MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 02 / В МОСКВЕ ВЫБРАЛИ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ К ПАРАДУ 9 МАЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве выбрали новую площадку для военной техники к параду 9 Мая

14:22 02.04.2016 - Правительство Москвы

Военные и тяжелая техника, которые участвуют в параде на Красной площади 9 Мая, будут дислоцироваться по новому адресу. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Столичные власти совместно с Министерством обороны Российской Федерации подобрали другой участок - напротив дома 45 на улице Нижние Мневники в районе Хорошево-Мневники (СЗАО). Ранее там были пустырь и заброшенные рынки.

"Это достаточно большая территория - порядка 14 гектаров. Она в полтора раза больше, чем прежняя площадка на Ходынском поле. Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", - сообщил Петр Бирюков.

Он также добавил, что площадка находится вдали от жилых массивов и транспортных развязок, поэтому не создаст неудобств населению. Палаточный городок появится там в ближайшие дни, а тяжелая техника придет в 20-х числах апреля.

Территория будет под охраной, а для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление. После парада на площадке сделают временные склады для хранения материалов, которые используются для реализации программы благоустройства Моя улица.

теги:  ЖКХ  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 6713
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве выбрали новую площадку для военной техники к параду 9 Мая

09:13 04.04.2016 - REGIONS.RU

Военные и тяжелая техника, которые участвуют в параде на Красной площади 9 Мая, будут дислоцироваться по новому адресу. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Столичные власти совместно с Министерством обороны подобрали другой участок - напротив дома 45 на улице Нижние Мневники в районе Хорошево-Мневники (СЗАО). Ранее там были пустырь и заброшенные рынки.

"Это достаточно большая территория - порядка 14 гектаров. Она в полтора раза больше, чем прежняя площадка на Ходынском поле. Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", - сказал Бирюков.

Как сообщает пресс-служба правительства столицы, площадка находится вдали от жилых массивов и транспортных развязок, поэтому не создаст неудобств населению. Палаточный городок появится там в ближайшие дни, а тяжелая техника придет в 20-х числах апреля.

Территория будет под охраной, а для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление. После парада на площадке сделают временные склады для хранения материалов, которые используются для реализации программы благоустройства Моя улица.

теги:  ЖКХ  Моя Улица  Садовое кольцо


В День Победы военная техника на Красную площадь поедет из Хорошево-Мневники

22:45 02.04.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   ВИДЕО 

Тяжелая техника, участвующая в параде Победы, освободит Ходынское поле. Новым местом базирования станет соседний район Хорошево-Мневники. Решение было принято городскими властями вместе с Министерством обороны.

Теперь личный состав и боевые машины будут дислоцироваться на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", - сказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Новая площадка располагается на улице Нижние Мневники напротив дома 45. Раньше там были пустырь и заброшенные рынки.

"Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на улицу Тверская. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", - пояснил Бирюкова.

В ближайшие дни в Хорошево-Мневниках появится палаточный городок. Тяжелая техника приедет сюда в 20-х числах апреля. Территория будет под охраной. Для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление.

теги:  ЖКХ  Садовое кольцо  День Победы

Техника и военнослужащие, задействованные в парадах Победы, переедут с Ходынки в Хорошево-Мневники

13:08 02.04.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Столичные власти совместно с Минобороны РФ приняли решение об изменении местоположения площадки для размещения расчетов личного состава и тяжелой техники для проведения военного парада на Красной площади 9 мая, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", - пояснил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства заметил, что новая площадка расположится на улице Нижние Мневники, в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. "Это достаточно большая территория, порядка 14 га. Она в полтора раза больше, чем прежняя площадка на Ходынском поле. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфорт для личного состава", - подчеркнул заммэра. По данным корреспондента "Интерфакса", площадка для тяжелой военной техники и парадных расчетов находится напротив дома 45 по улице Нижние Мневники.

По словам Бирюкова, на улице Нижние Мневники в ближайшие дни развернется палаточный городок, а тяжелая техника появится там в 20-х числах апреля. Заммэра также отметил, что территория будет охраняться, а для тяжелой военной техники создадут специальное покрытие из аэродромных плит, которые выдержат любую нагрузку. "Площадка находится вдали от жилых массивов и транспортных развязок, и не создаст неудобств населению", - пояснил заммэра.

Журналисты спросили его, почему московские власти выбрали именно эту площадку для размещения военной техники и войск. "Отсюда прямой, комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо, и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу", - ответил глава комплекса городского хозяйства.

Он уточнил, что новое место дислокации военной техники и парадных расчетов личного состава расположится на месте бывшего пустыря, заброшенных рынков. После парада, по словам заммэра, на месте площадки создадут временные склады для хранения материалов, предназначенных для реализации программы благоустройства Моя улица.

теги:  ЖКХ  Моя Улица  Садовое кольцо

Ленинградский проспект исключен из маршрута следования военной техники на Парад Победы

11:20 04.04.2016 - Север столицы

Столичные власти определились с площадкой для размещения военной техники во время подготовки к Параду Победы на Красной площади. Ранее техника и личный состав дислоцировались на Ходынском поле в САО. Теперь же лагерь создадут на улице Мневники в СЗАО. В связи с этим изменится и маршрут следования колонн на Красную площадь, он будет проложен без использования Ленинградского проспекта. Об этом сообщает портал mos.ru.

Смена места размещения военной техники связана с активной застройкой и развитием территории Ходынского поля, где в настоящее время строится станция метро и другие объекты. В Хорошевском районе САО тренировки к параду на Красной площади проходили в течение 8 последних лет. Теперь их перенесут на улицу Мневники, где напротив дома 45 располагается удобная свободная площадка.

"Это достаточно большая территория - порядка 14 гектаров. Она в полтора раза больше, чем прежняя площадка на Ходынском поле. Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", - отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, еще один плюс этой площадки в том, что она располагается вдали от жилых домов и транспортных развязок, а соответственно шум от работы тяжелой техники не будет доставлять неудобства москвичам.

В настоящее время на новой площадке укладывают аэродромные плиты и возводят палаточный городок. После парада здесь планируется открыть временные склады для хранения материалов, которые используются для реализации программы благоустройства Моя улица.

теги:  ЖКХ  Метро  Моя Улица  Садовое кольцо  День Победы

Новую площадку для дислоцирования военной парадной техники подготовили московские власти

12:04 02.04.2016 - ИТАР-ТАСС

Дислоцироваться техника будет не на Ходынском поле, как прежде, а на площадке, подготовленной на улице Нижние Мневники в Северо- Западном округе столицы в районе Хорошево-Мневники.

Военная техника, которая принимает участие в параде на Красной площади, теперь будет готовиться к торжествам на новой площадке. Дислоцироваться техника будет не на Ходынском поле, как прежде, а на площадке, подготовленной на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы в районе Хорошево-Мневники. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Предыдущие восемь парадов тренировки с техникой проводились на Ходынском поле.

Предыдущие восемь парадов тренировки с техникой проводились на Ходынском поле.

Первая техника на новую площадку начнет выдвигаться в 20-х числах апреля. "Подразделения военного округа начнут ее обживать через несколько дней. Город эту площадку оборудовал, подготовил и передает ее военнослужащим для дальнейшей эксплуатации",- сказал Бирюков.

По его словам, смена площадки связана с тем, что Ходынское поле сейчас застраивается, "идет развитие этой территории, и то место, где когда-то находилась парадная площадка для отстоя парадной техники сейчас застраивается под будущий парк". "Поэтому было принято решение городскими властями вместе с Министерством обороны площадку доя отстоя парадной техники, пребывания здесь войск разместить на этой территории. Она достаточно большая, порядка 14 га, поэтому здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для пребывания здесь личного состава",- сказал заммэра.

Бирюков отметил в этой связи, что бытовые условия будут комфортными - площадка будет освещена, оборудована водоснабжением и канализацией. "Территория будет охраняемой, техника будет находится здесь вместе с личным составом",- сказал заммэра.

По его словам, выбор на эту площадку пал также из-за возможности прямого выхода техники и войск во время подготовки к парадам на Садовое кольцо и Тверскую улицу. Дорожное покрытие площадки будет усиленным специально для тяжелой техники. "Оно будет трехслойным. Здесь будет стоять колесная техника, палаточный городок для военнослужащих, а для гусеничной техники делается специальное покрытие из дорожных плит, аэродромных плит, которые выдержат любую нагрузку", - сказал Бирюков.

Бирюков отметил, что новая площадка гораздо комфортнее, чем прежняя на Ходынке. "Она больше той почти в полтора раза, находится в дали от жилого массива, транспортных развязок и никак не будет мешать населению и здесь такой зеленый участок для личного состава тоже более комфортный",- пояснил заммэра. Кроме того, Звенигородское шоссе, по которому пойдет техника, менее загруженное, чем Ленинградское направление.

Маршрут следования техники станет следующим: проспект Жукова - Звенигородское шоссе- Баррикадная ( к зоопарку)- Садовое кольцо- Триумфальная площадь - Тверская улица - Красная площадь.

"Считаю, что эта площадка самая достойная для расквартирования личного состава во время подготовки и проведения парада",- сказал Бирюков. После парада, когда военнослужащие покинут площадку, здесь временно будут складировать стройматериалы для программы Моя улица. "Площадка будет охраняемая, содержать ее будет ГБУ Автомобильные дороги,- уточнил Бирюков.

теги:  Моя Улица  Садовое кольцо










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ