MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 15 / УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ВЕТКИ ОТ "НЕКРАСОВКИ" ДО "КОСИНО" МОГУТ ОТКРЫТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Участок Кожуховской ветки от "Некрасовки" до "Косино" могут открыть в следующем году

13:06 15.02.2016 - Префектура ВАО   смотреть полную версию 

Участок Кожуховской линии метро от станции Некрасовка до станции Косино может быть открыт уже в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

"Технологическая возможность по запуску этого участка в 2017 году есть. Однако рассматривается вариант запуска всей линии в 2018 году от Некрасовки до станции Нижегородская улица, - сказал Хуснуллин.

По его словам, открытие этой ветки метро существенно разгрузит целый ряд районов на востоке и юго-востоке Москвы. "Работы идут в хорошем темпе, в целом я удовлетворен ходом строительства", -подчеркнул заммэра.

Он также отметил, что отдельные участки Кожуховской линии строятся так называемым испанским методом, который предполагает размещение двух путей метро в одном тоннеле.

Напомним, Кожуховская линия метро длиной 15,2 км свяжет новый район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Три ее станции расположатся на территории Восточного округа. Ветка пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветке и протянется до Авиамоторной Калининской линии метро, на которой будет организована пересадка.

/ Понедельник, 15 февраля 2016 года /

темы:  Калининская

ПРОСМОТРОВ: 4893
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

От "Некрасовки" до "Косина" на метропоезде можно будет добраться уже в следующем году

Участок Кожуховской линии столичного метрополитена от станции Некрасовка до Косино может быть открыт уже в следующем году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, технологическая возможность такого запуска есть, однако на сегодняшний день в городе рассматривают и второй варианта запуска Кожуховской ветки метрополитена - до станции Нижегородская улица, но уже в 2018 году. ..... 
Кожуховская линия столичной подземки протянется на почти 15 километров из района Некрасовка до станции Авиамоторная Калининской линии метро, где будет организована пересадка, и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке. Таким образом, розовая линия метро свяжет Некрасовку с центром столицы, а также поможет решить проблему загруженности фиолетовой ветки и недостаточной обеспеченности подземным транспортом в районах Нижегородский, Рязанский и Выхино-Жулебино (в нашем округе) и Косино-Ухтомский в ВАО.
Отметим, что некоторые участки Кожуховской линии строители возводят так называемым испанским методом, предполагающем размещение двух путей метро в одном тоннеле, что позволяет ускорить процесс.



М.Хуснуллин: Участок Кожуховской линии метро от "Некрасовки" до "Косино" могут открыть в 2017 г.

Участок Кожуховской линии метро от Некрасовки до Косино могут открыть в 2017 г. ..... 

"По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы осмотрели ход строительства Кожуховской линии метро. Мы рассматриваем два варианта, может быть, от Некрасовки до Косино запустим в 2017 г., такая технологическая возможность есть, либо мы всю линию до Нижегородской улицы запустим в 2018 г.", - сказал М.Хуснуллин.

Кожуховская линия метро включает в себя восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе "Лермонтовского проспекта"). Кожуховская линия продлится до станции Авиамоторной Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы и Косино-Ухтомский Восточного округа столицы. Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию планируется проложить вдоль ул. Покровская (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее ветка метро должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль ул. Ферганская и Рязанского проспекта до ул. Нижегородская. Электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии разместится в районе Косино-Ухтомский, на участке площадью около 12 га в производственной зоне Руднево.


Кожуховскую линию метро полностью откроют в 2018 году

 ..... Он отметил, что сейчас такая технологическая возможность есть.
 ..... 
Запуск Кожуховской линии метро существенно разгрузит целый ряд столичных районов на востоке и юго-востоке. ..... 


Строительство Кожуховской линии метро планируется завершить за 2 года

Строительство Кожуховской линии московского метрополитена планируется завершить к 2018 году, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы рассматриваем два варианта. Может быть, мы от Некрасовки до Косино запустим линию в 2017 году. Такая технологическая возможность есть, либо целиком всю линию до Нижегородской запускать в 2018 году. Мы в ближайшее время соответствующее решение примем",- сказал Хуснуллин.

Новая ветка призвана снизить нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию и улучшить транспортное обслуживание Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ