MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 15 / КРУПНЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОТЕЛЯ-ВЫСОТКИ ПРОШЕЛ В ТЕПЛОМ СТАНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Крупный митинг против строительства отеля-высотки прошел в Теплом Стане

12:43 15.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Жители Теплого Стана провели новый митинг против строительства 18-этажной гостиницы на месте сквера на Профсоюзной улице. Как сообщил радио Свобода присутствовавший на митинге оппозиционер Константин Янкаускас, в акции приняли участие около 900 человек. Митинг был согласован с властями. Еще до прибытия местных активистов огороженный пятачок заполонили полиция, ОМОН и дружинники.

Жители утверждают, что строительство гостиницы незаконно: публичных слушаний не было, к тому же работы ведутся в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи, а под стройкой проходит теплотрасса. "Застройщики ссылаются на то, что земля была приобретена ими еще в 2005 году, когда публичные слушания были не нужны. Однако сам договор на строительство был заключен в 2009 году. Изначально они позиционировали свое строение как гостиницу. Но при этом в интернете началась реклама жилого комплекса с продажей апартаментов", - рассказал Московскому комсомольцу муниципальный депутат района Теплый Стан Сергей Васильев.

Жители района круглосуточно дежурят у въездов на стройку, преграждая въезд технике своими автомобилями. По словам активистов, сотрудники ДПС начали переписывать номера машин, чтобы проверить на предмет угона, а один из автомобилей забрали как угнанный. Как сообщает ОВД-Инфо, еще до начала митинга были задержаны Александр Степанов и Андрей Копейкин.

Степанов, по его словам, привозил колонки для митинга. Когда он спросил, куда их сгружать, некий человек в штатском потребовал от полицейских, чтобы у Степанова проверили документы. После этого его отвезли в ОВД. Степанову и Копейкину вменили неповиновение законным требованиям сотрудников полиции на митинге 6 февраля, хотя протокол о подобном правонарушении может быть составлен не позже, чем через двое суток после случившегося.

После окончания акции некоторые ее участники в знак протеста перекрыли дорогу. Никто из приглашенных чиновников московской мэрии и управления района Теплый Стан на митинг не пришел. Жители района не первый месяц борются со строительством гостиницы. В начале февраля был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов. Причем, о словам Константина Янкаускаса, на Громова хотят завести уголовное дело якобы за нападение на стражей порядка.

/ Понедельник, 15 февраля 2016 года /

темы:  Протесты  Преступность  ГИБДД  Полиция  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 1496
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выходные в Теплом Стане прошли горячо

Жители района боятся, что из-за строительства апартаментов в соседних домах появятся трещины.

Издалека митинг против очередного строительства, который прошел в Москве 14 февраля, больше походил на праздник: желтые шарики, надувные сердечки, играющие дети и мамы с колясками. Уже потом, зайдя в глубь сквера Родничок, видишь сцену, флаги и таблички: "Новая гостиница в Новой Москве" и "Ваша стройка - ваш позор"..... 

Перед началом митинга в воздухе на небольшом огороженном пятачке висело напряжение: местные активисты еще не подтянулись, зато было достаточно полиции и ОМОНа. Охранять порядок вместе с полицией пришли дружинники. Приглашенные представители застройщика на митинг не явились.

- Видите зеленую траву, где растаял снег? Там проходит теплотрасса, прямо под нынешней стройкой. Как там будут рыть подземную парковку? - показывает мне территорию местная жительница Алла Борисовна.

Вторым мешающим строительству объектом инфраструктуры является ЛЭП, буквально на 10 метров отстающая от строительного забора.

- Есть постановление РФ, конкретно касающееся такого случая с ЛЭП, - рассказывает сотрудник энергетической компании, пожелавший остаться анонимным. - Там напряжение в 110 кВт, и такая установка должна отстоять от строений на 25 метров. До забора сейчас всего восемь.

При этом жители утверждают, что стройка ведется незаконно.

- Не были проведены публичные слушания, - рассказывает муниципальный депутат района Теплый Стан Сергей Васильев. ..... Но при этом в Интернете началась реклама жилого комплекса с продажей апартаментов.

В Теплом Стане прошел митинг против строительства гостиницы (15 фото)

Местные жители боятся, что рытье подземной парковки приведет к плачевным результатам: в соседнем старом доме могут появиться трещины, как это случилось с десятиэтажкой в Жулебине. По их словам, геологические работы, которые бы развеяли их сомнения, никто не проводил.

Еще больше москвичи опасаются молодых ребят в медицинских масках, которые наводили в районе порядок еще 3 февраля, в день начала стройки. Большинство активистов просто отказались назвать свои имена.

Но все же напуганные москвичи продолжают защищать свой район. ..... "Пару дней назад увезли один автомобиль, сказали, что он в угоне", - говорит Владимир - один из дежурных. Буквально тут же к автомобилям стал приглядываться сотрудник ДПС: он переписывал номера, чтобы, по его словам, проверить машины на предмет угона.По информации депутата Госдумы Владимира Родина, полиция до начала митинга задержала Александра Степанова и Андрея Копейкина.

- Полиция сказала, что Александр мелькал на камерах во время прошлого схода 6 февраля, - рассказывает по телефону депутат. - По той же причине задержали и Андрея Копейкина. Сейчас мы находимся в ОВД Теплый Стан.

Позднее активисты сообщили о еще одном задержанном уже после митинга. На момент подписания номера в печать всего в ОВД находились трое арестованных.

Еще более неспокойные события произошли в субботу, 13 февраля, в парке Торфянка. Напомним, что по решению властей от идеи строительства храма на территории парка отказались. В 4 часа утра активисты движения Сорок сороков привезли в парк на двух больших фурах строительный материал для возведения предполагаемой часовни. Под прикрытием молодых людей в масках, которые избили дежуривших местных жителей, они начали разгружать брусья. Однако прибывшая утром полиция заставила погрузить все обратно и вывезти с территории парка. Не желавших подчиниться полиции православных активистов во главе с руководителем организации Андреем Кормухиным задержали и доставили в районное отделение полиции.



В Теплом Стане проходит митинг против строительства гостиницы

18-этажный отель планируют построить на Профсоюзной улице.

Как сообщил радиостанции Говорит Москва корреспондент издания Мослента Филипп Киреев, в акции принимают участие около 500 человек.

"Здесь присутствуют местные жители, представители партий и политических объединений: Яблоко, КПРФ, Левый фронт, "партия 5 декабря". Выступают спикеры, обвиняют в коррупции московские власти, которые разрешили незаконное, по их мнению, строительство. Стоят автозаки, полиция, но никаких задержаний или провокаций я не видел", - рассказал корреспондент.

То, что акция проходит спокойно, подтвердили и в МВД.







горячие темы 
Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ