MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 31 / 110 ПОСТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО СЪЕСТЬ В ПАРКАХ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







110 постных блюд, которые можно съесть в парках Москвы

19:34 31.03.2016 - Мой район

В Москве более 120 садов и парков. Почти в каждом из них есть точки общепита, и многие из них включили в меню блюда без мяса. Что предлагают?

Постное меню есть практически в каждом заведении общепита столицы, включая столовые Госдумы и Совета Федерации. А теперь и парковые кафе не отстают от модного тренда.

Парк Горького: Островок, 8 Oz и #SEKTACAFE

Постные блюда в Островке занимают специальный раздел меню. Здесь предлагают карпаччо из запеченной свеклы с хурмой, винегрет Традиционный, легкая рисовая лапша фунчоза с овощами вок, картофель жареный с грибами, ароматный кус-кус с овощным соте, а на десерт рекомендован грушевый штрудель с апельсиновым сорбетом.

8 Oz, известный своими потрясающими видами на парк, разработал несколько привлекательных предложений - суп из белых грибов, овощные кесадильи и питу с овощами гриль и хумусом.

А уж Sektе, что называется, сам Бог велел предлагать блюда без мяса. Поэтому кроме традиционных каш с грибами и овощами, здесь лепят котлетки из нута, к драникам подают соевую сметану, а десертные блинчики не содержат молока и яиц.

Кафе при Музее современного искусства Гараж постного меню не имеет, а вот вегетарианское - да!

Ресторан "Времена года в парке Горького" может похвастаться самым объемным постным меню среди парковых заведений общепита. И самым дорогим, пожалуй. Но предложения заманчивые: щи Петровские из квашеной капусты, помидоры, фаршированные жареными шампиньонами и луком, капустный шницель и овощные голубцы.

Нескучный сад: "Шардам"

В двух кафе Шардам на территории Нескучного сада и Парка искусств Музеон в постное меню включили пряный томатный суп с лаймом, котлеты из моркови и сытные салаты с фасолью и картофелем. А из новостей - чипсы из корнеплодов.

Сокольники: Сирень, Меркато и "Море внутри"

В кафе Сирень шеф-повар Роман Орлов разработал постное меню, в котром гречневая соба соседствует с овощными брускеттами, а постные лингвини с голубцы с киноа и соусом эбаро.В десертах интересен "Вего пирог из вяленых фруктов, колотых орехов и горького шоколада".

Кафе Меркато (есть и в Парке Горького, в Сокольниках, в Саду им. Баумана) постное меню акцентировало на итальянской кухне: суп из белой фасоли и овощей с песто, пенне Ал Арабьятта в пикантном томатном соусе с маслинами и морковный пирог с грецкими орехами и клубничным соусом.

Море внутри, не смотря на название, совершенно не чурается овощных блюд. К примеру, грибы шиитаке с гречневой лапшой, баклажаны с адыгейским сыром на гриле и много свежеиспеченного хлеба с добавками.

Сад "Эрмитаж": "32.05"

В ресторане "32.05" подготовили детокс-меню: овощи, зеленые и сладкие смузи, легкие фруктовые желе и пудинги и несколько видов чая - черный, зеленый, мате с добавлением трав и специй.

Таганский парк: "Андерсон"

В Таганском парке в детском кафе Андерсон можно попробовать щи с белыми грибами, оладьи из цуккини и вишневый мармелад.

Измайловский парк: "РусРолл"

В кафе РусРолл подают постную солянку, ролл с овощами и вареники с картошкой или вишней.

Сборная солянка: Воккер, Coffeе and the city

Сетевое кафе Воккер в Парке Горького, Красной Пресне, Сокольниках и Воронцовском парке предлагает лапшу и рис с постными добавками, спринг-роллы с овощами или вишней.

В сетевых кофейнях Coffeе and the city можно попробовать вегетарианские сэндвичи, орехи и энергетические батончики из орехов и сухофруктов. Кофейни работают в Парке Горького, Красной Пресне, парке Победы на Поклонной горе, Измайловском парке, Северном Тушино, парке Садовники, Кузьминки, парке им. Артема Боровика и парке у реки Городня. .

/ Четверг, 31 марта 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ