MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 07 / ГОНИТЕ ДЕНЬГИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Гоните деньги

00:45 07.04.2016 - Российская Газета, Александр Мелешенко

В России скоро появится новая платная дорога - деньги станут взимать за проезд по реконструированному участку трассы М3 Украина с 65-го по 194-й км. Правда, пока реальные работы по обновлению дороги идут на участке со 124-го по 195-й км. Следующий отрезок - до 65-го км - лишь проектируется, работы там начнутся в лучшем случае в следующем году. Тем не менее автомобильное сообщество активно обсуждает ход реконструкции и спорит по поводу того, хорошо это или плохо иметь платные дороги.

Деньгам дадут дорогу

Во время недавней поездки по реконструируемому участку трассы председатель правления гос-компании Автодор Сергей Кельбах заявил, что 50-километровый отрезок дороги со 124-го по 174-й км введут в эксплуатацию до конца этого года. Он изменится весьма ощутимо - перекрестки, где раньше собирались заторы, превратятся в современные развязки, а полос станет по четыре с каждой стороны вместо одной-двух. Примерно на 40 км дороги все это уже готово - строители заканчивают последние штрихи. Например, подключают электричество, поскольку на всем протяжении платной трассы установлены современные фонарные опоры. В потемках ехать не придется. Но за удовольствие прокатиться по этой современной широкой дороге без пересечений действительно придется платить.

- Дорожники работают в строгом соответствии с графиком, даже опережают его, - рассказал Кельбах. - Финансирование работ на 2016 год обеспечено в полном объеме. Финансирование на участок со 124-го по 65-й километр пока запланировано частично. Но здесь речь уже идет о 2017 годе.

О цене проезда по обновленной трассе пока говорить рано, уточняют в Автодоре, этот вопрос будет решаться после завершения этапов реконструкции, и тогда же начнется сбор платы. Однако примерная стоимость все же есть - более 1,2 рубля за километр. Эта цифра называлась еще в 2014 году, однако к моменту введения сбора платы она наверняка вырастет с учетом инфляции. Впрочем, по сравнению с участком трассы М11, где за проезд до Солнечногорска можно отдать несколько сотен рублей, цена вполне приемлемая. К тому же собирать деньги начнут лишь тогда, когда закончатся все работы, а до того ездить по обновленному участку дороги все смогут бесплатно. С введением платы для нежелающих платить останутся альтернативы в виде бесплатных маршрутов через Медынь и Калугу. Расчетная скорость движения на платном участке составит 120 км/ч, а цена реконструкции в общей сложности равна 15,6 млрд руб., из которых 1,88 млрд - это средства инвестора. Остальное - государственные деньги.

Городской тариф

Стоит признать, что платные дороги для России уже не в новинку. Таких участков довольно много в стране в целом, немало их сосредоточено и в Подмосковье от строящейся трассы М11 до обхода города Одинцово на дороге М1 Беларусь. Через несколько лет появится и первая в столице внутригородская платная магистраль - речь идет о северном дублере Кутузовского проспекта. Трасса длиной 11 км и шириной минимум 4 полосы соединит МКАД с международным деловым центром Москва-Сити, о плохой транспортной доступности которого говорят уже не один год. Большая часть трассы от Молодо-гвардейской транспортной развязки до самого комплекса высоток пройдет по мостам и эстакадам.

Предполагается, что в день дорогой будут пользоваться десятки тысяч человек - ожидаемый поток машин на уровне 30-40 тысяч. Трасса станет первой за многие годы магистралью от МКАД до центра столицы. Хотя первое время после ввода за проезд денег брать не планируется - водителям позволят бесплатно протестировать магистраль, чтобы выявить и устранить проблемы до запуска платного движения.

Строить трассу начнут уже в этом году, а завершить работы обещают в течение трех лет. Цену проезда пока также не называют - тарифы будет утверждать город совместно с инвестором ближе к дате открытия движения.

Примечательно, что строительство дублера - это еще и пример крупнейшего концессионного проекта столицы. Город взял на себя выкуп и освобождение земли под прокладку дороги, а концессионер в виде частного инвестора понесет все расходы, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией. Расходы на подготовку территории и перенос инженерных коммуникаций стороны делят между собой. Размер платы за проезд установит концессионер, но максимальный предел все же определит город.

Между тем

Следить за московским парковочным пространством начали 5 парконов-электромобилей Mitsubishi i-MiEV. "В мировом опыте электромобили постепенно превращаются из технологии будущего в привычный и популярный вид транспорта. Конечно, мы стремимся идти в ногу со временем и ввели в эксплуатацию 5 электропарконов. Одним из важных преимуществ мы считаем отсутствие вредных выхлопов, которые являются одним из элементов загрязнения окружающей среды", - заявил замруководителя Центра организации дорожного движения Москвы Дмитрий Горшков.

Кстати

Будет вам экодук

На 170-м км трассы в Калужской области строят действительно уникальный для нашей страны объект - первый в России экодук. Это крупный мост через дорогу, по которому трассу безопасно смогут переходить животные, в том числе крупные. Это могут быть, к примеру, лоси, обитающие в калужских лесах.

Экологи описывают сооружение как футбольное поле, приподнятое над землей. Сравнение не преувеличено - его длина составляет 33 метра, а ширина превышает 50 метров. Как рассказали РГ в Автодоре, на экодуке будет расти трава, кустарники и деревья и в целом он станет копировать окружающий лесной массив, чтобы животным было не страшно на него ступать. По бокам, выходящим на трассу, установят шумозащитные экраны - они защитят животных от шума и вида несущихся автомобилей.

Место для экодука выбрали неслучайно - охотники называют его "родильным домом лосей", поскольку в окружающем густом лесу животные дают новое потомство. Касается это не только лосей, но и косуль, зайцев, лис и кабанов, которые в изобилии водятся в этих местах.

Экодуки - явление в мире совсем не новое. Первые появились во Франции еще в 1950-х годах, а сейчас сотни подобных сооружений можно встретить на дорогах Нидерландов, Швейцарии, Германии, Бельгии, Канады, США и других стран.

В России экодук на М3 - своеобразная первая ласточка, хотя в Автодоре обещают, что подобные появятся и на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), которую строят сейчас вокруг столицы. Правда, эта дорога тоже будет платной. Впрочем, последнее как раз неудивительно - сооружение экодуков стоит весьма немалых денег, ведь это полноценные мосты. Это и мешает их повсеместному появлению. В нашей стране вместо них обы-чно устраивают так называемые зверопроходы - тоннели под дорогой. Но животные часто боятся в них заходить и свою функцию они выполняют лишь отчасти.

/ Четверг, 7 апреля 2016 года /

темы:  Экология  Реконструкции  ЦКАД  ЦОДД  Электромобили  Автодор  М3 Украина  М1 Беларусь  М11 Москва-Петербург  Кутузовский проспект  Футбол  Москва-Сити  Одинцово

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ