MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 11 / МОСКОВСКИЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО НЕ ПРИЗНАЕТ ВИНУ СОТРУДНИКОВ В СВЯЗИ С ТЕРАКТОМ 2011 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Московский аэропорт Домодедово не признает вину сотрудников в связи с терактом 2011 года

14:24 11.02.2016 - ИТАР-ТАСС

По версии следствия, специалистами, обеспечивающими предоставление пассажирам услуг авиационной безопасности, процедура досмотра граждан была необоснованно упрощена.

Московский аэропорт Домодедово не видит оснований для уголовной ответственности своих сотрудников в связи с терактом, происшедшим 24 января 2011 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Домодедово не видит оснований для уголовного преследования сотрудников в связи с терактом, происшедшим 24 января 2011 года", - сказали в пресс-службе.

"Следствие формулирует объективную сторону преступления как "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". При этом деяние описано следствием как "разработка и ввод в действие" технологии-2010, якобы сделавшей объект более уязвимым из-за снижения тщательности досмотра", - отметили в пресс-службе, добавив, что досмотр на входах в аэропорт в 2011 году осуществлялся в порядке содействия органам МВД, как это предусмотрено пунктом 70 Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам".

8 февраля 2016 года Следственный комитет РФ предъявил обвинение трем фигурантам уголовного дела о последствиях теракта в аэропорту Домодедово. В числе обвиняемых оказались сотрудники аэропорта - двое бывших и один действующий. Обвинение предъявлено по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Согласно версии следствия, сотрудниками аэропорта, обеспечивающими предоставление пассажирам услуг авиационной безопасности, процедура досмотра граждан в аэропорту Домодедово была необоснованно упрощена, вследствие чего обвиняемый в январе 2011 года беспрепятственно проник в здание аэровокзала и привел в действие взрывное устройство, результатом чего явилась гибель людей.

Упрощение процедуры досмотра заключалось в принятии в 2010 году новой редакции технологии досмотра на входах в аэровокзал, которая вместо прохождения всех входящих через рамку стационарного металлоискателя предусматривала выборочный досмотр посетителей. Все трое обвиняемых задержаны и находятся под стражей.

теги:  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ