MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 06 / СТРОЯЩУЮСЯ СТАНЦИЮ МОСКОВСКОГО МЕТРО ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ ЦСКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Строящуюся станцию московского метро официально назвали в честь ЦСКА

17:09 06.04.2016 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому строящаяся станция метро будущего Третьего пересадочного контура названа в честь ПФК ЦСКА. Об этом сообщили Интерфаксу в городской администрации.

Отметим, что вблизи станции ЦСКА строится одноименный стадион. Cтадион ЦСКА планируется сдать в эксплуатацию до конца июня.

При этом изначально станцию метро хотели назвать Ходынское поле. Она будет расположена между станциями Хорошевская и Петровский парк.

/ среда, 6 апреля 2016 года /

темы:  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве станцию метро на Ходынском поле назвали в честь ЦСКА

Строящаяся в районе Ходынского поля новая станция московского метро получила окончательное название. Мэрия Москвы утвердила название станции - ЦСКА.

Как и ранее было анонсировано, власти Москвы пошли навстречу болельщикам ЦСКА и сотрудникам Минобороны РФ. Мэр столицы Сергей Собянин утвердил название двух строящихся станций Третьего пересадочного контура.

Следующую за станцией Хорошевская станцию метро по просьбе болельщиков столичного клуба назвали ЦСКА. Любители футбола отмечали, что станции Спартак и Динамо в городской подземке уже есть, поэтому они просят назвать одну из новых станций в честь их любимого спортивного клуба.

Следующая за ЦСКА станция также обрела официальное название - Петровский парк. Болельщики Локомотива просят мэрию переименовать строящуюся станцию МКЖД Черкизовская в Локомотив.



Новая станция, расположенная на ТПК между "Хорошевской" и "Петровским парком", получила название "ЦСКА"

Мэр Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы, которым строящейся станции Третьего пересадочного контура метро присвоено название ЦСКА, сообщил со ссылкой на источники в мэрии Интерфакс.

Таким образом завершилась довольно оживленная общественная дискуссия: станции Ходынское поле в мосоквском метрополитене не будет.

Новая станция будет расположена между станциями Хорошевская и Петровский парк, которые, как и ЦСКА, планируется открыть в составе первого участка ТПК в 2016 году.


Строящейся станции метро Москвы официально присвоили название "ЦСКА"

Соответствующее постановление столичного правительства подписал мэр Сергей Собянин.

Речь идет о станции второй кольцевой линии подземки, которую строят около ледового дворца в жилом районе Ходынское поле.

Ранее присвоить этой станции название ЦСКА попросили болельщики армейского клуба.


Станцию метро на Ходынском поле назвали в честь ЦСКА

Станция строится вблизи нового стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице.

Строящаяся станция метро Ходынском поле будет названа в честь ЦСКА. ..... 
Станция ЦСКА будет следовать за станцией Хорошевская и будет расположена на строящейся линии московского метрополитена от Москва-Сити до станции Савеловская.
Станция строится вблизи нового стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице.


Мэр Москвы подписал постановление о присвоении новой станции московского метро названия "ЦСКА"

Следующая за станций Хорошевская и расположенная близ Ходынского бульвара, получит название "ЦСКА"

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил присвоение новой строящейся станции метро название ЦСКА, передает ТАСС. Документ размещен на сайте столичной мэрии.

Как отмечается в постановлении, станция, следующая за станций Хорошевская и расположенная близ Ходынского бульвара, получит название ЦСКА.

Следующая за ЦСКА станция будет называться Петровский парк. Она является пересадочной на станцию Динамо Замоскворецкой линии московского метро.


Строящаяся станция столичного метро официально названа "ЦСКА"

Строящаяся станция Московского метрополитена будущего Третьего пересадочного контура (второго кольца) официально названа в честь спортивного клуба ЦСКА..... Их планируется открыть в составе первого участка Третьего пересадочного контура метро в ближайший год, передает INTERFAX.RU.
Ранее НИ писали, что согласно решению межведомственной комиссии Москвы станция метро, строящаяся в районе Ходынского поля, будет названа в честь спортивного клуба ЦСКА.
Тогда в комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов Динамо и Спартак.
Уточнялось также, что станцию метро ЦСКА планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком.


Собянин постановил присвоить название ЦСКА новой станции метро

 ..... Соответствующее постановление размещено на портале мэрии.

В нем отмечается, что следующая за станцией Хорошевская станция получит имя ЦСКА. Расположена она в Хорошевском районе вблизи Ходынского бульвара. ..... 

Ранее решение о присвоении имени ЦСКА станции приняла комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, которую возглавляет заммэра столицы Леонид Печатников. При оформлении зала станции будет учтено ее название.

С предложением назвать станцию метро именем ЦСКА к мэру Москвы обратились ветераны спортивного клуба и болельщики футбольной команды, объяснив, что станции Динамо и Спартак в подземке уже есть, а ЦСКА еще нет. Соответствующую петицию подписали более восьми тысяч человек.


В Москве официально появилась станция метро "ЦСКА"

Cтанциям Третьего пересадочного контура московского метро официально присвоены названия ЦСКА и Петровский парк. Соответствующий документ, подписанный Сергеем Собяниным, опубликован на портале мэра и правительства Москвы.
ЦСКА - следующая за станцией Хорошевская, расположена в Хорошевском районе вблизи Ходынского бульвара; Петровский парк - следующая за станцией ЦСКА, является пересадочной на станцию Динамо Замоскворецкой линии", - говорится в документе.
Напомним, полностью замкнуть второе кольцо метро планируют в 2020 году. Это будет ветка длиной 61 километр с 30 станциями, 17 из которых будут пересекаться с радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с МКЖД.
Первые пять станций второго кольца метро откроют до конца ноября 2016 года. Появятся станции Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха и Деловой центр. Все они сейчас находятся в разной степени готовности, но откроются одновременно.
Станция Деловой центр намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. Ее строительство близко к завершению и закончится одним из первых на участке из пяти станций ТПК.


Станции метро на Ходынке официально присвоили название "ЦСКА"

Строящаяся станция московского метрополитена в районе Ходынского поля официально названа в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную мэрию. По словам собеседника агентства, соответствующее постановление уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Назвать станцию в честь ЦСКА Собянина просили ветераны клуба и болельщики: всего под петицией подписались более восьми тысяч человек. Однако местные жители выступали против: они считают, что Ходынское поле никогда не ассоциировалось с армейцами, а решение о названии станции должно приниматься с учетом мнения и пожеланий людей, проживающих непосредственно в этом районе.
О том, что станция все-таки будет названа ЦСКА стало известно в начале марта. Об этом тогда рассказал заммэра столицы по социальным вопросам Леонида Печатникова. По его словам, при разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА, а также их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.
Отметим, что просьбы болельщиков Локомотива и Торпедо переименовать станции метро Черкизовская и Автозаводская столичные власти в прошлом году отклонили. Отказ в мэрии объяснили тем, что практика переименования исторических станций в Москве не принята, а в случае с ЦСКА название Ходынское поле было рабочим.


Сергей Собянин подписал постановление о присвоении станции метро названия "ЦСКА"

Новая станция появится близ Ходынского бульвара.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил присвоение новой строящейся станции метро название ЦСКА..... Эта станция расположена на строящейся линии подземки от Москва-Сити до станции Савеловская.

 ..... 

Ранее также сообщалось, что в адрес мэра поступило обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды, которые, ссылаясь на то, что в московском метро уже есть станции Динамо и Спартак просили мэра присвоить имя ЦСКА новой станции метро. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.











горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ