MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 06 / В МОСКВЕ ОФИЦИАЛЬНО ПОЯВИЛАСЬ СТАНЦИЯ МЕТРО "ЦСКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве официально появилась станция метро "ЦСКА"

17:26 06.04.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко   смотреть полную версию 

Cтанциям Третьего пересадочного контура московского метро официально присвоены названия ЦСКА и Петровский парк. Соответствующий документ, подписанный Сергеем Собяниным, опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

ЦСКА - следующая за станцией Хорошевская, расположена в Хорошевском районе вблизи Ходынского бульвара; Петровский парк - следующая за станцией ЦСКА, является пересадочной на станцию Динамо Замоскворецкой линии", - говорится в документе.

Напомним, полностью замкнуть второе кольцо метро планируют в 2020 году. Это будет ветка длиной 61 километр с 30 станциями, 17 из которых будут пересекаться с радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с МКЖД.

Первые пять станций второго кольца метро откроют до конца ноября 2016 года. Появятся станции Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха и Деловой центр. Все они сейчас находятся в разной степени готовности, но откроются одновременно.

Станция Деловой центр намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. Ее строительство близко к завершению и закончится одним из первых на участке из пяти станций ТПК.

/ среда, 6 апреля 2016 года /

темы:  МКЖД  Замоскворецкая  Калининская  Метро  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2951
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Одобрен проект подготовки территории для станции "Проспект Вернадского" ТПК

Власти Москвы согласовали проект подготовки территории для строительства станции Проспект Вернадского Третьего пересадочного контура метро, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
"На площадке подготовки территории в районе Проспект Вернадского выполняется комплекс работ по выносу инженерных коммуникаций, попадающих в зону размещения объектов метрополитена", - говорится в сообщении.
Кроме того, предусмотрена перекладка дождевой канализации, хозяйственно-бытовой канализации, водопровода, теплосети, сетей связи и уличного освещения, электрических кабелей, антикоррозийная защита и электроснабжение водопроводных сетей. Кроме того, будет осуществлено переустройство светофора.
Как уточнили в пресс-службе, по итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта была снижена на 155,3 миллиона рублей.
Напомним, закончить строительство Третьего пересадочного контура планируют в 2020 году. ..... 



Строящаяся станция столичного метро официально названа "ЦСКА"

Строящаяся станция Московского метрополитена будущего Третьего пересадочного контура (второго кольца) официально названа в честь спортивного клуба ЦСКА. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Данная станция будет расположена между станциями Хорошевская и Петровский парк. Их планируется открыть в составе первого участка Третьего пересадочного контура метро в ближайший год, передает INTERFAX.RU.
Ранее НИ писали, что согласно решению межведомственной комиссии Москвы станция метро, строящаяся в районе Ходынского поля, будет названа в честь спортивного клуба ЦСКА.
Тогда в комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов Динамо и Спартак.
Уточнялось также, что станцию метро ЦСКА планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком.


Двум станциям ТПК присвоены названия "ЦСКА" и "Петровский парк"

 ..... 

По данным ИА Москва, мэр столицы Сергей Собянин подписал документ, которым двум станциям Третьего пересадочного контура (ТПК) метро официально присваиваются названия ЦСКА и "Петровский парк"

 ..... 

Ранее заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство ТПК планируется завершить в 2020 году. Его протяженность составит 61 километр, в состав войдет 30 станций метро.


Названия "ЦСКА" и "Петровский парк" официально присвоены двум станциям метро

 ..... 

Две станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена города Москвы официально получили названия ЦСКА и Петровский парк. Данный документ был подписан 6 апреля мэром столицы Сергеем Собяниным.

Станция метро ЦСКА находится Хорошевском районе вблизи Ходынского бульвара и следует за станцией Хорошевская. Петровский парк - следующая за станцией ЦСКА, станет пересадочной на станцию Динамо Замоскворецкой линии.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ТПК планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Протяженность пересадочного контура составит 61 километр. В состав ТПК войдет 30 станций. Он объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Напомним, что изначально станцию метро ЦСКА планировали назвать Ходынское поле. В начале года в межведомственную комиссию поступило предложение от сотрудников министерства обороны и болельщиков Центрального спортивного клуба армии переименовать строящуюся станцию в ЦСКА. Они объяснили свое предложение тем, что в московском метро уже есть станции, названные в честь других популярных спортклубов -"Динамо" и Спартак. После продолжительной дискуссии комиссия одобрила предложение .

В тоже время, группа болельщиков футбольного клуба Локомотив попросили столичные власти переименовать строящуюся станцию Московской кольцевой железной дороги Черкизовская в Локомотив. Они отметили, что исторически в столице существует пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне, поэтому ущемляются чувства болельщиков Локомотива и Торпедо. При этом новая станция строится в непосредственной близости от стадиона Локомотив.


Строящуюся станцию московского метро официально назвали в честь ЦСКА

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому строящаяся станция метро будущего Третьего пересадочного контура названа в честь ПФК ЦСКА. Об этом сообщили Интерфаксу в городской администрации.

Отметим, что вблизи станции ЦСКА строится одноименный стадион. Cтадион ЦСКА планируется сдать в эксплуатацию до конца июня.

При этом изначально станцию метро хотели назвать Ходынское поле..... 


Новая станция, расположенная на ТПК между "Хорошевской" и "Петровским парком", получила название "ЦСКА"

Мэр Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы, которым строящейся станции Третьего пересадочного контура метро присвоено название ЦСКА, сообщил со ссылкой на источники в мэрии Интерфакс.

Таким образом завершилась довольно оживленная общественная дискуссия: станции Ходынское поле в мосоквском метрополитене не будет.

Новая станция будет расположена между станциями Хорошевская и Петровский парк, которые, как и ЦСКА, планируется открыть в составе первого участка ТПК в 2016 году.


В Москве станцию метро на Ходынском поле назвали в честь ЦСКА

Строящаяся в районе Ходынского поля новая станция московского метро получила окончательное название. Мэрия Москвы утвердила название станции - ЦСКА.

Как и ранее было анонсировано, власти Москвы пошли навстречу болельщикам ЦСКА и сотрудникам Минобороны РФ. Мэр столицы Сергей Собянин утвердил название двух строящихся станций Третьего пересадочного контура.

Следующую за станцией Хорошевская станцию метро по просьбе болельщиков столичного клуба назвали ЦСКА. Любители футбола отмечали, что станции Спартак и Динамо в городской подземке уже есть, поэтому они просят назвать одну из новых станций в честь их любимого спортивного клуба.

Следующая за ЦСКА станция также обрела официальное название - Петровский парк. Болельщики Локомотива просят мэрию переименовать строящуюся станцию МКЖД Черкизовская в Локомотив.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ