MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 11 / ЩЕНКИ КОРГИ ПОСТУПЯТ НА СЛУЖБУ В МОСКОВСКУЮ ПОЛИЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Щенки корги поступят на службу в московскую полицию

12:25 11.04.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

На службу в московскую полицию примут новую породу собак - вельш-корги пемброк. Об этом сообщает Москва-24 со ссылкой на начальника Центра кинологической службы ГУ МВД по Москве Елену Хайкову.

Сейчас в кинологической службе два щенка корги. Они еще маленькие и проходят обучение. Кинологи отмечают, что небольшой размер собак позволит им досматривать автомобили вместе со спаниелями.

Елена Хайкова считает, что в будущем корги могут стать полноправными сотрудниками кинологической службы.

Вельш-корги пемброк относятся к семейству овчарок. В X веке они стали одними из первых пастушьих собак. Благодаря своему невысокому росту, они могли легко уворачиваться от рогов и копыт скота.

Порода получила наибольшую известность после того, как в 1933 году герцог Йоркский, который впоследствии стал королем Великобритании Георгом VI, подарил щенков вельщ-корги своим дочерям.

/ Понедельник, 11 апреля 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 5760
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская полиция примет на службу щенков вельш-корги

Двух щенков породы вельш-корги пемброк могут принять на службу в московскую полицию, сообщила руководитель Центра кинологической службы столичного главка МВД Елена Хайкова.

 ..... "Пока у нас есть два щенка, одному два месяца, а другому шесть".

Хайкова отметила, что щенки еще маленькие и должны пройти испытания, когда подрастут. "Попробуем породу в поисковой работе, так как небольшой размер позволит им досматривать машины наряду со спаниелями".

Она добавила, что кинологи попробуют обучить коротконогую овчарку и другим навыкам. "Хочется надеяться, что они будут выполнять и другие задания, станут многофункциональными сотрудниками службы".



Московская полиция примет на службу щенков корги

 ..... Об этом в колонке на m24.ru сообщила начальник Центра кинологической службы Главного управления министерства внутренних дел по Москве Елена Хайкова. ..... 
Порода вельш-корги пемброк относится к овчаркам, хотя по размеру они небольшие и коротконогие. Зародилась порода в Уэльсе в X веке. Корги - одна из первых пастушьих собак. Невысокий рост позволял ей ловко уворачиваться от копыт и рогов. Долгое время порода оставалась неизвестной. Впервые ее заметили на выставке в 1892 году. А наибольшую известность вельш-корги пемброк получила после 1933 года, когда герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил щенков своим дочерям Элизабет (сейчас -Елизавета II) и Маргарет Роз.
По данным Центра кинологической службы, основная порода собак, которая служит сейчас в полиции - немецкая овчарка. Они составляют примерно половину всех питомцев. Кроме того, служат ротвейлеры, восточно-европейские овчарки, швейцарские овчарки, бельгийские овчарки - малинуа, лабрадоры, кокер-спаниели, а также даже доберманы-пинчеры.
Правда, как рассказала m24.ru Елена Хайкова, сейчас на службе доберманов мало, хотя в начале XX века они были основной служебной породой. "У нас мало доберманов на службе, так как современные доберманы плохо переносят низкие температуры зимой, а наши питомцы живут в открытых вольерах. Те доберманы, которые остались в кинологической службе, живут дома у своих кинологов", - пояснила она.
Относительно недавно в московской полиции служит бельгийская овчарка малину, порядка пяти лет. "По темпераменту они холерики, очень активны и трудоспособны. Среди всех собак-кинологов малинуа составляют порядка 4-5 процентов", - отметила Елена Хайкова.

Полную версию колонки Елены Хайковой читайте здесь


Светлана Казанцева, Марина Курганская


В московской полиции будут служить щенки корги

Щенков породы вельш-корги пемброк будут обучать поисковой работе для службы в московской полиции. Об этом порталу M24.Ru сообщила начальник Центра кинологической службы ГУ МВД по Москве Елена Хайкова.
 ..... По ее словам, щенков ждут тесты, когда они подрастут.

На данный момент почти половина собак, служащих в московской полиции, - это немецкие овчарки. ..... 


Досматривать машины на московских дорогах будут вельш-корги

В скором времени у столичных кинологов появятся новые помощники - собаки породы вельш-корги пемброк. ..... Елена Хайкова также отметила, что обучение будет носить полипрофильный характер, что позволит коротконогим овчаркам стать многофункциональными служителями закону.
Породу и собаку для дрессировки выбирает сам кинолог в зависимости от целей работы. Основной породой в московской кинологической службе является немецкая овчарка - практически 50% всех питомцев. Именно они лучше других ищут взрывчатку.
А вот спецы по наркотикам - бельгийские овчарки - малинуа (4-5%), а также лабрадоры и кокер-спаниели. Для задержания и конвоирования преступников идеально подходят ротвейлеры, немецкие и восточноевропейские овчарки.
Однако почти ушли со службы доберманы-пинчеры, несмотря на то, что в начале 20 века были основной породой московского сыска. ..... Корги - одна из первых пастушьих собак: благодаря невысокому росту, они ловко уворачивались от копыт и рогов. ..... 












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ