MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 17 / СМЕРТНОСТЬ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА В МОСКВЕ ЗА ТРИ ГОДА СОКРАТИЛАСЬ НА ЧЕТВЕРТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смертность от туберкулеза в Москве за три года сократилась на четверть

15:53 17.03.2016 - РИА Новости

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Показатель заболеваемости туберкулезом в Москве за три года снизился на треть, а смертности - на четверть, сообщила на пресс-конференции главный внештатный фтизиатр столицы Елена Богородская.

"Всего за последние три года показатель смертности от туберкулеза в столице снизился на одну четверть… территориальный, то есть общий показатель заболеваемости туберкулезом в городе Москве снизился на одну треть", - сказала она.

Богородская также отметила, что показатели заболеваемости среди контактных лиц уменьшились и вовсе в десятки раз.

"Благодаря усилиям фтизиатров удалось снизить заболеваемость туберкулезом среди контактных лиц за три года в 25 раз. Если в 2012 году показатель был 458, то в 2015 году он уже стал 18 (человек) на сто тысяч населения. То есть сравнялся с показателем заболеваемости населения города", - добавила она.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на встрече министров здравоохранения стран БРИКС сообщила, что заболеваемость туберкулезом в России за 10 лет снизилась на 30%, но решить проблему этого заболевания в отдельно взятой стране нельзя.


ПРОСМОТРОВ: 551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Смертность от туберкулеза в Москве за три года сократилась на 25%

16:06 17.03.2016 - RT

Главный внештатный фтизиатр столицы Елена Богородская заявила, что показатели заболеваемости туберкулезом в Москве снизились на треть, а количество летальных исходов уменьшилось на четверть. Таких результатов медики добились за последние три года.

"Всего за последние три года показатель смертности от туберкулеза в столице снизился на одну четверть... территориальный, то есть общий показатель заболеваемости туберкулезом в городе Москве снизился на одну треть", - приводит слова Богородской РИА Новости.

Также она отметила, что среди тех, кто контактирует с больными туберкулезом, показатели заболеваемости уменьшились в десятки раз.

"Благодаря усилиям фтизиатров удалось снизить заболеваемость туберкулезом среди контактных лиц за три года в 25 раз. Если в 2012 году показатель был 458, то в 2015 году он уже стал 18 (человек. - RT) на 100 тыс. населения. То есть сравнялся с показателем заболеваемости населения города", - подчеркнула специалист.

Ранее на встрече министров здравоохранения стран БРИКС глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что заболеваемость туберкулезом в России за 10 лет снизилась на 30%.

теги:  Медицина


Депздрав: Заболеваемость туберкулезом в Москве за три года сократилась на треть, смертность - на четверть

14:29 17.03.2016 - Агентство городских новостей

Общая заболеваемость туберкулезом в Москве за три года сократилась на треть, смертность - на четверть. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист фтизиатр столичного департамента здравоохранения Елена Богородская.

"В Москве показатели смертности от туберкулеза одни из самых низких среди регионов РФ. Территориальная, то есть общая заболеваемость туберкулезом в Москве за три года сократилась на треть, смертность - на четверть", - сказала Е.Богородская.

Всемирный день борьбы с туберкулезом ежегодно отмечается 24 марта.


Уровень смертности от туберкулеза в Москве снизился на 9,4%

15:57 17.03.2016 - МОЛНЕТ

Показатель смертности от туберкулеза в Москве в 2015 году снизился на 9,4%, сообщила главный внештатный специалист-фтизиатр Департамента здравоохранения Елена Богородская.

По ее словам, которые приводит ИА Москва, Москва имеет самые низкие показатели смертности от туберкулеза в России - в 3,5 раза. "Благодаря системной работе, нам удалось за 2015 год еще снизить показатель смертности на 9,4%".

Богородская отметила, что около 45% заболевших и умерших от туберкулеза в Москве - приезжие из других субъектов РФ, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На 100 тысяч населения приходилось 18 случаев заболевания.

теги:  Приезжие

За последние три года заболеваемость туберкулезом в Москве сократилась на одну треть

17.03.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Туберкулез - медицинская, социальная и экономическая проблема, разрешимая только при объединении усилий нескольких ведомств. В противотуберкулезной работе в столице под эгидой Правительства Москвы участвуют Департамент здравоохранения города Москвы, Управление Роспотребнадзора по городу Москве, УФМС России по городу Москве, Департамент социальной защиты населения, УФСИН России по городу Москве, а также другие ведомства. Об этом 17 марта на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала главный внештатный фтизиатр Департамента здравоохранения города Москвы Елена Богородская.

Она подчеркнула, что приоритетом противотуберкулезной работы в мегаполисе является профилактика заболевания среди групп риска, раннее выявление больных и ихизоляция (госпитализация) для эффективного лечения, комплексная работа в очагах туберкулеза.

Как отметила Елена Богородская, в числе первоочередных мер по профилактике туберкулеза:
усовершенствование системы планирования и контроля флюорографических осмотров населения;
разработка и внедрение системы раннего выявления латентной туберкулезной инфекции у взрослых и детей с помощью иммунологических тестов;
комплексная работа по профилактике туберкулеза у лиц, живущих с ВИЧ;
работа в очагах туберкулезной инфекции, позволившая максимально оперативно выявлять и ликвидировать очаги инфекции;
массивная пропаганда и разъяснительная работа с населением, в том числе в социальных сетях и средствах массовой информации.

Успешная реализация вышеуказанных мер за последние три года привела к снижению заболеваемости туберкулезом в Москве на одну треть, а смертности - на четверть.

"Благодаря успешной противотуберкулезной работе в Москве резервуар туберкулезной инфекции локализовался в среде мигрантов, бездомных, больных хроническими заболеваниями или имеющих иммунодефицитные состояния, лиц злоупотребляющих алкоголем, неработающих. Среди этих групп показатели заболеваемости туберкулезом многократно превышают показатели работающего взрослого населения", - заключила Елена Богородская.

теги:  Приезжие

Депздрав: Количество обследованных на туберкулез иностранцев в Москве за три года выросло вдвое

15:17 17.03.2016 - Агентство городских новостей

Количество обследованных на туберкулез иностранцев в Москве за три года увеличилось в два раза. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская.

"За три года более чем в два раза увеличился охват обследования на туберкулез иностранных граждан, как тех, которые приезжают на работу, так и находящихся уже на территории столицы", - уточнила она.

Е.Богородская отметила, что благодаря работе многофункционального миграционного центра, в 2015 г. выявлено на 195 больных туберкулезом трудовых мигрантов больше, чем за 2014 г.

Кроме того, по ее словам, на передвижных флюорографах Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом в 2015 г. обследовано более 1,7 тыс. бездомных, в случае подозрения на туберкулез эти граждане направлялись на госпитализацию.

теги:  Приезжие










горячие темы 
За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Преступность в Москве - ограбления людей на улице

Я пешеход, вопрос по транспорту

Где подышать свежим воздухом и отдохнуть морально

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Москвичи! Где вы переживали ремонт?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ