MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 24 / ЦЕНТР МОСКВЫ ЖДЕТ МАСШТАБНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ "МОЯ УЛИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

14:41 24.03.2016 - Звездный Бульвар, Иван Петров   смотреть полную версию 

Высаженные деревья улучшат не только внешний вид, но и чистоту Москвы.

Согласно программе "Моя улица ", центр Москвы ждет массовое озеленение. Предполагается высадка более 13 тысяч деревьев, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. На Садовом кольце планируется разбить порядка 100 новых садов, в сумме будет посажено около 1,5 тысяч деревьев.

- У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы - и город приобретает красивый ландшафтный вид, - сообщил Петр Бирюков.

Помимо улучшения внешнего облика, зеленые насаждения повысят чистоту воздуха в Москве. По словам Бирюкова, новые деревья смогут удерживать до 100 тонн пыли. Все проекты по благоустройству улиц города были отобраны москвичами на портале " Активный гражданин".

/ Четверг, 24 марта 2016 года /

темы:  Экология  ЖКХ  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 15573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

Центр города станет зеленее, на улицах Москвы будут высажены тысячи деревьев, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Во время пресс-конференции, чиновник отметил, по проекту Моя улица предусмотрено озеленение многих улиц Москвы, всего 59 адресов. Такое решение было принято на основании голосования на Активном гражданине. Москвичи сами выбирали облик своего города. Всего предполагается посадить порядка 13 тысяч деревьев, которые не только украсят Москву, но и помогут с очисткой воздуха.

 ..... 

Озеленятся многие центральные улицы - Таганская, Тверская, Садовое кольцо и другие. Полный список изменений можно узнать в проекте Моя улица.



Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

Проект Моя улица, разработанный российскими и европейскими специалистами с учетом пожеланий жителей Москвы, охватит более 50 улиц столицы.

Согласно проекту, рассчитанному на реализацию в течение 2016 года, на улицах Москвы появятся более 13 тысяч новых деревьев, в том числе липы, вязы, клены, рябины, яблони и дубы.

"Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. ..... Кроме того, улицы будут декорированы цветущими растениями в кадках, в том числе эффектно выглядящими кустарниками - боярышником, барбарисом, гортензией и другими. Исторические сады вернутся и на Садовое кольцо. Стоит отметить, что проект по благоустройству каждой отдельной улицы был вынесен на голосование на портале Активный гражданин; реализуемые проекты были одобрены более чем 80% москвичей.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

Как стало известно газете "У нас в Текстильщиках", уже этим летом на Тверской вновь появятся липовые аллеи.

Как рассказал журналистам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, 13 тысяч деревьев высадят в Москве уже в этом году. Деревья смогут удержать более 100 тонн пыли, что благотворно скажется на здоровье горожан.

Клены, рябины, вязы, яблони, дубы облагородят улицы на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате и Кремлевской набережной и т. д.

 ..... 

В планах у чиновников Москвы также благоустройство въездных групп. Узнать о всех нововведениях, которые произойдут можно в новом спецпроекте Моя улица.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

Известно, что в этом году в Москве будет благоустроено более 50 улиц. В городе запускается новый этап программы по благоустройству Моя улица.

В текущем году в Москве будет высажено более 13 тысяч деревьев. Стоит отметить, что все новые деревья будут удерживать на себе около 100 тонн городской пыли. Кроме того, на крупных улицах Москвы появятся новые зеленые насаждения.

В частности, на Тверской улице, Новом Арбате и Садовом кольце зацветут клены, рябина, яблони и другие деревья. Обо всем этом сегодня рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Напомним, что проекты благоустройства этого года были поддержаны участниками проекта Активный гражданин.

Фото: Агентство новостей "Москва"


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

Масштабное озеленение улиц Москвы по программе Моя улица запланировано на 2016 год.

Предполагается, что на центральных улицах будет высажено в общей сложности порядка 13 тысяч деревьев, среди которых будут вязы, дубы, липы, яблони, клены и рябины. ..... У нас появится зелень, которая радует глаз", - отметил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства. Проекты по благоустройству различных улиц разрабатывались с учетом пожеланий столичных жителей - все они набрали свыше 80% положительных откликов на портале Активный гражданин. В разработке проектов принимали участие и отечественные, и европейские специалисты-архитекторы. На улицах города появятся также многолетние растения в кадках и кустарники. Всего проект охватывает более 50 улиц центральных районов столицы.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

В этом году Москва станет еще зеленее - на центральных улицах появятся новые зеленые насаждения, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 ..... В 2016 году в Москве высадят более 13 тысяч деревьев. На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлевской набережной и других улицах появятся новые зеленые насаждения.

Бирюков отметил, что зацветут липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы. ..... 

На Садовое кольцо вернутся сады XIX века - высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. Это, в частности, липы, груши уссурийские, вязы, рябина, ольха, ясени, клены, яблони. На Тверскую вернут липовую аллею. Всего здесь высадят 86 деревьев.

Более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате. По обеим сторонам Таганской улицы высадят около 100 морозоустойчивых деревьев, которые отделят пешеходную зону от проезжей части. Новые деревья высадят и на улице Малая Дмитровка.

Какие еще изменения ждут столичные улицы, можно посмотреть в новом спецпроекте Моя улица. Здесь есть фотографии и новости. В этом году благоустройство ждет более 50 столичных улиц. Каждый из проектов по благоустройству поддержали в среднем 86,8% москвичей.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

В 2016 году по программе Моя улица благоустройство ждет более 50 столичных улиц. ..... Об этом 24 марта сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлевской набережной и других улицах появятся новые зеленые насаждения.
"Среди них липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы. ..... 
На Садовое кольцо вернутся сады XIX века. Здесь появится около 100 новых садов и площадей. ..... 
"Садовое кольцо - магистраль длиной более 17 километров. 86,3 процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема - это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце", - отметил Петр Бирюков.
На Тверской вновь будут расти липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. ..... Двойной бордюрный камень защитит их корневую систему от загрязнений. ..... Их посадят прямо в грунт, а корни защитят бортиком из бетона. Кремлевскую набережную вдоль проезжей части дополнительно озеленят.
По обеим сторонам Таганской улицы высадят около 100 морозоустойчивых деревьев. Они отделят оживленную пешеходную зону от проезжей части. ..... Вблизи Российской государственной библиотеки и у подземного перехода напротив Детского мира появятся цветники с многолетними растениями в кадках.
Каждый из проектов поддержали в среднем 86,8% горожан, которые голосовали за благоустройство на портале Активный гражданин.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

 ..... Москва станет еще зеленее: город запускает новый этап программы Моя улица.

 ..... Улицы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники - барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

 ..... На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице - груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал - рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую - ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину - на Садовой-Сухаревской, клены - на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.

 ..... 

По результатам голосования на портале Активный гражданин, 86,8% горожан выразили поддержку каждому из проектов.

Как сообщил Петр Бирюков, в ближайшие годы благоустроят семь въездных групп в город. Это Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект.

 ..... Задать вопрос или отправить свое предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.


Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту "Моя улица"

 ..... 


Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

На центральных территориях Москвы в 2016 году будут активно проводиться работы по озеленению. В рамках этой инициативы в столице высадят более 13 тысячи деревьев.

Центральная улица Москвы Тверская станет еще краше, благодаря тому, что на ней восстановят липовую аллею, которую вырубили в 1990-х годах.

 ..... 


Петр Бирюков: "В разработке проектов "Моя улица" участвовали лучшие архитекторы Европы и России"

На Тверскую улицу будет возвращена липовая аллея, которая была вырублена в 1990-х годах.

 ..... 
По его словам, на Тверскую улицу будет возвращена липовая аллея, которая была вырублена в 1990-х годах. ..... 
На южной и северной стороне Арбата деревья будут высаживать прямо в грунт. Появятся цветники с многолетними растениями, кустарники - барбарис, смородина, боярышник, золотистая гортензия. На некоторых улицах на месте асфальта появятся газоны, установят скамейки.
Отметим, что каждый из проектов был поддержан москвичами в рамках голосования на портале Активный гражданин..... 


На ул. Тверская в рамках программы "Моя улица" появится липовая аллея

На ул. Тверская в рамках программы Моя улица появится липовая аллея, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"На Садовом кольце в рамках программы Моя улица высадят более 1,5 тыс. деревьев. Кроме того, на ул. Тверская вернется липовая аллея. Масштабное озеленение ждет Новый Арбат", - сказал П.Бирюков.

Заммэра столицы отметил, что Бульварное кольцо Москвы будет полностью благоустроено в 2017 г. Благоустройство Садового кольца, на которое также вернут зелень, будет проходить в три этапа и завершится в 2018 г.


Проект "Моя улица" делает Москву красивой и комфортной

В 2016 году в Москве будет благоустроены 49 парков, 14 рекреационных территорий. Кроме того, ремонтные работы будут проведены по 59 столичным адресам. Это заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. ..... 

Особое внимание будет уделено центральным улицам Москвы.


Работы по программе "Моя улица" в центре Москвы начнутся после 9 мая

Работы по программе Моя улица в центре Москвы начнутся после 9 мая. ..... 

"Работы по программе Моя улица в центре Москвы начнутся после 9 мая и закончатся до Дня города", - заявил П.Бирюков.

По его словам, работы по другим улицам начнутся раньше.


В Москве будет отреставрировано более 70 фасадов домов в рамках программы "Моя улица"

В Москве будет отреставрировано более 70 фасадов домов в рамках программы Моя улица, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Историческая среда Москвы - ее главная ценность. Мы отреставрируем более 70 фасадов, восстановим соответствующие элементы среды - мощение, лавочки, решетки, ряд других исторических элементов", - сказал заммэра.

Он ответил, что на улицы со старинными фасадами вернут исторические фонари. "Исторические фонари будут восстановлены по чертежам из архива коллекции музея Огни Москвы, - сказал П.Бирюков.

Кроме того, отметил заммэра, все воздушные линии электропередачи будут убраны под землю. "Улицы должны быть максимально открыты людям. Первые этажи станут доступными, в них появятся кафе, рестораны, магазины. На расширенных тротуарах появятся летние кафе, перед зданиями культуры и социальными объектами возникнут малые городские площади", - сказал П.Бирюков.


"Моя улица" и "Кремлевское кольцо". За центр Москвы взялись не на шутку

В Москве представили проект Моя улица. В здании Интерфакса в четверг прошла пресс-конференция, на которой выступили его соавторы и кураторы. Проект, на который уже в этом году власти направят более 20 миллиардов рублей, призван благоустроить ключевые улицы центра: Тверскую, Новый Арбат, Кремлевскую набережную и другие

В центре столицы появятся новые лавки, урны, остановки с Wi-Fi, и, конечно, плитка. Кроме того, вдоль дорог высадят сотни дубов, вязов и лип. За визуальную часть Моей улицы отвечала команда Стрелки и немецкий архитектор Лоренц Декслер. Как заявил глава департамента ЖКХ Петр Бирюков, задача сделать центр города удобным для пешеходов.

Петр Бирюков

 ..... В них появятся кафе, рестораны, магазины, необходимые людям повседневные жизни сервисы. Перед зданиями культуры и социальными объектами возникнут малые городские площади с новой городской мебелью. У плитки масса преимуществ, она не так греется, плитка живет примерно 50-60 лет, асфальт - пять лет. Если говорить о ценообразовании, то за срок эксплуатации плитка обходится городскому бюджету примерно в два раза дешевле. А у нас получается, что, если где-то лужа, тут же идут фотографировать себя, делают фотки, постят, передают информацию во все концы. Скажу, что от улицы для автомобиля мы переходим к улице для человека".


На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"

Более полусотни московских улиц в нынешнем году планируется привести в порядок в рамках программы благоустройства Моя улица. Преображение и масштабное озеленение ожидает, в частности центр Москвы - Садовое кольцо, где появится около сотни садов, и Тверскую улицу, здесь высадят историческую липовую аллею.

В конце весны в Москве стартует новый сезон программы благоустройства Моя улица, которая на этот раз подарит горожанам более 13 тысяч деревьев, ресурсов которых хватит для того, чтобы удержать более 100 тонн пыли. Самое масштабное озеленение ожидает Садовое кольцо - его украсит сотня садов и площадей и около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов.

 ..... Помимо деревьев Москву украсят цветники с многолетниками в кадках, а также кустарники - барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

Тверской улице, наконец, вернут историческую липовую аллею, которая была вырублена здесь в девяностые. Всего тут планируется высадить 86 деревьев. ..... Новый Арбат также станет зеленее: здесь появится почти две сотни деревьев разных пород, их посадят прямо в грунт, а корни защитят бортиком из бетона. ..... 


Более 2,2 тыс. деревьев высадят в Москве в 2016 г. в рамках программы "Моя улица"

Более 2,2 тыс. деревьев высадят в Москве в 2016 г. в рамках программы Моя улица..... 

"У нас в центре города зафиксирована нехватка зеленых насаждений - не более 2 кв. м на человека. Поэтому в 2016 г. мы высадим более 2,2 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников", - сказал П.Бирюков.


Проект "Моя улица" делает Москву красивой и комфортной

В этом году программа комплексного благоустройства Моя улица затронет в Москве почти 50 парковых и 14 рекреационных зон, а еще - почти 60 других столичных адресов. Москвичи поддержали проекты благоустройства этих объектов - на портале Активный гражданин "за" высказались порядка 87% за каждую территорию. ..... 

- В этом году под программу Моя улица попадет 59 адресов, 49 районных парков и 14 зон отдыха. Первоочередное внимание мы уделим центральной части города. Благоустройство коснется таких улиц, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат. Комплексные работы пройдут и на других больших объектах - Садовом и Бульварном кольцах, - рассказал Петр Бирюков.

К разработке проектов благоустройства подключат лучших архитекторов России и Европы. То есть, благоустройство будет не традиционным (замена асфальта, плитки, совершенствование освещения), а с применением современных архитектурных городских решений и дизайнерских новшеств мегаполиса.

Благодаря программе Моя улица москвичи получили возможность принять прямое участие в благоустройстве и наведению порядка в Москве. Чтобы учесть мнение москвичей максимально полно, голосования на портале электронных референдумов Активный гражданин Правительства Москвы проходили в несколько этапов в течение нескольких месяцев. Так, на первом этапе голосования москвичи определились с работами и элементами, которые войдут в благоустроительные работы. Жители Москвы предложили, например, внедрить новую систему навигации по улицам города, привести в порядок "народные тропинки", облагородить автобусные остановки, смонтировать новую уличную мебель, провести озеленение территории. Все эти инициативы легли в основу стандарта благоустройства магистралей Москвы.

Кроме того, жители высказались за элементы благоустройства дворовых территорий и улиц в жилых зонах. Таким образом, в соответствующем стандарте появилось новое уличное освещение и места отдыха. Третий стандарт теперь применяется к бульварным зонам с большой пешеходной активностью. Кроме бульваров, в категорию попали скверы, дороги между жилыми кварталами.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ