MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 14 / В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ ФИРМЫ, ТОРГУЮЩИЕ ПОДДЕЛЬНЫМИ ГОСНОМЕРАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







В Москве появились фирмы, торгующие поддельными госномерами

15:01 14.02.2016 - ТВ Центр

В Москве появились фирмы, которые торгуют пластиковыми автомобильными номерами. На настоящие они похожи как две капли воды, стоят недорого, заказать можно какой хочешь, а главное - производители уверяют: никаких нарушений закона, все легально. Паркуйся где хочешь, штраф все равно не придет.

Спрос рождает предложение. От этого глобального закона рыночной экономики никуда не деться. Он работает в открытую, проникает в пустоты, рождает серые схемы. Теперь уж и не найти того первопроходца, который первым придумал закрывать номер своего автомобиля, чтобы не платить за парковку.

И вот уже Интернет пестрит объявлениями: замечательный товар, пластиковые накладки, имитирующие госномера. И цена приемлемая. И прост в использовании. А проезжающий мимо паркон зафиксирует лишь номер-двойник.

Автоэксперт Александр Шумский считает, что продавцов таких номеров-обманок сейчас и мошенниками не назовешь. Они улавливают пробелы в законодательстве и оборачивают их в свою пользу.

"Сразу предупреждают, что это знак не настоящий, поэтому их сложно обвинить в подделке номерных знаков, нет, это имитация номерного знака, сравнимая с имитацией долларов, которые иногда печатают под видом туалетной бумаги", - говорит Александр Шумский.

Разница только в том, что игрушечными долларами никто не пытается расплатиться в магазине, а пластиковые номера неизбежно становятся частью дорожной жизни. И в конце концов наступит тот день, когда штраф придет невиновному человеку. Как это уже произошло в Челябинске. Жертвой подделки стал житель этого города Иван Молчанов. Ему пришло "письмо счастья". Вот только номер на фото - его, а автомобиль нет.

Подделка номеров в Челябинске стала носить массовый характер. Улицы города пестрят заманчивыми предложениями. Любой автомобильный знак обещают выдать за 15 минут. К ответственности никого из дельцов пока не привлекли.

По словам автоэкспертов, их и привлекать вроде бы не за что. Все дело в том, что за езду с подложными или нечитаемыми номерами карают административно. С припаркованными авто все иначе.

"Можно как раз запарковаться без номеров или даже повесить другие номера, скажем, номера другой машины, и все это будет в рамках закона. Я думаю, что не долго такая ситуация продлится, ее быстро устранят, но в то же время сейчас, к сожалению, это так", - говорит Александр Шумский.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели защитить автовладельцев от злоумышленников, которые теоретически могут, например, из мести заклеить номер на чужом авто. А получили возможность безнаказанно делать это кому не лень. Впрочем, есть буква закона, а есть его дух. И юристы готовы за него постоять .

"Прописан один регистрационный знак. Если вы закрываете и ставите заведомо ложный, соответственно, вы попадаете под статьи 12.2 кодекса административного правонарушения", - объясняет автоюрист Дмитрий Славнов.

"Точно также как имитация диплома является правонарушением, также и имитация автомобильного регистрационного знака является таким же правонарушением. Я хотел бы просто призвать людей не пользоваться различными фиктивными знаками, документами, потому что это все равно рано или поздно раскроется и людям будет неудобно за свое поведение", - заявил вице-спикер Государственной думы, заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк.

Чем отличается стыд от позора. Стыдно внутри себя, позорно, когда тебя осуждают другие. Но и того и другого явно недостаточно, чтобы положить конец фокусам с номерами. Есть ощущение, что к мукам совести, если таковые посещают продавцов и покупателей фальшивок, что сомнительно, требуются более весомые аргументы.

теги:  Парковки  Парконы

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ