MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ВАЛЮТНЫЕ ЗАЕМЩИКИ ЗАБРОСАЛИ ИГРУШЕЧНЫМИ ЛЯГУШКАМИ ЗДАНИЕ БАНКА "ДЕЛЬТА КРЕДИТ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Валютные заемщики забросали игрушечными лягушками здание банка "Дельта Кредит"

18:24 12.02.2016 - Газета "Metro", Данила Белов

В Москве возле банка Дельта Кредит прошла очередная акция валютных ипотечников, в рамках которой они забросали здание игрушечными лягушками. На подобный шаг митингующие пошли, когда руководство заблокировало двери в бизнес-центр.

-Сегодня банк обнародовал заявление, что отдельным категориям заемщикам будет предложено списание основной суммы задолженности до 20%. Данные условия мы посчитали неприемлемыми и пришли поговорить. Но банк не был готов принять заемщиков: вход в бизнес-центр был перекрыт трактором, двери закрыты, поэтому мы начали его штурмовать. Мы стали закидывать банк игрушечными лягушками, перевязанными черными траурными лентами. Почему именно лягушками? Потому что банк, входит в состав французского финансового дома Societe Generale, то есть это была аллегория, - заявила она.

После этого руководство банка предложило зайти группе заемщиков. С ними говорили примерно полтора часа, но к какому-либо соглашению прийти не удалось. Банк обвинил заемщиков в дискредитации ситуации, что они якобы предлагают шоколадные условия в виде списания 20%. В свою очередь протестующие заявили, что с падения рубля сумма задолженности и ежемесячные платежи выросли на 200%, а это несопоставимо с предлагаемыми 20%.

-Заемщики требуют фиксации курса на момент подписания договора плюс 30% комиссии сверху. Мы готовы это на себя взять, по сути мы готовы разделить валютные риски на троих: на банк, на государство и на заемщиков. Банк нас не слышит и считает, что мы не считаем платить из-за своей жадности, - заключила она.

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Валютные заемщики закидали здание банка "Дельта Кредит" игрушечными лягушками

19:34 12.02.2016 - Говорит Москва

На липкие разноцветные лягушки участники акции привязали черные ленты.

Об этом радиостанции Говорит Москва рассказала представитель группы валютных ипотечников Снежана Ярощук.

"Заемщики пришли сегодня в очередной раз пытаться добиться какого-то диалога с банками. Для привлечения внимания к себе заемщики принесли с собой лягушек, перевязанных черными траурными лентами, и закидали ими банк. Почему именно лягушками? Потому что банк французский, входит в состав французского финансового дома Societe Generale, то есть это была некая аллегория", - отметила Ярощук.

По ее словам, после "продолжительного примерно около часа штурма" банка представители Дельта Кредит пригласили пятерых активистов на переговоры.

"Сейчас заемщики находятся в отделении банка. Переговоры, видимо, идут, но у нас нет информации, что там происходит. По практике прошлой пятницы мы так ничего и не добились. Поэтому не понимаем, будет ли какой результат сегодня", - добавила Ярощук.

Ипотечники банка Дельта Кредит не первый раз выходят на акции протеста. Например, 27 января они попытались перекрыть Тверскую улицу в Москве. А 5 февраля устроили потасовку у здания банка на Лесной.



Валютные ипотечники закидали здание банка "Дельта кредит" лягушками

17:38 12.02.2016 - L!FE   ВИДЕО 

Оказавшиеся в ловушке заемщики решили продемонстрировать руководству финансового учреждения, что готовы бороться до конца.

Валютные заемщики банка Дельта кредит вышли на очередную акцию протеста. На этот раз клиенты финансового учреждения принесли с собой разноцветных игрушечных лягушек. Как рассказала LifeNews одна из участниц митинга, земноводные имеют символическое значение, поэтому протестующие подарят их банку в знак того, что не собираются сдаваться.

- Есть такая притча про лягушку, которая попала в капкан - упала в кувшин с молоком. Наша сегодняшняя акция показывает, что мы оказались в этом капкане в банке Дельта кредит, - пояснила участница акции. - Мы будем до конца стоять, взбивать это молоко, пока у нас под ногами не будет твердой почвы.

Липких лягушек заемщики приклеили к стеклянным дверям офиса банка. К слову, подобраться к ним оказалось не так просто - работники подогнали технику, чтобы преградить путь участникам акции.

Напомним, ипотечники банка Дельта кредит не первый раз выходят на акции протеста. Так, 27 января они попытались перекрыть Тверскую улицу в Москве. А 5 февраля устроили потасовку у здания банка на Лесной.






горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ