MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 11 / ПОЧТИ 1 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ В ЗАЩИТУ ЗЕМЕЛЬ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Почти 1 тыс. человек приняли участие в митинге в защиту земель Тимирязевской академии

17:54 11.04.2016 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Митинг у здания академии им. Тимирязева в Москве против изъятия земель вуза для застройки жилым комплексом собрал почти 1 тыс. человек.

Как сообщает телеканал Дождь, на акцию пришли сотрудники и студенты академии и жители района. На митинге выступили депутат от КПРФ Александр Потапов, член Единой России Александр Туманов и ректора академии Вячеслав Лукомец. Участники мероприятия освистали ректора академии, который поддержал передачу земель.

В начале марта марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро Петровско-Разумовская на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки.

/ Понедельник, 11 апреля 2016 года /

темы:  Протесты  Серпуховско-Тимирязевская

ПРОСМОТРОВ: 3770
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доцент академии им. Тимирязева сообщил об уничтожении трех факультетов вуза

Доцент МСХА им. Тимирязева, издатель портала Крестьянские ведомости Игорь Абакумов прокомментировал изъятие опытных полей у вуза.
В статье для журнала Огонек он отмечает, что "фактически задуманное чиновниками означает закрытие старейших в России факультетов агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры, зоотехнии и биологии". По его словам, "впереди реальная ликвидация базы двух десятков научных центров и лабораторий". "Это те самые исследователи, которые сегодня востребованы агропродовольственным рынком для решения задач по импортозамещению", - отмечает Абакумов.

Он также сообщил, что решение об изъятии земель "было согласовано с целым рядом крупных чиновников: Еленой Астраханцевой, заместителем министра сельского хозяйства РФ, депутатом Госдумы, первым зампредом комитета по строительству Мартином Шаккумом, министром юстиции Александром Коноваловым, главой Росимущества Ольгой Дергуновой, министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем".

"Если случится отъем земель, цена забвения указа президента России будет около 30 млрд руб.- такова кадастровая стоимость объекта. По экспертным данным, финальная прибыль застройщика может составить миллиард евро", - заключил Абакумов, сообщает Коммерсант.

 ..... 



Медведев поручил провести общественное обсуждение использования земель Тимирязевской академии

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии.

Он напомнил, что академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию развития вуза, выделение других земельных участков.

"Вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это неоднозначно воспринял, несмотря на то, что проводились консультации по линии Минсельхоза и по линии агентства по ипотечному жилищному кредитованию, поэтому я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против", - отметил Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер уточнил, что этим вопросом займется Минсельхоз и АИЖК. "Такое поручение я дал. Игорь Иванович, Вы посмотрите за общим процессом", - обратился Медведев к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Ранее СМИ сообщали, что письмо по поводу скандала вокруг земель Тимирязевской академии Путину написали сразу 10 бывших министров - времен СССР, РСФСР и России. Письмо было написано по инициативе предпринимателя Виктора Семенова, который возглавлял министерство в 1998-1999 годах.

 ..... 


В Москве идет митинг в защиту земель Тимирязевской академии

В Москве проходит митинг против изъятия земель у академии им. Тимирязева. Об этом сообщила журналист ВВС Ольга Ившина в своем микроблоге в Twitter.

Митинг против изъятия земель Тимирязевки. Пару тысяч человек, думаю, есть pic.twitter.com/S6X0oewUSX

- Ольга Ившина (@oivshina) 11 April 2016

В начале марта марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро Петровско-Разумовская на севере Москвы. ..... 


Ректор МГУ против изъятия земель у Тимирязевской академии

"Мировая практика состоит в том, что страны, поддерживая университеты, выделяют им участки, а потом это сторицей окупается", - подчеркнул ректор.

Изъятие земель у Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. ..... - является неправильным решением. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС ректор МГУ им.М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

"Я не знаю всех деталей, однако придерживаюсь того мнения, что инфраструктура находится в приоритете для развития вуза. Я думаю, что самая правильная позиция - поддерживать университеты, в том числе и инфраструктурно. Один из Нобелевских лауреатов сказал, что инфраструктура - самое главное для развития университета, и он прав", - сказал Садовничий.

"Считаю абсолютно неправильным решение по изъятию земель в университетах, потому что университет - это будущее. Мировая практика состоит в том, что страны, поддерживая университеты, выделяют им участки, а потом это сторицей окупается", - подчеркнул ректор.

 ..... Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты. Руководство фракции Единая Россия в Госдуме на днях обратилось к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить реализацию строительного проекта на землях Тимирязевской сельхозакадемии.

Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. ..... Досье


Более тысячи человек вышли на защиту земель Тимирязевской академии

У здания Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве прошел митинг против изъятия территорий ведущего аграрного вуза страны под жилую застройку. По данным телеканала Дождь, на митинге собралось около тысячи человек, преимущественно студенты и сотрудники академии, а также жители района. Корреспондент Радио Свобода передает, что в мероприятии участвуют около 2,5 тысячи москвичей.
Как отмечается, акцию также посетили активисты, выступающие против застройки расположенного неподалеку парка Дубки, защитники Гагаринского района, требующие прекращения строительства на Ленинском проспекте, и несколько депутатов. Кроме того, на митинге под свист и крики собравшихся выступил ректор академии Вячеслав Лукомец, одобривший передачу земель.

На митинг Спасем Тимирязевку, участники вышли с огромным количеством плакатов #тимирязевка #митинг pic.twitter.com/NPCp2pe6Yh - Михаил Минин (@MishaMinin1) 11 апреля 2016 г. За несколько часов до начала акции премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель Тимирязевки. "Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться", - цитирует Медведева Интерфакс.
Напомним, ранее на сайте Фонда содействия развитию жилищного строительства появился документ, согласно которому земли Тимирязевки, на которых располагаются Мичуринский сад и опытные станции, будут переданы под жилую застройку взамен на финансовую поддержку вуза. Проект сразу вызвал бурную реакцию общественности и резкую критику со стороны педагогического и студенческого коллектива вуза. Эксперты, оценивая перспективы проекта, предсказали в случае его реализации фактическую ликвидацию академии.

Участники митинга Спасем Тимирязевку требуют -"Остановить развал ВУЗа!" #тимирязевка #митинг pic.twitter.com/ZVIC2YBpQe - Михаил Минин (@MishaMinin1) 11 апреля 2016 г. В защиту академии в интернете была опубликована петиция, которую к моменту написания материала поддержали более 46 тысяч человек. "Готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности - подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства", - отмечается в документе.


В Тимирязевской академии прошел митинг против изъятия земель

На территории Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева прошел митинг против изъятия земель. Участие в нем приняли около двух тысяч человек - в основном преподаватели и студенты вуза.
В Москве у здания Тимирязевской сельхозакадемии прошел митинг против изъятия земель вуза под коммерческую застройку. В частности, на мероприятии выступили депутаты Госдумы - первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов и член комитета ГД по экономической политике Александр Потапов.
"Общественность - студенты, профессора, эксперты, депутаты - столь резко высказали свое мнение по этому вопросу, что у меня нет сомнения: что будет принято решение сохранить академию", - заявил Потапов НИ по окончании мероприятия.












горячие темы 
90-е возвращаются?

Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ