов. Еще одна очень важная мера, которую стоит предпринимать властям всех городов - следить за состоянием газонов и зеленых территорий, не допускать их превращения в "лунный ландшафт" из-за неправильного ухода, парковки автомобилей, вытаптывания, чтобы они не превращались в пыль. Все участки почвы должны быть покрыты травой либо искусственным покрытием.

/ вторник, 12 апреля 2016 года /

темы:  Экология  Погода  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 3292
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве объявили первую степень экологической опасности

Синоптики прогнозируют, что в московском регионе ожидаются неблагоприятные погодные условия для рассеивания вредных примесей.

Как сообщает Росгидромет, объявляются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности с 20.00 вторника до 10.00 среды, 13 апреля. По словам специалистов, солнечная погода и отсутствие ветра способствует концентрации пыли в воздухе.

Синоптики добавили, что при объявлении первой степени НМУ жителям столицы рекомендуют как можно меньше находиться на улице, проветривать помещения только кондиционерами, а спортом заниматься лишь в закрытых спортзалах.



В Москве объявлена первая степень экологической опасности

Неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в воздухе ожидаются 12-13 апреля в Москве.

 ..... С 20:00 12 апреля до 10:00 13 апреля на территории региона ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в воздухе.

По данным ГПБУ Мосэкомониторинг, днем метеоусловия будут способствовать рассеиванию выбросов. Однако с вечера рассеивание выбросов будет ослаблено, возможно увеличение максимально-разовых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

При введении НМУ I степени опасности рекомендуется ограничить пребывание на улице, проводить проветривание помещений только кондиционерами, заниматься спортом в закрытых комплексах. Также хорошо покинуть город и выехать в загородную зону.


Синоптики предупреждают об ухудшении экологической обстановки в московском регионе

 ..... 

Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в воздухе ожидаются 12-13 апреля в Москве и городах Подмосковья.

 ..... 

Погода в столице сейчас солнечная и сухая, отмечается практически штиль, что способствует концентрации в воздухе пыли. Ежедневно на городские улицы выходит до 6,5 тыс. поливомоечных машин, которые отмывают дороги.

 ..... Также хорошо выехать в загородную зону на отдых.

Как уточнили в Росгидромете, за прошедшие сутки в Москве сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации всех определяемых загрязняющих веществ достигали следующих значений - диоксида азота и формальдегида - 0,5 ПДК, взвешенных веществ и оксида углерода - 0,4 ПДК, фенола и хлорида водорода - 0,2 ПДК, оксида азота, толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК. Содержание сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженным. В городе Мытищи максимальная концентрация фенола составила 0,7 ПДК, в Воскресенске взвешенных веществ - 0,6 ПДК, в Подольске взвешенных веществ и диоксида азота - 0,6 ПДК. В городах Электросталь, Серпухов, Щелково, Клин и Коломна содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК.


Москвичам посоветовали уехать из города из-за загрязнения воздуха

Безветренная и сухая погода в Москве и Подмосковье может привести к повышенному загрязнению воздуха 12 и 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

 ..... Всего существует три степени, первая из них - самая низкая.

В Росгидромете отмечают, что погода в Москве сейчас солнечная сухая и безветренная. Из-за этого в воздухе скапливается пыль. При введении режима I степени НМУ метеорологи рекомендуют не выходить на улицу, проветривать квартиру только кондиционерами, заниматься спортом в закрытых помещениях. Синоптики также рекомендуют уехать за город.


Москвичей предупредили об ухудшении экологической обстановки в городе

По прогнозам синоптиков, в московском регионе во вторник и среду ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей.

 ..... Солнечная и безветренная погода способствует концентрации в воздухе пыли.

 ..... 












горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ