MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 30 / ИСТОЧНИК: ОКОЛО 20 ВЕРБОВЩИКОВ ИГ ЗАДЕРЖАНЫ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Источник: около 20 вербовщиков ИГ задержаны в ходе спецоперации в Москве

16:18 30.03.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Задержанные также занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали около 20 вербовщиков международной террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Москве по двум адресам задержаны 18 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ, а также занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу.

В ходе спецоперации, которая проводилась одновременно по нескольким адресам, у подозреваемых было изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась для противоправной деятельности. "Всех задержанных доставили в полицию, в настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности", - пояснил собеседник агентства.

Комментариями ГУ МВД по Москве ТАСС пока не располагает.

Спецоперация ФСБ

Более месяца назад ФСБ пресекла деятельность международного преступного сообщества, подделывавшего документы для россиян, выезжающих воевать на стороне ИГ.

Тогда с поличным были задержаны 14 человек, в ходе обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было возбуждено уголовное дело.

Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"

/ среда, 30 марта 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1880
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще 20 вербовщиков ИГ задержаны спецслужбами в Москве

А сколько их остается на свободе?.

Источники в правоохранительных органах сообщают о крупной спецоперации в Москве, в результате которой было задержано почти 20 вербовщиков международной террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

 ..... Все задержанные доставлены для разбирательства в полицию.

Это не первая и не последняя операция против вербовщиков ИГ. Ранее ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов запрещенной в России организации, готовивших совершить теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. Также была пресечена деятельность международной преступной группировки, подделывавшей документы для граждан РФ, выезжающих воевать на стороне ИГ.

Исламское государство (ИГ) - террористическая организация исламистов, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).



Полиция инкриминирует подделку документов 18 задержанным в Москве иностранцам

Связь подозреваемых с запрещенной в России международной террористической организацией Исламское государство пока не находит подтверждения.

Задержанные накануне в Москве в ходе спецрейда 18 иностранных граждан подозреваются в незаконном изготовлении документов. ..... 

"Пока им инкриминируется только подделка документов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)", - сказал источник.

По его словам, связь задержанных с запрещенной в России международной террористической организацией Исламское государство (ИГ) пока не находит подтверждения, как и их причастность к террористической и экстремистской деятельности.

Накануне в Москве по двум адресам были задержаны 18 человек, которые подозреваются в изготовлении поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу. ..... "По предварительным данным, которые будут устанавливаться в ходе оперативных мероприятий, клиентами задержанных могли быть нелегальные мигранты, в основном, из среднеазиатских республик", - сообщили в правоохранительных органах.

 ..... Однако, как сказал источник, доследственную проверку проводит московская полиция.

 ..... 


Почти 20 вербовщиков ИГ задержаны в Москве

Почти 20 сторонников Исламского государства (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) задержаны в Москве в ходе операции ФСБ и полиции, сообщает МИА Россия сегодня.
Как считают в правоохранительных органах, в столице подозреваемые занимались поиском и вербовкой новых членов.
Днем ранее в Дагестане неизвестные подорвали автоколонну МВД, один человек погиб и еще двое ранены. По некоторым данным, ответственность за нападение взяло на себя Исламское государство.
Еще одно нападение, связанное с ИГ, было 22 марта в Брюсселе: там в аэропорту прогремели два взрыва, погибли 11 человек. Третий взрыв был на станции брюссельского метро, погибли 15 человек.


В Москве задержали почти 20 вербовщиков ДАИШ

В российской столице задержана группа из почти 20 сторонников запрещенной в РФ группировки ДАИЩ (арабское название "ИГИЛ"). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах..

Сообщается, что полиция проводила операцию совместно с ФСБ. По предварительным данным, боевики занимались поиском и вербовкой новых членов.

 ..... Ведется следствие.

читайте также
Трамп назвал идиотизмом борьбу Обамы с ДАИШ и Асадом СМИ: Боевики ДАИШ готовят в Европе новые теракты


В Москве задержано около 20 сторонников ИГ

В Москве задержано порядка 20 сторонников террористической группировки Исламское государство..... 

"В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержано около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГ. ..... 


В Москве задержали около 20 вербовщиков "Исламского государства"

В Москве задержаны около 20 сторонников террористической группировки Исламское государство, которые, предположительно, занимались поиском и вербовкой новых членов. ..... Официальным подтверждением этих данных информационное агентство в настоящее время не располагает.
По данным INTERFAX.RU, задержанные являются гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы. При этом, по данным портала Pravda.ru,
всего прошло две операции: в ходе одной задержали пятерых человек, еще 13 были задержаны в пятикомнатной квартире в центре Москвы, они оказались гражданами Узбекистана. При задержании подозреваемые не оказывали сопротивления, все уверяют, что не имеют никакого отношения к террористам, сообщает издание.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ