MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 30 / ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ "ПЛАТОНА" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дальнобойщики проведут акцию против "Платона" в центре Москвы

14:18 30.03.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Дальнобойщики планируют 3 апреля провести в центре Москвы акцию против системы Платон. Об этом сообщила Интерфаксу пресс-секретарь дальнобойщиков, стоящих лагерем в Химках, Таисия Никитенко.

"3 апреля согласована акция за отмену системы Платон, а также по ряду политических вопросов. Организаторами выступают двое дальнобойщиков, также участие в мероприятии намерены принять Парнас, Яблоко и Партия прогресса, - сказала Никитенко.

Она отметила, что акция начнется в 12:00 на площади у Яузских ворот.

Руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил Интерфаксу, что дальнобойщики согласовала митинг у Яузских ворот чтобы "выразить мнение по поводу социально-экономических проблем".

"Заявленная численность митинга - до 300 человек", - сказал Майоров.

/ среда, 30 марта 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1596
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия согласовала акцию дальнобойщиков против "Платона"

Московские власти согласовали акцию дальнобойщиков за отмену системы Платон, сообщил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Майоров рассказал " Интерфакс ", что мэрия Москвы согласовала митинг дальнобойщиков за отмену системы Платон на 3 апреля у Яузских ворот в центре столицы. ..... 

Пресс-секретарь дальнобойщиков Таисия Никитенко подтвердила, что акция согласована. "Организаторами выступают двое дальнобойщиков, также участие примут Парнас, Яблоко и Партия прогресса.



Дальнобойщики выйдут на митинг против "Платона" в центре Москвы

Дальнобойщики 3 апреля проведут акцию против системы Платон на площади у Яузских ворот в центре Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря водителей большегрузов, стоящих лагерем в Химках, Таисию Никитенко. Согласованный с властями митинг начнется в 12: ..... Информацию о готовящейся акции подтвердил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, заявленная численность митинга - до трехсот человек.
Напомним, с 15 ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название Платон. Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.
Президент РФ Владимир Путин призвал отменить транспортный налог для большегрузов-участников системы. Однако правительство сообщило, что отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, и не поддержало соответствующий законопроект. Позднее власти объявили, что тариф на проезд грузовиков в системе взимания платы Платон не будет индексироваться на уровень инфляции до июня 2017 года.


В Москве 3 апреля дальнобойщики будут протестовать против "Платона"

В Москве 3 апреля дальнобойщики проведут акцию протеста против системы Платон.

Как пишет Интерфакс, акция согласована. Водители большегрузов выступят против системы Платон, а также выскажутся по ряду политических вопросов. В мероприятии намерены участвовать представители партий Яблоко, ПАРНАС.

Организаторы отметили, что протест стартует в полдень на площади у Яузских ворот.

Глава Департамента безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что водители фур согласовали митинг и выскажутся по поводу экономических и социальных вопросов.

Участвовать в акции будут около 300 человек.


Дальнобойщики проведут митинг против "Платона"

 ..... Об этом РБК рассказали представители протестного лагеря дальнобойщиков в Химках.

Акция согласована, пройдет 3 апреля на площади у Яузских ворот. Организаторы подали заявку в мэрию на 3 тысячи участников, но власти дали разрешение на 300 человек.

В акции намерены участвовать представители оппозиции.


Дальнобойщики проведут акцию протеста в центре Москвы

О том, что 3 апреля дальнобойщики проведут в центре Москвы согласованную акцию против системы Платон, РБК рассказала пресс-секретарь протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Таисия Никитенко. ..... 

Организатор акции, петербургский дальнобойщик Юрий Бубнов, сообщил РБК, что подавал в мэрию заявку на 3 тыс. участников, однако власти сократили разрешенное число до 300 человек.

По словам Бубнова, на акцию дальнобойщики приедут "своим ходом" - фуры в центр города проехать не могут. Бубнов ожидает, что в митинге примут участие около 200 водителей из разных регионов.

Организаторы пригласили на акцию представителей оппозиции. В частности, по словам Бубнова, свое участие подтвердили Наталья Пелевина из ПАРНАС, Николай Ляскин и Иван Жданов из незарегистрированной Партии прогресса, представители партии Демократический выбор, члены Яблока Лев Шлосберг и Сергей Митрохин. Также ожидаются представители Справедливой России и КПРФ.

Организаторы митинга пригласили профсоюз таксистов, который поддерживает протестующих дальнобойщиков, профсоюзные объединения врачей и учителей. Кроме того, Бубнов говорит, что планирует связаться с протестующими валютными заемщиками и обманутыми дольщиками.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели в ноябре прошлого года. Новая система взимания платы Платон спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны.

После двух месяцев протестов в десятках регионов страны водители решили создать альтернативный межрегиональный профсоюз дальнобойщиков, который будет отстаивать их интересы. Протестующие выбрали рабочее название профсоюза - Дорога жизни. Координаторы дальнобойщиков ездят по регионам и помогают коллегам создавать региональные союзы водителей, которые впоследствии войдут в общероссийский профсоюз.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ