MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 13 / М.ХУСНУЛЛИН: ОТ НЕКРАСОВКИ ДО СЕВЕРА МОСКВЫ МОЖНО БУДЕТ ДОЕХАТЬ ЗА 25 МИНУТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Защиты Детей
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Защиты Детей
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







М.Хуснуллин: От Некрасовки до севера Москвы можно будет доехать за 25 минут

15:58 13.02.2016 - Агентство городских новостей

От Некрасовки до севера Москвы можно будет доехать за 25 минут. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На прошлой неделе были подведены итоги конкурса на продление дороги с развязки Вешняки-Люберцы. Дорога от Некрасовки выезжает в основном на развязку Вешняки-Люберцы, и мы участок этой дороги соединим четвертым транспортным кольцом и дальше она будет интегрирована в Северо-Восточную хорду. По сути, этот район будет связан прямой автомобильной трассой с севером Москвы, можно будет за 25 минут от севера Москвы до Некрасовки доехать на машине", - сказал М.Хуснуллин.


ПРОСМОТРОВ: 4678
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

М.Хуснуллин: Школу-трансформер на 2,1 тыс. мест построят в Некрасовке через два года

15:24 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Школу-трансформер на 2,1 тыс. мест построят в Некрасовке через два года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Что касается развития территорий Некрасовки, то было принято решение о строительстве здесь самой большой в Москве школы на 2,1 тыс. мест. Это будет школа совмещенная с детским садиком, с возможностью ее трансформировать. Такую экспериментальную школу мы запроектировали, будем выставлять на торги. Через два года жители Некрасовки получат очень современную школу", - сказал М.Хуснуллин.



До севера столицы из Некрасовки можно будет добраться за 25 минут

14:15 15.02.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Добраться на север города из района Некрасовка, расположенного на юго-востоке столицы, можно будет за 25 минут. Об этом официальному порталу мэра и правительства сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в ближайшее время начнется строительство участка Северо-Восточной хорды от бывшего Четвертого транспортного кольца до развязки МКАД - Вешняки - Люберцы. Этот отрезок дороги протянется на 12,2 километра.

В состав хорды войдет несколько эстакад. Одна из них примкнет к уже построенному участку хорды у шоссе Энтузиастов. Вторая эстакада позволит проехать на Кусковскую улицу. С хорды на Перовскую улицу построят эстакадный съезд.

"Москва в цифрах": Северо-Восточная хорда


Северо-Восточная хорда (другое название - "Северная рокада") соединит по периферии юго-восток и север Москвы. Согласно информации на сайте Стройкомплекса Москвы, ее начали строить, как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

Хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность трассы составит 26,6 километра.

теги:  М11 Москва-Петербург  Люберцы

Жители Некрасовки смогут доехать до севера Москвы за 25 минут

13:49 15.02.2016 - МОЛНЕТ

Участок Северо-Восточной хорды от бывшего ЧТК до развязки МКАД с магистралью "Вешняки - Люберцы" начнут строить в ближайшее время, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводит Мос.ру, участок Северо-Восточной хорды от бывшего Четвертого транспортного кольца (ЧТК) до развязки МКАД с магистралью "Вешняки - Люберцы" протянется на 12,2 километра. Когда его построят, добраться на север Москвы из района Некрасовка можно будет за 25 минут.

Северо-Восточная хорда протянется от дороги "Москва - Санкт-Петербург" на севере до Рязанского проспекта на юго-востоке. В ее состав войдет несколько эстакад. Одна из которых примкнет к двум эстакадам уже построенного участка хорды у шоссе Энтузиастов, вторая позволит проехать на Кусковскую улицу.

Хорда пройдет от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе, пересечет Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе и выйдет на участок от Измайловского шоссе до Энтузиастов, который сейчас строят. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до МКАД "Вешняки - Люберцы".

теги:  Люберцы

В Москве построят школу-трансформер

16:41 13.02.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин, Фото: Depositphotos.com

Самая большая в Москве школа будет построена в Некрасовке. Об этом рассказал в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Проект комплексной застройки территории Некрасовки был разработан по поручению мэра Сергея Собянина, заявил Хуснуллин. Новое здание будет рассчитано на 2 тысячи мест. В зависимости от того, какова будет потребность в школе и детском саду, строение можно трансформировать.

Серьезно улучшится и транспортная связь востока, центра и севера столицы. По словам Хуснуллина, мэр поручил расширить подъездные пути к будущему транспортно-пересадочному узлу в Некрасовке. Но самые большие надежды возлагаются на строительство трассы Вешняки - Люберцы. Как сообщил заммэра, на днях были подведены итоги конкурса по этому объекту. В дальнейшем автострада соединится с Северо-Восточной хордой. Тогда добраться от севера до нынешних восточных окраин столицы можно будет за 25 минут без остановок на светофорах.

теги:  Собянин  Люберцы

Власти Москвы приняли решение о расширении подъездных дорог к району Солнцево

16:09 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Подъездные дороги к району Солнцево будут расширены. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На штабе у мэра принято решение расширить подъездные дороги к Солнцево, пустить дополнительные маршруты общественного транспорта, чтобы пока мы строим линию метро до Рассказовки, которую мы запустим в 2017 г., жители Солнцево могли добираться до Саларьево на автобусе", - сказал М.Хуснуллин.


М.Хуснуллин: Реорганизация полигона ТБО в Некрасовке начнется в 2016 г.

15:34 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Реорганизация полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке начнется в 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Что касается полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке, то насколько я знаю, сделан проект его рекультивации, выданы все соотвествующие документы. Инвестор, группа компаний Мортон приступит к реорганизации полигона уже в этом году", - сказал М.Хуснуллин.

Ранее президент группы компаний Мортон Александр Ручьев сообщил Агентству городских новостей Москва, что на месте рекультивированного полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке будет возведен всесезонный парк семейных развлечений и отдыха. Открытие парка запланировано на конец 2016 г.

Полигон ТБО в Некрасовке был организован в 1997 г. на месте иловых карт Люберецкой станции аэрации. Площадь, занимаемая полигоном, составляет около 17,5 га. Прием твердых бытовых отходов официально был прекращен в 2000 г. В дальнейшем до 2010 г. на полигон вывозились строительные отходы.

теги:  Люберцы

М.Хуснуллин: Участок Кожуховской линии метро от "Некрасовки" до "Косино" могут открыть в 2017 г.

14:55 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Участок Кожуховской линии метро от Некрасовки до Косино могут открыть в 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы осмотрели ход строительства Кожуховской линии метро. Мы рассматриваем два варианта, может быть, от Некрасовки до Косино запустим в 2017 г., такая технологическая возможность есть, либо мы всю линию до Нижегородской улицы запустим в 2018 г.", - сказал М.Хуснуллин.

Кожуховская линия метро включает в себя восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе "Лермонтовского проспекта"). Кожуховская линия продлится до станции Авиамоторной Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы и Косино-Ухтомский Восточного округа столицы. Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию планируется проложить вдоль ул. Покровская (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее ветка метро должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль ул. Ферганская и Рязанского проспекта до ул. Нижегородская. Электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии разместится в районе Косино-Ухтомский, на участке площадью около 12 га в производственной зоне Руднево.

теги:  Собянин

М.Хуснуллин: К промзоне "Руднево" построят дополнительные подъездные дороги

15:17 13.02.2016 - Агентство городских новостей

К промзоне Руднево, а также к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) Некрасовка и Лухмановская построят дополнительные подъездные дороги. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В пятницу на штабе по градостроительной политике мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение о том, чтобы построить дополнительные подъездные дороги к ТПУ Лухмановская и ТПУ Некрасовка. Мы включаем в адресную инвестиционную программу возможность строительства дорог для того, чтобы промзона Руднево была обеспечена и дорожной, и инженерной сетью", - сказал М.Хуснуллин.

Кожуховская линия метро включает в себя восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе "Лермонтовского проспекта"). Кожуховская линия продлится до станции Авиамоторной Калининской ветки метро, на которую будет организована пересадка. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы и Косино-Ухтомский Восточного округа столицы. Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию планируется проложить вдоль ул. Покровская (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее ветка метро должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль ул. Ферганская и Рязанского проспекта до ул. Нижегородская. Электродепо для обслуживания поездов Кожуховской линии разместится в районе Косино-Ухтомский, на участке площадью около 12 га в производственной зоне Руднево.

теги:  Реконструкция дорог  Собянин

Южный участок Северо-Восточной хорды начнут строить в ближайшее время

15.02.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Строительство участка Северо-Восточной хорды от бывшего Четвертого транспортного кольца до развязки МКАД-Вешняки-Люберцы начнется в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Подведены итоги конкурса на продление дороги Вешняки-Люберцы до соединения с бывшим Четвертым транспортным кольцом. Скоро начнутся работы", - сказал Марат Хуснуллин .

Уточняется, что длина этого участка Северо-Восточной хорды - 12,2 км, стоимость работ составит более 22 млрд руб. Победителем конкурса стало ОАО МИСК. Марат Хуснуллин отметил, что ввод этой дороги в эксплуатацию позволит жителям района Некрасовка, расположенного на юго-востоке Москвы, за 25 минут доехать до севера столицы.


Строительство северо-восточной хорды начнется в ближайшее время

16:16 13.02.2016 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Строительство участка северо-восточной хорды от бывшего четвертого транспортного кольца до развязки МКАД - Вешняки - Люберцы начнется в ближайшее время. Об этом сообщил в субботу, 13 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ввод в эксплуатацию этого участка позволит жителям столичного района Некрасовка за 25 минут доехать до севера Москвы, уточнил он.

Протяженность этого участка северо-восточной хорды составляет 12,2 км, а стоимость работ составит более 22 млрд рублей. Победителем конкурса стала компания ОАО Миск, сообщает Интерфакс.

теги:  Люберцы





горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ