MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 29 / В ОП ПРЕДЛОЖИЛИ НАГРАДИТЬ ЗАДЕРЖАВШИХ НЯНЮ-УБИЙЦУ ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В ОП предложили наградить задержавших няню-убийцу полицейских

18:43 29.02.2016 - НТВ

Соответствующий запрос отправлен на имя начальника московской полиции Анатолия Якунина, передает ТАСС.

Антон Цветков: "Благодаря четким и слаженным действиям московских полицейских, в частности, сотрудников УВД по Северо-Западному административному округу, удалось предотвратить панику среди людей, находившихся на тот момент в районе метро Октябрьское поле. Важно, что полицейские не дали возможность неадекватной убийце спуститься в метрополитен".

Собеседник агентства отметил, что женщина в черной одежде и с головой ребенка в руках могла вызвать психическое потрясение у пассажиров подземки.

Резонансное преступление произошло 29 февраля. Установлено, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова работала няней в квартире дома, расположенного на улице Народного Ополчения.

Она дождалась, пока родители и их старший ребенок уйдут из дома, после чего расправилась с девочкой, обезглавив ее, а затем подожгла квартиру.

Спустя некоторое время женщина появилась возле станции метро Октябрьское поле, где привлекла внимание полицейских. Она начала показывать окружающим голову ребенка и грозила взорвать себя.

Полицейским удалось обезвредить убийцу, взрывных устройств при ней не оказалось. Есть сведения, что Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ.

Возбуждено уголовное дело по статье Убийство малолетнего. Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ законно, однако няней работала нелегально.

теги:  Преступность  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 8698
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Общественная палата предлагает наградить полицейских, задержавших няню-убийцу

19:25 29.02.2016 - Говорит Москва

Соответствующий запрос отправлен на имя начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина, передает ТАСС.

"Благодаря четким и слаженным действиям полицейских удалось предотвратить панику среди людей, находившихся в тот момент в районе метро Октябрьское Поле. Важно, что полицейские не дали неадекватной убийце спуститься в метрополитен", - заявил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. Он отметил, что женщина в черной одежде и с головой ребенка в руках могла вызвать психическое потрясение у пассажиров подземки.

Жестокое убийство было совершено на северо-западе Москвы рано утром. Няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила четырехлетнюю девочку, обезглавила ее, подожгла квартиру и ушла на улицу. Женщина около 20 минут ходила возле станции метро Октябрьское Поле с отрезанной головой ребенка и выкрикивала угрозы. Ее задержали. Подозреваемой оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

теги:  Преступность  Полиция  Таганско-Краснопресненская


Узбекская диаспора попросила не связывать убийство ребенка с национальностью няни

17:39 29.02.2016 - НТВ

Национальный вопрос в данном случае вторичен, заявил Хабиб Абдуллаев в интервью радиостанции Говорит Москва.

Хабиб Абдуллаев: "Это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи".

Потрясшее всю страну преступление произошло в понедельник. Гюльчехра Бобокулова работала няней в квартире дома, расположенного на улице Народного Ополчения. Утром она дождалась, пока родители и их старший ребенок уйдут из дома, после чего расправилась с девочкой, обезглавила ее, а затем подожгла квартиру.

Спустя некоторое время женщина появилась возле станции метро Октябрьское поле, где привлекла внимание полицейских. Она начала показывать окружающим голову ребенка и грозила взорвать себя. Вскоре ее задержали, взрывных устройств при ней и на близлежащей территории не нашли.

Есть сведения, что Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Возбуждено уголовное дело по статье Убийство малолетнего. Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ законно, а вот няней работала нелегально.

теги:  Преступность  Таганско-Краснопресненская

Обезглавившая ребенка няня работала в Москве нелегально

16:05 29.02.2016 - НТВ

Как заявила Интерфаксу руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова официально приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино.

Ольга Кириллова: "Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало".

Сегодня днем в Москве возле станции метро Октябрьское поле Бобокулова демонстрировала людям отрезанную голову девочки и угрожала произвести самоподрыв.

Спустя какое-то время женщина была задержана. Территорию вокруг станции обыскали, однако взрывчатых веществ обнаружено не было.

Позже стало известно, что с ребенком Бобокулова расправилась в квартире на улице Народного Ополчения, где работала няней. Она дождалась, пока родители и их старший ребенок уйдут из дома, после чего совершила убийство и подожгла квартиру.

По некоторым данным, Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Возбуждено уголовное дело по статье Убийство малолетнего.

теги:  Преступность  Приезжие  Таганско-Краснопресненская

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

15:25 29.02.2016 - ИТАР-ТАСС

Следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой.

29 февраля в квартире на пятом этаже десятиэтажного жилого дома на улице Народного Ополчения, 29/1 (северо-запад Москвы) произошел пожар.

К моменту прибытия пожарных в одной из комнат и в коридоре квартиры горели личные вещи и мебель на общей площади около 20 кв. метров. Возгорание ликвидировали быстро. Однако в ходе тушения было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет.

По подозрению в жестоком убийстве задержана няня - гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, 1977 года рождения. Задержание произошло на станции метро Октябрьское поле. Женщина была одета во все черное, а голову ребенка унесла с собой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

теги:  Преступность  Пожары  Таганско-Краснопресненская  Метро  Происшествия

После убийства ребенка возле станции "Октябрьское поле" эвакуировали все магазины

15:11 29.02.2016 - НТВ

Тем временем член комитета Госдумы по вопросам, семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ввести обязательное лицензирование нянь.

Алексей Лысяков: "В принципе, лицензировать деятельность по уходу за ребенком - это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну, и чтоб они хоть какую-то подготовку имели - для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, все-таки с детьми люди работают".

При этом народный избранник признал, что многие будут продолжать пытаться работать без лицензии, передает радиостанция Говорит Москва.

Преступление произошло в понедельник в доме на улице Народного Ополчения. После пожара в одной из квартир было найдено обезглавленное тело маленькой девочки.

Вскоре возле станции метро Октябрьское поле была замечена женщина в черной одежде, которая размахивала головой ребенка и угрожала взорвать себя.

Позже выяснилось, что женщина была няней убитой ею девочки. Утром она дождалась, пока родители и их старший ребенок покинут квартиру, затем отрезала голову своей подопечной, устроила пожар в помещении и скрылась.

Убийцей оказалась 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, она была задержана возле станции метро Октябрьское поле. По предварительным данным, в момент преступления она находилась под воздействием психотропных веществ.

В районе станции метро Октябрьское поле были эвакуированы посетители всех близлежащих магазинов, передает ТАСС. На месте событий работали взрывотехники, однако никаких опасных предметов они не обнаружили.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что возьмет под контроль ситуацию вокруг няни-убийцы.

Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти мед.комиссию, получить справку от психиатра!- Павел Астахов (@RFdeti) 29 февраля 2016 г.
К делу также подключился детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

Евгений Бунимович: "Сейчас будем разбираться. Естественно, будем пытаться понять, что произошло, что за семья. Но это совершенно какая-то безумная, экзотическая история".

Возбуждено уголовное дело по статье Убийство малолетнего. Следствие намерено ходатайствовать об аресте женщины.

теги:  Преступность  Дети  Пожары  Деньги  Таганско-Краснопресненская  Происшествия





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ