MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 15 / МАШИНИСТ ПОЕЗДА РАССКАЗАЛ О СПАСЕНИИ ЛЮДЕЙ НА "КРАСНОСЕЛЬСКОЙ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 сегодня 







Машинист поезда рассказал о спасении людей на "Красносельской"

08:10 15.02.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

31-летний машинист Сергей Скрыльников шел по маршруту как обычно, и ничто не предвещало беды. Подъезжая в четверг к платформе станции метро Красносельская Сокольнической линии, в круге света в конце тоннеля он увидел троих: женщину без сознания и двух мужчин, которые пытались ее вытащить.

Сергей дал гудок, чтобы предупредить их о своем приближении, но затормозить полностью уже не успел. Состав вошел на станцию на один вагон, который погреб под собой людей. Толпа на платформе в ужасе ахнула.

- Лежите, не шевелитесь, - крикнул машинист. - Иначе напряжение вас убьет!

Когда Metro связалось с Сергеем Скрыльниковым, он заверил нас, что на его месте так поступил бы каждый.

- Мной был применен экстренный тормоз одновременно с оповестительным сигналом. Все это я сделал ровно в тот момент, когда увидел людей на путях, - рассказал Metro машинист. - Я действовал согласно должностным инструкциям.

Мгновенная реакция Сергея Скрыльникова спасла трех человек. Все началось с падения Юлии Валь на пути - женщина потеряла сознание и билась в судорогах. Она находилась в секундах от гибели.

Младший сержант Артем Королюк доложил дежурному по рации о происшествии и спрыгнул на пути. Вслед за ним внизу, возле женщины, оказался парень в красной куртке - Марат Исаев, курьер из Киргизстана.

Женщина лежала на металлической пластине, ее нужно было стащить в межрельсовый лоток. Счет шел на секунды. Уже было слышно, как прибывает поезд, но Королюк и Исаев продолжали возиться с женщиной.

Когда Валь оказалась в безопасности, ее ангелы-хранители сами, один за другим, легли в межрельсовую выемку. И в то же мгновение поезд накрыл всех трех.

Каждый из спасителей женщины, Сергей Скрыльников, Артем Королюк и Марат Исаев, сыграли свою важную роль в ее спасении.

- Скажу так: я очень рад тому, что Артем и Марат пришли на помощь Юлии. Они совершили героический поступок! - говорит Скрыльников. Что характерно, никто из спасителей героем себя не считает...

Эксклюзивное интервью Metro с Артемом Королюком читайте ЗДЕСЬ, с Маратом Исаевым - ЗДЕСЬ. А с реакцией на случившееся Юлии Валь вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

/ Понедельник, 15 февраля 2016 года /

темы:  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 3082
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы хочет лично отблагодарить людей, спасших женщину на "Красносельской"

Столичный градоначальник Сергей Собянин выразил желание лично отблагодарить людей, которые спасли жизнь Юлии Валь, упавшей на рельсы на станции Красносельская Сокольнической линии.

"Люди, способные вот так бесстрашно броситься на спасение незнакомого человека - герои.Обязательно скажу им это", - написал Сергей Собянин на своей страничке ВКонтакте.

 ..... 

В четверг, 11 февраля, на станции Красносельская 38-летняя Юлия Валь упала на пути, после чего ей на помощь спустился младший сержант Артем Королюк.

Справиться в одиночку он не смог, и поэтому полицейскому решил помочь курьер Марат Исаев, уроженец Киргизстана. Вдвоем они сдвинули Валь с металлической пластины, после чего у них осталось времени только на то, чтобы самим лечь в межрельсовый лоток.

Когда все трое оказались в укрытии, на станцию прибыл поезд, который вышел из тоннеля на расстояние в один вагон. Три человека оказались под поездом, но в безопасности. Машинистом поезда оказался Сергей Скрыльников, который оперативно смог нажать на экстренный тормоз.



Спасший женщину на "Красносельской" мужчина не считает себя героем

28-летний Марат Исаев из Киргизии совершил настоящий мужской поступок - спас упавшую на рельсы москвичку Юлию Валь. Осознав, что дежурному по станции Красносельская полицейскому Артему Королюку нужна помощь, парень, работающий в столице курьером, отважно спрыгнул на пути, ни секунды не сомневаясь в том, что должен так поступить.

- Мы приехали с той женщиной на станцию Красносельская в одном поезде, - вспоминает Марат в беседе с репортером Metro. - Я шел за ней, и вдруг она упала на рельсы.

Люди, стоявшие на платформе, закричали, и тогда на выручку потерявшей сознание женщине пришел младший сержант полиции Артем Королюк. Он спрыгнул, чтобы спасти Валь. Но поднять ее в одиночку сержант не мог, ему нужен был помощник.

- Не считаю себя героем - у меня просто сработал инстинкт, - скромно улыбается Марат. - Хотел спасти человека... Как мне потом сказали, у женщины началась эпилепсия. Ее сильно трясло. Мы не могли ее поднять.

А в это время к станции подъезжал поезд.

- Услышал сигнал, увидел яркие фары и подумал, что поезд не остановится, - тихо говорит Марат. - Мы затащили женщину в межрельсовый лоток. Поднимать ее уже смысла не было - поезд мог "в мясо" всех нас сделать. А потом мы и сами легли.

Читайте также: Полицейский и пассажир спасли упавшую на пути женщину в столичном метро

Герои выжили чудом - буквально в последнюю секунду им удалось спрятаться в укрытии.

- И вот поезд остановился над нами и машинист крикнул, что нам нельзя шевелиться, иначе напряжение нас убьет, - вздыхает Марат. - Когда напряжение отключили, нас подняли. А до этого я лежал под поездом и было страшно. Подумал, что теперь уже мне нужна помощь. Именно тогда осознал, что же я сделал.

Когда Юлия Валь пришла в себя, то сначала не понимала, что происходит. Марат вместе с одним из спасателей хотел вытащить ее из-под поезда.

- От испуга она стала бить меня кулаками, - говорит Марат. - Человек ничего не помнит, лежит где-то, и тут еще я его толкаю... Тут любой испугается.

На платформе собралась толпа - каждый хотел пожать руку героям, которые спасли Юлию Валь, рискуя своими жизнями.

- Нам много чего говорили, - улыбается Марат. - Одна девушка подошла и сказала, что видела, как мы спасали женщину. Она ждала, когда мы появимся на платформе, чтобы пожать руку. А я ничего не соображал уже, просто радовался, что жив. Но руку пожал каждому!







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ