MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 11 / КАНДЫК КАВКАЗСКИЙ ЗАЦВЕТАЕТ В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кандык кавказский зацветает в "Аптекарском огороде"

17:08 11.04.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород начал расцветать редкий Кандык кавказский, занесенный в Красную книгу РФ, сообщает пресс-служба сада.

Новая неделя принесла новые чудеса в Аптекарский огород. 11 апреля начал расцветать редкий Кандык кавказский, занесенный в Красную книгу России, а на поляне возле более чем 200-летнего немецкого дуба впервые в истории распустились крокусы.

Кандык кавказский семейства Лилейные можно увидеть в Теневом саду, а возле дуба гордо красуется табличка "Заслуженное растение России", так что не найти его нельзя. Цветки Кандыка кавказского белые либо желтоватые, а листья пятнистые.

Незадолго до открытия XVI Весеннего фестиваля цветов продолжают распускаться пушкинии, тюльпаны, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники и прочие первоцветы. Доцветают крокусы и подснежники.

/ Понедельник, 11 апреля 2016 года /

темы:  Первоцвет  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 2150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Аптекарском огороде" начал расцветать редкий Кандык кавказский

 ..... Его родина - запад и центр Кавказа и горы на севере Ирана. Народы Закавказья едят его луковицы как в вареном, так и в высушенном виде. Ну а кое-где из его луковиц готовят нечто вроде пива.
 ..... Уже набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов. ..... 
Недавно количество пар красных уток-огарей увеличилось до трех, а в самое ближайшее время на свежий воздух переедут японские карпы кои и красноухие черепахи.



В "Аптекарском огороде" распустился кандык кавказский

Редкий экземпляр семейства лилейных красуется на одной из полянок Ботанического сада. Интересно, что его луковицы употребляют в пищу, а само растение занесено в Красную книгу.

Сотрудники Аптекарского огорода сообщают о том, что на территории пространства распустилось многолетнее травянистое растение с диковинным названием кандык кавказский. Оно очень редкое и занесено в Красную книгу Грузии, России и отдельных ее регионов.

Обычно кандык распускается в марте. В природе он произрастает на Западном Кавказе, что отражено в названии. Листья у этого представителя флоры пятнистые, а цветки белого или слегка желтоватого цвета. Луковицы растения можно есть, причем как в вареном, так и в сушеном виде, а порой из него готовят и терпкий напиток. Полюбоваться на цветок можно в Теневом саду.

Цветение кандыка - далеко не единственная хорошая новость в пространстве этой весной. Сотрудники Ботанического сада также с гордостью рассказывают, что в первый раз за все время существования огорода на полянке у двухвекового немецкого дуба радуют глаз крокусы. Кроме того, стало известно, что число уток-огарей увеличилось с одной до трех счастливых и шумных пар.


Бело-голубые пушкинии расцвели в "Аптекарском огороде"

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвели бело-голубые пушкинии, сообщает пресс-служба сада.

В преддверии открытия XVI Весеннего фестиваля цветов в Аптекарском огороде расцвели бело-голубые пушкинии. Они цветут ранней весной, семена созревают в начале лета, далее растение засыпает до следующей весны. Прелестные пушкинии славятся не очень прелестным ароматом.

Кроме того, на территории сада продолжают распускаться тюльпаны, хохлатки, пролески, хионодоксы, анемоны, мать-и-мачеха, морозники, белокопытники, весенники и другие первоцветы. ..... 

Ранее сообщалось, что в московских парках показались первые цветы. Так, в Парке Горького и Парке искусств Музеон можно найти желтые и сиреневые крокусы, в Воронцовском парке расцвели подснежники и мускари, в парке Сокольники, помимо крокусов, скоро распустятся хионодоксы.


Первый в Москве фонтан заработал в "Аптекарском огороде"

В Зеркальном канале Ботанического сада МГУ Аптекарский огород заработал первый фонтан Москвы, сообщает пресс-служба сада.

Сегодня, 12 апреля, в преддверии открытия XVI Весеннего фестиваля цветов, в Зеркальном канале Аптекарского огорода заработал первый фонтан в Москве, который позже наполнят японские карпы кои и дургие рыбы, красноухие черепахи.

Сейчас вода в фонтане должна максимально насытиться кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми, чувствовали себя уютно и радовали посетителей. И, конечно, открытие сезона фонтанов - один из главных символов наступления весны.

"Наших гостей он приводит в восторг. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить. Также запрещено бросать в воду металлические объекты - никаких монеток", - напомнил посетителям главный садовник сада Антон Дубенюк.

Кроме того, в саду уже расцвели кизил и гусиные луки. ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ