MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 13 / В МОСКВЕ СОЗДАЛИ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ МЕСТ ОБИТАНИЯ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







В Москве создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц

08:30 13.02.2016 - Газета.Ru

Московские власти создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц, передает агентство городских новостей "Москва".

"В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Отмечается, что на карте учтены не только природные территории, но и прочие водоемы столицы.


ПРОСМОТРОВ: 980
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц

09:07 13.02.2016 - Говорит Москва

Об этом сообщает агентство Москва.

Карту разработало ГПБУ Мосприрода совместно с Союзом охраны птиц России. "Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.



Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного учета

07:40 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного ГПБУ Мосприрода и Союзом охраны птиц России учета. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы.

"Каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29 тыс. 700 крякв. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%", - отмечается в сообщении.


Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в столице по итогам учета

15.02.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного ГПБУ Мосприрода и Союзом охраны птиц России учета. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
"В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - отметили в пресс - службе.
Кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы.
"Каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29 тыс. 700 крякв. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%", - заключили в ведомстве.


Создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц

15:36 12.02.2016 - МОЛНЕТ

ГПБУ Мосприрода создало интерактивную карту итогов учета водоплавающих птиц в Москве в 2016 году, сообщает пресс-служба Департамента природопользования.

Интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц создана ГПБУ Мосприрода совместно с Союзом охраны птиц России. Она поможет найти места наибольшего их скопления и разнообразить жителям и гостям столицы прогулку по природной территории наблюдением за водоплавающими птицами.

Кроме самых многочисленных водоплавающих - крякв, на карте обозначены места, где во время учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета со всех водоемов Москвы.


В Москве по интерактивной карте можно будет найти водоплавающих птиц

16:59 12.02.2016 - РИА Новости

Любители водоплавающих птиц смогут выяснить, куда поехать в Москве, чтобы понаблюдать за пернатыми, при помощи интерактивной карты итогов их учета, сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц разработана ГПБУ Мосприрода Департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в столице в 2016 году. Данная карта размещена в интернете в открытом доступе.

"Кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы", - говорится в сообщении.

В департаменте напомнили, что каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всему городу рекордное количество крякв - не менее 29,7 тысячи особей. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%.






горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ