MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 11 / ДЕПУТАТ АГЕЕВ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ МОСКВЫ ИЗ-ЗА ДРАКИ ЖИТЕЛЕЙ РАМЕНОК И СОТРУДНИКОВ ЧОП



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Коронавирус
 актуально 







Депутат Агеев обратился в прокуратуру Москвы из-за драки жителей Раменок и сотрудников ЧОП

18:28 11.02.2016 - ИТАР-ТАСС

По его информации, 3 февраля там прошла акция протеста против строительства дороги. Местные жители пытались помешать проезду техники, после чего между ними и сотрудниками ЧОП произошла потасовка.

Депутат от фракции Справедливая Россия Александр Агеев обратился в прокуратуру Москвы в связи с потасовкой между жителями Раменок, протестующими против строительства дороги, и сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). В результате происшествия, по данным парламентария, есть пострадавшие.

В запросе депутата на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова говорится, что 3 февраля в районе Раменки на западе Москвы прошла акция протеста против строительства дороги. По его информации, местные жители пытались помешать проезду строительной техники, после чего между ними и сотрудниками ЧОП произошла драка. "А 6 февраля полицейскими были задержаны семь протестующих в районе Раменки, когда местные жители вновь попытались остановить строительство дороги, которая пройдет под окнами школ и детских садов", - указывает Агеев.

В обращении, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, депутат указывает, что "для разгона протестующих была привлечена строительная техника". Кроме того, "сотрудниками неизвестного частного охранного предприятия были совершены насильственные действия в отношении граждан", утверждает Агеев. "В результате противоправных действий многие граждане получили множественные ушибы и травмы, один человек был госпитализирован. Присутствовавшие на месте сотрудники ОВД Раменки противоправным действиям в отношении граждан не препятствовали, каких-либо мер в отношении сотрудников частного охранного предприятия не приняли. Кроме того, сотрудниками полиции были задержаны несколько местных жителей", - пишет Агеев.

В этой связи парламентарий просит установить, сотрудниками какого именно ЧОП были осуществлены насильственные действия в отношении граждан. Агеев считает, что в отношении этих сотрудников должно быть возбуждено уголовное дело. Кроме того, Агеев считает необходимым отозвать лицензию у частного охранного предприятия.

Он просит прокурора Москвы "установить обстоятельства бездействия сотрудников полиции в отношении действий сотрудников ЧОП, а также обстоятельства и основания задержания граждан, и применить к виновным соответствующие меры взыскания".

В настоящее время комментариями полиции и частного охранного предприятия ТАСС не располагает.

теги:  Преступность  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ