MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 11 / МИТИНГ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ ПРОШЕЛ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Митинг за сохранение земель Тимирязевской академии прошел в Москве

18:10 11.04.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

В столице провели митинг, участники которого потребовали сохранить землю за Тимирязевской академией, сообщила радиостанция Говорит Москва. Акция состоялась на территории учебного заведения, в ней приняло участие порядка трех тысяч человек, рассказал доцент академии Игорь Абакумов.

"На центральной площади академии возле памятника собрались около трех тысяч человек. Единодушное мнение о том, что постановление правительственной комиссии об отчуждении земель нужно отменять. Все говорят о том, что это рейдерский захват, незаконные действия, потому что земля академии охраняется двумя указами президента и постановлением наркома от 1940 года. Эти документы никто не отменял", - отметил Абакумов.

По его словам, за попытками отнять у академии земли стоят "влиятельные круги", которые лоббируют интересы крупных девелоперов.

"Понятно, что за этим стоят очень влиятельные круги, которые лоббируют интересы московских девелоперов", - сказал Абакумов.

Доцент рассказал, что в акции участвовали студенты и преподаватели академии, местные жители и депутаты Госдумы. Однако никто из представителей исполнительной власти на мероприятие не явился.

Напомним, в марте 2016 года комиссия по жилищному строительству правительства РФ распорядилась передать фонду РЖС два участка территории вуза площадью более 100 гектаров в районе станции метро Петровско-Разумовская. На них располагается Мичуринский сад, полевая опытная станция и центр точечного земледелия.

В качестве компенсации ведомство предложило выделить образовательному учреждению участок в Московской области, а также выплатить компенсацию в размере семи миллиардов рублей.

8 марта Коммерсант сообщил, что десять бывших министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ направили президенту РФ Владимиру Путину коллективное письмо, в котором они также выступили против передачи территории вуза под застройку.

/ Понедельник, 11 апреля 2016 года /

темы:  Протесты  8 Марта  Серпуховско-Тимирязевская

ПРОСМОТРОВ: 4474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митинг за сохранение земель Тимирязевской академии прошел в Москве

Об этом журналистам сообщил доцент МСХА им. К.А. Тимирязева Игорь Абакумов.

В Москве прошел митинг за сохранение земель Тимирязевской академии. Об этом сообщил доцент МСХА им. К.А. Тимирязева Игорь Абакумов.

 ..... Эти документы никто не отменял", - приводит его слова Говорит Москва.



В Москве идет митинг в защиту земель Тимирязевской академии

В Москве проходит митинг против изъятия земель у академии им. Тимирязева. Об этом сообщила журналист ВВС Ольга Ившина в своем микроблоге в Twitter.

Митинг против изъятия земель Тимирязевки. Пару тысяч человек, думаю, есть pic.twitter.com/S6X0oewUSX

- Ольга Ившина (@oivshina) 11 April 2016

В начале марта марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро Петровско-Разумовская на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки.

Впоследстии газета Коммерсант сообщила, что письмо по поводу скандала вокруг земель Тимирязевской академии Путину написали сразу 10 бывших министров - времен СССР, РСФСР и России. Письмо было написано по инициативе предпринимателя Виктора Семенова, который возглавлял министерство в 1998-1999 годах.


В Тимирязевской академии прошел митинг против изъятия земель

На территории Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева прошел митинг против изъятия земель. Участие в нем приняли около двух тысяч человек - в основном преподаватели и студенты вуза.
В Москве у здания Тимирязевской сельхозакадемии прошел митинг против изъятия земель вуза под коммерческую застройку. В частности, на мероприятии выступили депутаты Госдумы - первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов и член комитета ГД по экономической политике Александр Потапов.
"Общественность - студенты, профессора, эксперты, депутаты - столь резко высказали свое мнение по этому вопросу, что у меня нет сомнения: что будет принято решение сохранить академию", - заявил Потапов НИ по окончании мероприятия.


У Тимирязевской академии собрался митинг против застройки

У здания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева (РГАУ-МСХА) в понедельник, 11 апреля, собрался митинг с требованием отменить проект застройки земель академии. Об этом сообщает корреспондент РБК. На митинг пришли несколько сотен человек, среди них депутаты Госдумы, сотрудники академии и студенты.

По данным пользователей соцсетей, митинг собрал более тысячи человек. Многие пришли с плакатами, на которых написано Верните земли, "Руки прочь от Тимирязевки" и др.

Акция была согласована со столичными властями, охрану порядка обеспечивают полицейские.

Также в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии. Как сообщил Интерфакс, поручение Медведев дал на встрече с вице-премьерами. Он напомнил, что правительственная комиссия принимала решение о передаче земельных участков, находившихся в пользовании Тимирязевской академии, под управление Фонда развития жилищного строительства (РЖС). "Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию вуза и выделение других земельных участков, но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это воспринял неоднозначно, несмотря на то, что проводились консультации и по линии Минсельхоза, и по линии АИЖК", - сказал Медведев. По его словам, решение, которое будет принято по итогам дополнительных общественных обсуждений, должно соответствовать интересам как самого университета, так и Москвы.

Вмешаться в вопрос земель Тимирязевской академии Медведева на прошлой неделе попросил депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, ситуация требовала рассмотрения и разрешения на федеральном уровне.

 ..... Сейчас на этих землях находятся сады и опытные поля академии. Предполагалось, что земли вуза будут переданы Фонду РЖС под жилищное строительство, а взамен академия получит земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Однако решение правкомиссии вызвало негативную реакцию у сотрудников академии и местных жителей. В конце прошлой недели Минсельхоз и Фонд РЖС решили провести общественные слушания по этому вопросу.


Ректор МГУ против изъятия земель у Тимирязевской академии

"Мировая практика состоит в том, что страны, поддерживая университеты, выделяют им участки, а потом это сторицей окупается", - подчеркнул ректор.

Изъятие земель у Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. ..... - является неправильным решением. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС ректор МГУ им.М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

"Я не знаю всех деталей, однако придерживаюсь того мнения, что инфраструктура находится в приоритете для развития вуза. Я думаю, что самая правильная позиция - поддерживать университеты, в том числе и инфраструктурно. Один из Нобелевских лауреатов сказал, что инфраструктура - самое главное для развития университета, и он прав", - сказал Садовничий.

"Считаю абсолютно неправильным решение по изъятию земель в университетах, потому что университет - это будущее. Мировая практика состоит в том, что страны, поддерживая университеты, выделяют им участки, а потом это сторицей окупается", - подчеркнул ректор.

 ..... Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты. Руководство фракции Единая Россия в Госдуме на днях обратилось к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить реализацию строительного проекта на землях Тимирязевской сельхозакадемии.

Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. ..... Досье












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ