MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 15 / ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У СТОЛИЧНОГО БАНКА "УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 сегодня 







ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Универсальные финансы"

09:20 15.02.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Банк России отозвал лицензию у московского банка Универсальные финансы, сообщает пресс-служба ЦБ. Это связано с тем, что банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Сейчас в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Согласно данным Центробанка, по величине активов организация по состоянию на 1 февраля занимала 239-е место в банковской системе РФ.

Банк был участником системы страхования вкладов, поэтому клиенты могут получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

/ Понедельник, 15 февраля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Универсальные финансы"

Такое решение принято в связи неспособностью финансовой организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Центробанк отозвал с 15 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка Универсальные финансы, сообщает регулятор. Такое решение принято в связи неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

- Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации", - говорится в сообщении.

 ..... 



ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Универсальные финансы" (дополнение)

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка Универсальные финансы (КБ "Унифин"), сообщается на сайте Банка России.

"В связи с тем, что КБ Унифин АО не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, Банк России на основании ст. 20 Федерального закона О банках и банковской деятельности исполнил обязанность по отзыву у КБ Унифин АО лицензии на осуществление банковских операций", - говорится в материале.

В банке назначена временная администрация. КБ Унифин - участник системы страхования вкладов. ..... 


ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Универсальные финансы"

 ..... 


Банк России отозвал лицензию у банка "Универсальные финансы"

ЦБ РФ с 15 февраля лишил лицензии Коммерческий банк Универсальные финансы города Москвы.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 15 февраля 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк Универсальные финансы КБ Унифин АО, рег. № 2654, г. Москва (приказ Банка России от 15 февраля 2016 года №ОД-523)", - сообщается на официальном сайте Центрального банка РФ.


ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ростовского Капиталбанка и московского банка Универсальные финансы. Они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора.
Капиталбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов привели к возникновению оснований для мер по предупреждению банкротства, сообщается на сайте ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
Унифин не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, заявили в регуляторе.
 ..... Полномочия исполнительных органов организаций приостановлены.
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).
"Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что выплаты начнутся не позднее 29 февраля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 февраля.
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ