MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 04 / 01 / ЯРМАРКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ ОТКРЫЛИСЬ ВО ВСЕХ ОКРУГАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ярмарки выходного дня открылись во всех округах

12:15 01.04.2016 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Во всех округах столицы, включая Зеленоград и ТиНАО, заработали ярмарки выходного дня. Всего на 102 площадках 3233 места. В ассортименте - фрукты, мясная и молочная продукция, рыба, кондитерские изделия.

"У нас есть коэффициент сезонности, мы его меняем в зависимости от торговой сессии. Если сейчас мы больше предоставляем возможностей для продавцов мясомолочной, кондитерской и рыбной продукции, то с наступлением урожая количество мест будет меняться с учетом категории "овощи-фрукты"", - рассказал заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Денис Косторной.

График работы ярмарок определили сами жители в ходе голосования на портале Активный гражданин. Они открыты с 09:00 до 20:00 в пятницу, субботу и воскресенье.

В заявочную сессию на бронирование мест подали более 26 тысяч заявок. Шесть тысяч - это уникальные заявители. Продукцию везут из 50 регионов. В основном это Центральный федеральный округ: Московская, Тамбовская, Липецкая, Курская, Воронежская, Тверская и Белгородская области. "Из Московской области сейчас поступают соленья, то, что люди смогли сохранить после зимы, и кондитерская продукция", - сказал замглавы Департамента.

На всех ярмарках в этом году появятся новые конструкции торговых мест. Сейчас такие есть в ЦАО и ЗАО, а Юго-Западный округ перешел на новые конструкции частично. "Принципиальное отличие от старых конструкций - защита от плохих метеоусловий. Также изменился внешний облик столов. Столик с горкой позволяет участникам осуществлять выкладку продукции более красиво. Конструкции имеют зону складирования", - объяснил Денис Косторной.

/ Пятница, 1 апреля 2016 года /

темы:  Активный Гражданин  Новая Москва  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 7684
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ярмарки выходного дня открылись во всех округах Москвы

 ..... 
Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, больше всего ярмарок в Северо-Восточном и Юго-Западном округах (по 13), в Южном и Восточном (по 12). В ЦАО открыто 10 площадок. Количество торговых мест на ярмарках варьируется от 10 до 108. Самая большая - на 108 мест - работает на улице Юных Ленинцев, владение ..... Торговые места на ярмарках предоставляют бесплатно. В этом году 70 процентов мест получили физические лица, которые сами производят продовольственную и сельхозпродукцию, остальные 30 процентов распределили между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Торговая сессия в этом году будет длиться три месяца. Первая из них - с 1 апреля до 26 июня.
 ..... Новые шатры быстро и легко монтировать без специальной техники.
В прошлом сезоне во всех округах работало 109 ярмарок выходного дня. На них продавали фермерские овощи, фрукты и другие продукты. Торговые ряды работали с пятницы по воскресенье. Такой график тоже выбрали сами москвичи в Активном гражданине.



В Москве заработали ярмарки выходного дня

Ярмарки выходного дня заработали в Москве с сегодняшнего дня во всех округах, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

 ..... Всего на 102 площадках открыто 3,2 тысячи торговых мест.

 ..... 

Продукцию везут из 50 регионов, в основном это Московская, Тамбовская, Липецкая, Курская, Воронежская, Тверская и Белгородская области Подмосковья.


С 1 апреля после зимнего перерыва в Москве вновь открылись ярмарки выходного дня

С 1 апреля после зимнего перерыва в Москве вновь открылись ярмарки выходного дня, сообщил замглавы департамента торговли и услуг столицы Денис Косторной.

Он рассказал, что всего в Москве открыто 102 ярмарки во всех административных округах, в том числе в Троицком и Новомосковском, на которых имеется 3233 торговых места.

По словам Косторного, в этом году изменено распределение торговых мест между фермерами и предпринимателями.

"Мы изменили распределение мест в группе "овощи и фрукты" между физическими лицами и предпринимателями. Если в прошлом году 50% мест предоставлялось физическим лицам и 50% предпринимателям, что в этом году 70% мест на ярмарках предоставляется физлицам - тем, кто ведет личное подсобное хозяйство, фермерам", - сообщил он журналистам в пятницу.

По информации чиновника, на участие в первой торговой сессии ярмарок с 1 апреля по 26 июня поступило 26 тыс. заявок, в том числе 6,5 тыс. - от уникальных заявителей.

Косторной также сообщил, что теперь на ярмарках будут использоваться новые конструкции, которые защитят от осадков не только продавцов с товаром, но и покупателей.

Ярмарки будут работать по пятницам, субботам и воскресеньям с 9:00 до 20:00. На них запрещена продажа алкоголя, мяса непромышленной переработки, табака, детского питания, ювелирных изделий и некоторых других групп товаров.


В Москве открылись ярмарки выходного дня

В Москве с сегодняшнего дня открылся сезон работы ярмарок выходного дня. Как сообщает сайт московской мэрии, на 102 площадках представлена продукция из 50 регионов. Узнать, где находится ближайшая ярмарка выходного дня, можно на портале открытых данных.

На ярмарках в Москве будут представлены продукты, в основном, из Московской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Воронежской, Тверской и Белгородской областей. ..... 

Власти Москвы напомнили, что в этом сезоне облик ярмарок изменился: палатки заменили на шатровые конструкции. ..... 


В Москве открылись ярмарки выходного дня

Они возобновили работу сегодня после зимнего перерыва.

Об этом сообщил замглавы департамента торговли и услуг Денис Косторной, передает Интерфакс. Он рассказал, что всего в столице открыто 102 ярмарки. Они действуют во всех административных округах. ..... 


В Москве открываются летние веранды кафе и ярмарки выходного дня

Больше всего ярмарок откроется в Южном округе столицы, а меньше всего в Зеленограде.

Правительство Москвы опубликовало полный перечень адресов, где в летнее время будут действовать ярмарки выходного дня. Всего ярмарок 102, и располагаются они во всех округах столицы. В прошлом году их было 116.

Напомним, что в этом году москвичи могли проголосовать на портале Активный гражданин за то, сколько и где будет ярмарок выходного дня в их районе. По данным мэрии, наиболее активно голосовали жители ТиНАО (62%), САО (60%), ЦАО (59%) и СЗАО (58%).

110 постных блюд, которые можно съесть в парках Москвы

Согласно списку, самые крупные ярмарки будут работать в Кузьминках (108 торговых мест) и Хамовниках (72 места). Но больше всего мест торговли по выходным располагаются в Южном округе (14), а меньше всего в Зеленограда (3).

Жители Новокосино, Крылатского, Нагорного, Зюзина, Северного Бутова и Черемушек решили, что новых мест торговли открывать не следует, достаточно и тех, что были в предыдущие годы.

Режим работы воскресных ярмарок также выбирали москвичи. По мнению большинства, открываться они будут в 9:00, а заканчивать работу в 20.00 мск.

Интересно, что с этого года на ярмарках будут работать не только привычные лотки, но и новое оборудование - столы и горки. Перегородки со съемными механизмами будут разделять их на торговые места.

Также с 1 апреля стартует сезон летних веранд в заведениях общепита столицы. По данным пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы, планируется открытие 2047 площадок, в том числе 26 - в городских парках.

В ближайшие дни начнется повсеместный монтаж конструкций веранд, все зависит от погоды, которая на выходные обещает быть дождливой.


Открылись ярмарки выходного дня

 ..... По данным, опубликованным Правительством Москвы, округ, в котором больше всего таких ярмарок, это ЮЗАО.

Данные, опубликованные на портале mos.ru, свидетельствуют о том, что по сравнению с 2015 годом общее число ЯВД в Москве сократилось - со 109 до 102. Однако это сокращение произошло не за счет площадок в нашем округе - как и в прошлом году у нас их 13. Изменения коснулись только расположения двух ярмарок - в Теплом Стане и Котловке.

Как сообщили ранее представители Департамента торговли и услуг Москвы, товаропроизводители порядка 50-ти российских регионов уже выразили желание продавать свою продукцию на столичных ЯВД.

(адреса ярмарок выходного дня можно найти здесь )












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ