MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 14 / ХРАНИТЕЛИ ВРЕМЕНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Хранители времени

23:29 14.02.2016 - Российская Газета, Андрей Васянин, Фото: Константин Завражин/ РГ

Это ли не рок-н-ролл, когда дирижер симфонического оркестра, аккомпанируя рок-хиту, поворачивается спиной к своим музыкантам и понуждает зал подпевать? А когда вручать одну из наград на сцену выходит живой медведь?! Церемония вручения премий Чартова дюжина была полна таких разнообразных неожиданностей, срежиссированных и спонтанных, по рок-н-ролльному разгоняющих кровь по жилам! И потому ее было интересно и смотреть, и, конечно, слушать.

Во второй раз Чартова вручается в Москве и Санкт-Петербурге одновременно. Неожиданностей было много - мало кто ждал, скажем, победы Animal ДжаZ в одной из основных номинаций Альбом года, но резкий, темповой Хранитель времени опередил новые альбомы и Мумий Тролля, и Мельницы, и Brainstorm.

Или то, что в номинации Взлом года - для молодых групп - выиграет грузинская группа Мгзавреби. Парни претендовали на победу и в номинации Песня года - с хитом Прорвемся. "Меня покинул сон, бессонница несносна / Печаль гоню я вон, кричу во тьму - прорвемся..." Поэзия Нико Гомелаури великолепно прозвучала вместе с музыкой Гиги Дедаламазишвили в единственной песне на русском языке из нового альбома группы Мгзавреби. Но и соперники были сильные: Анимация на крутых и неожиданных мелодических поворотах песни Метро рвалась на воздух, к жизни. Brainstorm предъявлял песню Пропуск... Однако выиграли вновь Animal ДжаZ - с песней "Здесь и сейчас".

...Когда с номинациями было покончено, рок-н-ролл зазвучал в залах двух столиц нон-стоп. Едва отпел на сцене Крокуса КняZz , как в прямой московский эфир на огромных экранах вышли синтезаторы и гитары Смысловых галлюцинаций, игравшие в Юбилейном. Сергей Бобунец успел в Питере спеть для Москвы только Вечно молодого и Мою ракету - как техники в Крокусе подготовили аппаратуру для Пикника. Было много и других звезд...

А потом Гарик Сукачев вспоминал со сцены: "Колхозное озеро было на месте этого зала, а на его берегу сидел я и мечтал не о рок-н-ролле, а о том, чтобы поймать самого большого карася..." Карася он домой так и не унес, зато теперь сможет поставить у себя приз в номинации Легенда. Его Гарик получил с Сергеем Вороновым и Сергеем Галаниным. А потом они вышли на сцену в составе Бригады С. И со всей силы, как умеют только они, врезали "Я обожаю джаз", Бродягу, "Человека в шляпе"... И это был главный рок-н-ролл вечера.

Российская газета - Федеральный выпуск №6899 (31)

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ