MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 05 / БОЛЕЕ 300 ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ОТКРОЮТ В ПЕРЕХОДАХ МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Более 300 торговых точек откроют в переходах метро

08:33 05.04.2016 - В Москве, YODDA   смотреть полную версию 

Столичные власти объявили первый конкурс на торговлю в 30 подуличных переходах станций метрополитена. Как сообщил M24.ru заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, после первого этапа аукционов в подуличных переходах откроется более 300 торговых точек.

Так, в переходах разместятся вендинговые аппараты, где пассажиры смогут купить безалкогольные напитки, кофе, чай и снеки. Там же будут представлены различные товары и услуги: одежду можно будет продавать только в торговых павильонах, площадью не менее 10 квадратных метров и оборудованных примерочными. При этом предприниматели смогут менять ассортимент, написав запрос в метрополитен и получив ответ в течение семи рабочих дней, основанием для отказа может стать торговля запрещенными товарами, в число которых входит пиротехника, табак, алкоголь, молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи и фрукты. При этом эксперты отмечают, что на рынке не так много крупных игроков, которые смогут предоставить широкий спектр услуг без привлечения субарендаторов.

Также в прошлом году сообщалось о том, что в подземных переходах 13 станций московского метро появятся автоматизированные зоны самообслуживания с банкоматами и терминалами для оплаты мобильной связи и коммунальных платежей. В банкоматах можно будет пополнить карту Тройка, оплатить парковку и штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ, интернет, цифровое и кабельное телевидение, купить авиа- и железнодорожные билеты. Помимо банкоматов в автоматизированных зонах самообслуживания установят почтоматы для доставки товаров, киоски-роботы с напитками, цветочные магазины и аппараты с прессой.

/ вторник, 5 апреля 2016 года /

темы:  ГИБДД  ЖКХ  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 5726
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 300 торговых точек откроют в переходах метро

 ..... . ..... 



В подуличных переходах метро откроют свыше 300 торговых точек

Московский метрополитен объявил первый конкурс на торговлю в подуличных переходах 30 станций метро, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал " М24 ", что завершен ремонт и благоустройство подуличных переходов на 45 станциях метро. "Проектирование показало, что торговые точки без препятствий для пассажиров возможно разместить на 33 станциях".

"Аукционы на право торговой деятельности на 30 станциях уже опубликованы. Еще по 3 будут опубликованы в ближайшее время", - отметил Ликсутов.

Он добавил, что после первого этапа аукционов в подуличных переходах откроется более 300 торговых точек и разместят вендинговые аппараты. "В общей сложности это будет около 3,5 тысяч кв. метров торговых площадей".

 ..... Вендинговые аппараты будут продавать кофе, чай, снеки.

Ликсутов уточнил, что в список запрещенных для торговли в переходах товаров вошли, в частности, пиротехника, табак, алкоголь и скоропортящиеся продукты: молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты.


В московском метро откроется более 300 торговых точек

Предприниматели смогут менять ассортимент магазинов, предварительно написав запрос в метрополитен.

Власти Москвы объявили первый конкурс на торговлю в 30 подземных переходах метро. ..... 
По его словам, там появятся вендинговые аппараты, будут предоставлены различные товары и услуги. Предприниматели смогут менять ассортимент магазинов, предварительно написав запрос в метрополитен и получив ответ в течение семи рабочих дней.
 ..... 
Напомним, что продавцов одежды и обуви обяжут оборудовать примерочными. При их отсутствии арендаторы не получат разрешение на торговлю.


Власти Москвы планируют открыть свыше 300 торговых точек в метро

В Москве объявлен конкурс на торговую деятельность в 30 переходах станций метро.

По словам местных властей, в метрополитене столицы планируется открыть свыше 300 торговых точек.

Как заявил заместитель мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, в ближайшее время будет завершен ремонт на 45 из 84 находящихся на ремонте подуличных переходах.

Ликсутов отметил, что торговые точки и вендинговые автоматы по продаже кофе, чая и воды появятся на 33 станциях метрополитена.

Чиновник также сообщил, что контракты будут заключаться сроком на 5 лет. Вариант субаренды запрещается.

Кроме того, запрещено будет торговать табаком, алкоголем, пиротехникой и скоропортящимися продуктами.


Власти Москвы объявили конкурс на торговлю в подуличных переходах метро

Власти столицы 30 марта объявили конкурс на торговую деятельность в 30 подземных переходах станций метрополитена, сообщает издание M24.

Заммэра Москвы и глава дептранса Максим Ликсутов рассказал, что ремонт завершается на 45 из 84 находящихся на ремонте подуличных переходах. По его словам, торговые точки и вендинговые автоматы удастся разместить на 33 станциях метро.

 ..... 

Он отметил, что после первого этапа аукционов там откроется более 300 точек, или порядка 3,5 тыс. кв. м торговых площадей.

В числе запрещенных к продаже товаров: пиротехника, табак, алкоголь и скоропортящиеся продукты. Одежду разрешат продавать в павильонах площадью более 10 кв. м при наличии примерочных.

Ранее в московском метро объяснили задержки окончания ремонта непредвиденными проблемами.


Метро объявило конкурс на торговлю в 30 подуличных переходах

 ..... Об этом сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.
"Из 84 ремонтируемых подуличных переходов на 45 ремонт завершается. Аудит и результаты проектирования показали, что торговые точки или вердинговые терминалы без препятствий для пассажиров возможно разместить на 33 станциях. ..... Менять ассортимент в торговых точках предприниматели смогут по упрощенной процедуре. "Мы внедрили такое понятие, как комплексная специализация. Это позволит предпринимателям при необходимости сменить специализацию в течение семи дней. Если предприниматель решил сменить елочные игрушки на аксессуары, то достаточно написать соответствующий запрос в метрополитен. В течение семи рабочих дней будет дан ответ. Оснований для запрета на смену специализации у метрополитена не будет, если продукция не войдет в список запрещенных товаров, а это пиротехника, табак, алкоголь и скоропортящиеся продукты: молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты", - рассказал Ликсутов.
Напомним, Москва проводит масштабную программу обновления подуличных переходов в метрополитене. Торговля в них должна стать более цивилизованной и прозрачной. Торговые галереи будут иметь современную архитектуру, а бизнесмены не смогут передавать площади в субаренду, что исключит цепочку посредников. В переходах планируют установить вендинговые аппараты, терминалы для оплаты мобильной связи и приема интернет-посылок, цветочные магазины, примерочные, урны и зеркала.

Марина Курганская


В метро Москвы в ближайшее время откроются свыше 300 торговых точек

Более трехсот торговых точек откроется в метро Москвы в ближайшие несколько месяцев, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

"Процедура торгов открытая, и участником может стать любая компания и индивидуальный предприниматель. Общая площадь объектов, уже выставленных на торги, около трех тысяч квадратных метров, и разбита на 75 лотов. Планируется, что уже в ближайшие несколько месяцев для москвичей откроются более трехсот новых торговых точек в метрополитене", - сказал он.

По его словам, появление новых объектов торговли позволит создать более 700 новых рабочих мест, а в переходах разместятся не только торговые павильоны, но и вендинговые аппараты, где пассажиры смогут купить кофе, чай, снеки и воду.

"Стартовые цены на право торговли в метрополитене существенно ниже старых условий аренды площадей в метро, которые через посредников выставлялись индивидуальным предпринимателям. Такое снижение цен для предпринимателей произошло благодаря запрету на передачу помещений в субаренду - все помещения сдаются по схеме прямой аренды - это принципиальное отличие новой схемы торговли в подуличных переходах. Новая схема обеспечит прозрачность ведения бизнеса и гарантирует ответственность предпринимателя за качество оказываемых услуг. ..... 

Он также отметил, что предприниматель сможет в короткие сроки переориентироваться на другой товар в случае отсутствия спроса.

"Мы внедрили такое понятие как комплексная специализация - это позволит предпринимателям в течение семи дней сменить специализацию продаваемого товара по упрощенной процедуре. Раньше на смену ассортимента товара у предпринимателя уходило не меньше трех месяцев. Теперь достаточно написать специальное письмо в Московский метрополитен. Оснований для запрета на смену специализации у метрополитена не будет, если продукция не входит в список запрещенных товаров торговли в метрополитене. Мы запрещаем продавать только пиротехнику, табак, скоропортящиеся продукты и алкоголь", - рассказал он.


В столичном метро объявили конкурс на торговлю в подземных переходах

 ..... Еще по 3 будут опубликованы в ближайшее время", - цитирует Лискутова сетевое издание m24.ru.

Политик добавил, что всего планируется открыть в переходах более 300 торговых точек. Также здесь появятся автоматы, которые будут продавать безалкогольные напитки, чай, кофе и снеки.

В подземных киосках предприниматели смогут продавать любые товары, за исключение ряда запрещенной продукции: пиротехники, табака, алкоголя и скоропортящихся продуктов (молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты).


Московское метро объявило конкурс на торговлю в 30 подуличных переходах

Руководство столичного метро объявило первый конкурс на торговые места в 30 подуличных переходах станций подземки.

Заммэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов сообщил, что в дальнейшем будет назначено еще три аналогичных аукциона.

По его словам после первого конкурсного этапа в переходах метро будет открыто свыше 300 торговых пунктов.

 ..... 

Кроме того, теперь предприниматели, желающие поменять ассортимент товаров в павильонах подземки, смогут делать это по упрощенной схеме - нужно лишь сделать запрос в органы управления метрополитена.

Как напоминает сайт газеты Новые округа, в вендинговых автоматах, размещенных в подземке, ассортимент товаров ограничиваться не будет.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ