MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 06 / ЗАММЭРА МОСКВЫ: В ЭТОМ ГОДУ БОРДЮРЫ КРАСИТЬ НЕ БУДУТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заммэра Москвы: в этом году бордюры красить не будут

13:08 06.04.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал в интервью "Газете.Ru", что в этом году бордюры красить не будут.

"Мы категорически запретили красить все бордюры, замененные в предыдущие два-три года. Тем более запретили красить гранит", - сказал Бирюков.

Он также объяснил, что бордюры всегда красили в связи с тем, что за последние 30 лет их практически не меняли.

"А срок службы бетонного бордюра в наших условиях - лет 10, дальше он начинает крошиться и буквально рассыпаться. Тогда по просьбам жителей их и начали красить", - добавил заммэра.

При этом он отметил, что цвета выбирают сами горожане.

/ среда, 6 апреля 2016 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 3718
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В городе не будут красить бордюры, установленные 2-3 года назад

Власти Москвы запретили коммунальщикам красить бордюры, установленные два-три года назад, а цвет старых бордюров выберут москвичи. Об этом 6 апреля в интервью "Газете.Ru" сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
 ..... Что касается старых бордюров, то мы каждый год спрашиваем у москвичей: хотите, чтобы их красили, и в какой цвет? Какие цвета выбирают горожане, в такие цвета мы и красим бордюры", - заключил заместитель мэра.



Коммунальщикам запретили красить новые бордюры в Москве

Московские власти запретили коммунальным службам красить бордюры, установленные два-три года назад. Об этом заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он рассказал в интервью " Газете.Ru ", что власти категорически запретили коммунальным службам красить все бордюры, замененные в предыдущие два-три года. ..... 

Бирюков отметил, что старые бордюры будут красить в цвета, предложенные москвичами. "Мы спрашиваем у москвичей: хотите, чтобы их красили, и в какой цвет? Какие цвета выбирают, в такие и красим".

 ..... 


Цвет старых бордюров выберут москвичи - Бирюков

 ..... 
Ранее сообщалось, что Москомархитектура разработает стандарты для ограждений и запретит красить бордюры в желто-зеленый цвет. Как пояснила зампредседатель ведомства Татьяна Гук, серый цвет материала выглядит "гораздо эстетичнее". Также речь шла и о том, чтобы оставлять заводской цвет водосточным трубам.


После сноса "самостроев" в Москве проверили чиновников

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал в интервью "Газете.Ru", что после сноса так называемых самостроев в Москве была проведена проверка чиновников.

"Насколько я знаю, была проведена проверка на предмет того, кто ставил подписи, давал согласования и разрешения 20-летней давности. Эти люди уже не работают в системе городского управления", - заявил Бирюков.

Помимо этого, он уточнил, что разрешение на строительство предприятия и организации комплекса городского хозяйства не выдают. По его словам, этим занимаются другие департаменты. Службы комплекса ЖКХ должны были заниматься согласованиями и подтверждать, что объект не навредит коммуникациям.

"Скажем, мастер участка теплосети, не имеющий никакого отношения к выдаче разрешений, писал: Не возражаю. И с этим Не возражаю, не имеющим никакой законной силы, владелец палатки получал разрешение на строительство", - отметил заместитель мэра.

Ранее Бирюков рассказал, что появится на месте снесенных самостроев.


Заммэра посетовал на нехватку пепельниц и урн в Москве

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил нехватку пепельниц и урн на улицах Москвы. Об этом он заявил в интервью "Газете.Ru".

"Я согласен с тем, что пепельниц в городе, пожалуй, маловато. Наверное, рядом с урной можно разместить красивую пепельницу, допустим, у входа в магазин или в ресторан, там, где это разрешено законом о курении. Можно дать предложения по законодательной базе", - заявил Бирюков.

Кроме того, он отметил, что расположение пепельниц не должно провоцировать людей на нарушение закона о курении. По его словам, пепельницы не должны стоять ближе, чем в 15 метрах от метро или вокзалов.


Для борьбы с грязью на улицах Москвы задействуют тысячи пылесосов

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, как бороться с проблемой грязи и пыли на тротуарах Москвы. ..... 

По его словам, до 2013 года в связи с тем, что никто не занимался понижением уровня газона до уровня бордюра, дожди и паводковые воды выносили грунт на проезжую часть.

"Сейчас есть четкое распоряжение мэра о том, что газон надо срезать, делать планировку, чтобы уровень газона был ниже уровня бордюра на семь сантиметров. Так мы решаем две задачи: улучшаем экологическое состояние, потому что удаляется верхний слой почвы, в котором накапливались опасные вещества от выхлопов; и боремся собственно с пылью на дорогах", - заявил заммэра.

Он также сказал, что еще одной причиной возникновения пыли и грязи на дорогах являются автомобили, которые приезжают из дачных поселений и области.

"С этой привозной пылью боремся с помощью пылесосов, за последние пять лет закупили более тысячи единиц такой техники. В сухую погоду такие пылесосы убирают и проезжую часть, и тротуары, вычищают пыль из лотковой части", - сказал Бирюков.

Ранее Бирюков сказал, что в этом году бордюры красить не будут.


Бирюков признал, что пепельниц на улицах Москвы маловато

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков считает, что в городе не хватает пепельниц и урн.

 ..... 

При этом чиновник подчеркнул, что пепельницы должны стоять не ближе, чем в 15 метрах от станций метро или вокзалов.

Ранее сообщалось, что на входах на станции столичного метро установят новые антивандальные урны.


Бирюков рассказал, что появится на месте снесенных "самостроев"

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал в интервью "Газете.Ru" о том, что появится на месте снесенных так называемых самостроев.

"Мы предложили москвичам высказать пожелания, проект будут готовить архитекторы и дизайнеры. Мы собираемся взять в работу не только эти небольшие пятачки, но и участок в радиусе 300 метров, чтобы это место воспринималось как нечто цельное", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что на месте снесенной Пирамиды площадку обустроят в рамках первого этапа общей реконструкции Тверской улицы. В том числе, будет приведен в порядок и фасад Известий.

"И в рамках этого проекта будет обсуждена возможность обустройства наземных пешеходных переходов через Тверскую улицу", - добавил заммэра.

При этом он уточнил, что у москвичей спросят, нужны эти переходы или нет.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ