MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 14 / БОЛЬШОЙ ТЕАТР ПОДАЛ В СУД НА ИНТЕРНЕТ-САЙТ ПО ПЕРЕПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Большой театр подал в суд на интернет-сайт по перепродаже билетов

09:26 14.02.2016 - Москва 24, Фото: 24.ru/Михаил Сипко   ВИДЕО 

Большой театр подал в суд на интернет-сайт bolshoi-tickets.ru, приводит ТАСС слова генерального директора ГАБТ Владимира Урина.

Он утверждает, что интернет-сайт незаконно использует имя Большого и занимается перепродажей билетов в театр по спекулятивным ценам.

"Зрители должны знать, что самый дорогой билет в Большой театр стоит 12 тысяч рублей, тогда как в незаконной онлайн-продаже цена на билет в Большой составляет 20-30 тысяч рублей", - утверждает Владимир Урин.

"Вечер": В Большом театре будут бороться со спекулянтами


Сайт bolshoi-tickets.ru стал первым в череде интернет-компаний, к которым Большой театр намерен подать иски.

"Театр начал подачу исков на все те интернет-компании, которые неправомерно и в корыстных целях используют имя Большого театра", - заявил глава ГАБТ.

Руководство Большого театра выяснило, что администратором домена является ООО Вертуаль, а юридическим лицом, занимающимся перепродажей билетов на спектакли Большого театра, - ООО Лантан.

Владимир Урин порекомендовал покупать билеты на официальном сайте театра или на сайтах интернет-агентств, имеющих соответствующие соглашения с театром, список которых приводится на сайте Большого театра.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 847
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Большой театр подаст в суд на онлайн-кассы, использующие его бренд

15:49 13.02.2016 - РИА Новости

Большой театр подаст в суд на онлайн-кассы, которые продают билеты на его спектакли без заключения договора, театр рассчитывает на взыскание многомиллионных компенсаций, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

"Дело в том, что Большой театр зарегистрирован как бренд, его использование не разрешено без нашего согласия. Пользуясь этим юридическим правом, мы сейчас подаем в суд на сайты, которые используют имя Большого. Официальная продажа билетов в интернете регламентирована", - сказал Урин информационному агентству Rambler News Service.

По словам Урина, уже подготовлены иски в отношении трех билетных онлайн-агентств.

"Думаю, мы сделаем из этого достаточно серьезную шумную кампанию, с тем чтобы люди знали и те, кто этим именем пользуются, не обманывали покупателей. В суд мы подаем с многомиллионными штрафными санкциями", - уточнил гендиректор театра.

Как отмечается, сейчас онлайн-продажа билетов в Большой возможна на сайте театра и на сайтах интернет-агентств, имеющих соответствующие соглашения с театром и взимающих комиссию за доставку с выдачей чека.

теги:  Культура


Большой театр планирует подать еще два иска на интернет-спекулянтов

18:26 15.02.2016 - РИА Новости

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) планирует подать еще два иска на сайты, которые используют имя театра для продажи билетов, сообщил журналистам в понедельник гендиректор ГАБТ Владимир Урин.

Ранее театр подал иск на интернет-сайт bolshoi-tickets.ru, занимающийся перепродажей билетов. Он требует взыскать с компаний ООО Вертуаль и ООО Лантан (администратор домена и юридическое лицо) более 5 миллионов рублей.

"Мы готовим третий и четвертый иски. Но что такое подготовка иска? Мы начинаем разбираться, кто владелец доменов, кто является администратором, кто реально продает билеты", - сказал Урин.

Он уточнил, что последующие иски будут поданы после первого показательного суда. "Может быть, сразу те, кто пользуется именем Большого, поймут, что мы шутить с ними не намерены, и просто снимут это имя", - подчеркнул Урин.

По его словам, на сайте театра есть список компаний, у которых ГАБТ рекомендует покупать билеты.


Большой театр хочет взыскать с интернет-спекулянтов более 5 млн рублей

13:53 15.02.2016 - РИА Новости

Большой театр требует взыскать с интернет-сайта, занимающегося перепродажей билетов, более 5 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Москвы.

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин заявлял о намерении театра судиться с онлайн-кассами, которые продают билеты на его спектакли без заключения договора. Он отмечал, что театр рассчитывает на взыскание многомиллионных компенсаций.

"В суд поступило исковое заявление ФГБУК Государственный академический Большой театр к ООО Вертуаль и ООО Лантан (администратор домена и юридическое лицо сайта bolshoi-tickets.ru http://bolshoi-tickets.ru>). Сумма исковых требований - 5 миллионов 48 тысяч рублей", - сказала собеседник агентства.

Дата судебных слушаний по делу пока не назначена.

теги:  Культура





горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ