MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 05 / АИСТ ПРИНОСИТ НАДЕЖДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аист приносит надежду

00:52 05.04.2016 - МосПравда, Алла ГОЛУБЕВА

Под патронатом столичного Департамента труда и социальной защиты населения в Москве состоялось традиционное общегородское мероприятие День Аиста, цель которого - устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. В этом году 37 организаций открыли свои двери для потенциальных родителей. Среди них - и Центр содействия семейному воспитанию Южный.

Центр был создан год назад на основе слияния двух детских домов. Сейчас на воспитании здесь находятся 60 детей, большинство из них старше 10 лет. По статистике ребят постарше сложно устроить в замещающие семьи - сказывается и возраст, и уже сложившийся характер. Тем не менее, по словам директора Центра Ольги Прилепиной, в прошлом году в семьи было устроено 8 детей, и с начала этого года - еще 4 ребенка. Помогает достичь таких неплохих результатов Школа приемных родителей, в которой взрослые проходят обучение, осуществляют взаимодействие с детьми. А созданная здесь Служба сопровождения приемной семьи контролирует жизнь ребенка, взятого в семью, оказывая посильную помощь в воспитании. В центре уделяют пристальное внимание образованию детей, их общему развитию, здесь работают театральная студия, музыкальный салон, кулинарные курсы. Воспитанников, достигших совершеннолетия и уходящих во взрослую жизнь, сотрудники центра также сопровождают в течение двух лет.

В День Аиста ребята подготовили для гостей замечательный концерт, взрослые получили возможность принять участие в мастер-классах, а также проконсультироваться со специалистами центра по вопросам семейного воспитания. Но, конечно, главное, что дети и взрослые смогли пообщаться в непринужденной обстановке, посмотреть, как говорится, в глаза друг другу.

Двенадцатилетний Артем говорит, что ему и в этих стенах хорошо. Учится мальчик неплохо, у воспитателей находится на хорошем счету. Но друзья Артема утверждают, что он лукавит и в действительности присматривает себе маму среди пришедших взрослых. Активистке и красавице Ангелине уже 16 лет. "Могу справиться и сама, не так много осталось ждать взрослой жизни", - говорит девочка. Но по глазам можно понять, что и она очень хочет иметь близких людей, тех, кто заботился бы о ней, дарил душевное тепло и любовь.

Супруги Наталья и Михаил, пришедшие в Центр Южный в День Аиста, проходят здесь обучение в Школе приемных родителей. Они хотят взять в свою семью мальчика. По глубокому убеждению этой пары, все воспитанники центра - развитые, умные дети и они ничем не отличаются от своих сверстников.

Праздник завершился чаепитием. И, судя по обстановке, по всеобщему приподнятому настроению, аист и на этот раз подарил многим взрослым и детям надежду.

"За последние 5 лет количество детей в наших учреждениях сократилось с 4,8 до 2,3 тысячи человек, - комментирует заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева. - Мы планируем, что в результате в наших учреждениях останутся около тысячи воспитанников, которые по медицинским показаниям нуждаются в постоянной квалифицированной помощи, реабилитационной работе. Остальные дети должны найти семью".

Цифры и факты

Всего в весеннем Дне Аиста в столице приняли участие 1312 граждан, в том числе 326 человек, имеющих заключение органов опеки и попечительства о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем, и 420 человек, проходящих подготовку в школах приемных родителей.

/ вторник, 5 апреля 2016 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ