MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 07 / МАШИНА ОХРАННИКОВ СТРОЙКИ В ПАРКЕ "ДУБКИ" СБИЛА ОДНОГО ИЗ АКТИВИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Машина охранников стройки в парке "Дубки" сбила одного из активистов

17:05 07.03.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Одного из противников нелегального строительства в парке Дубки в понедельник днем сбила машина охранников стройки. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на сообщество защитников парка в Facebook. По словам местной активистки, потерпевший - Геннадий Трунтаев - серьезно не пострадал.

Тем не менее после произошедшего на место была вызвана полиция и скорая помощь. Охранники пытаются подать на Трунтаева встречное заявление из-за того, что якобы тот при падении рукой повредил их машину.

В свою очередь, общественный деятель Юлия Галямина уточняет, что Трунтаева сбила машина, выезжавшая со стройки. Причем очевидцы утверждают, что водитель намеренно ударил капотом активиста. Последний в этот момент стоял у ворот стройки и разговаривал с другими защитниками дубравы. Трунтаев, по ее словам, отделался ушибами.

Галямина также отметила, что утром в понедельник строительство высотки в Дубках вступило в активную фазу. Ночью туда завезли строительную технику, рабочие начали устанавливать бытовки и выгружать стройматериалы. Жители объявили сбор у ворот стройки, а также обратились по факту происходящего в прокуратуру. "Возле строительной площадки собирается очередной "народный сход". Сейчас стройка огорожена глухим высоким забором, ее охраняет отряд чоповцев. Периодически для защиты территории от жителей туда пригоняют ОМОН", - добавила Галямина.

Напомним, в парке Дубки запрещено любое строительство объектов выше 20 метров, однако застройщик планирует возвести на его границе 24-этажную башню с подземным паркингом. Накануне возле парка сотни москвичей всех возрастов выступили против строительства и собрали подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину. "Если будут строить - будем ломать ", - подчеркнула в ходе акции одна из активисток.

теги:  Полиция  Медицина  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 636
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи устроили похороны срубленным в парке "Дубки" деревьям

13:46 07.03.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В воскресенье, 6 марта, в Тимирязевском районе на севере Москвы прошла акция против строительства многоэтажного дома с подземной парковкой в парке Дубки. На минувшей неделе строители возвели здесь забор и спилили столетние дубы и ели.

На мероприятие собрались несколько сотен местных жителей, а также депутаты районного муниципалитета. Представители городской власти акции внимания не уделили. "Здесь все люди собрались против строительства. Если будут строить - будем ломать. Как можем что-то сделать, вот мы и делаем это", - заявила одна из участниц митинга телеканалу Дождь.

Воскресная акция носила траурный характер, но поминали на ней не людей, а срубленные деревья. Собравшиеся люди с горечью констатировали: если бы дубы и ели могли бы кричать, в парке стоял бы жуткий стон. При этом саму тактику застройщика активисты называют откровенной подлостью: жители пытались сберечь деревья, но строители провели вырубку растений за глухим забором глубокой ночью.

В ходе митинга собирались подписи, которые в дальнейшем планируется направить мэру Москвы Сергею Собянину. Именно градоначальника жители обвиняют в том, что эта незаконная стройка вообще существует. "Мы живем здесь рядом и не хотим гибели парка. Здесь выросли наши дети, и хотим, чтобы внуки жили. Просто безобразие и бандитизм", - отметила протестующая.

Жители Тимирязевского района на акции против застройки у парка Дубки. Подписывали петицию в прокуратуру о не законном строительстве. Это конечно возмутительно. Жители кричали #собянинавтундру #собянинавотставку #запаркдубки #паркдубки

A photo posted by rikkipl (@rikkipl) on Mar 6, 2016 at 5:19am PST

Отметим, что парк Дубки признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщику это не мешает расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут.

теги:  Парковки










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ