MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / В МОСКВЕ СНИЖАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ ОРВИ И ГРИППОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:33 12.02.2016 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Врачи Москвы отмечают снижение числа заболевших гриппом и ОРВИ.


Так, вчера, 11 февраля, в Москве было зафиксировано 12017 заболевших, между тем, 4 февраля заболевших было 17339. Статистику снижения заболеваемости заслушал сегодня Сергей Собянин, мэр города, на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

Сергей Собянин ранее отмечал, что врачи Москвы оказались готовы к массовым обращениям заболевших гриппом и ОРВИ. Аптеки Москвы, по поручению Сергея Собянина, были обеспечены необходимым запасом нужных лекарств, чтобы не возникало ажиотажа и дефицита. Медики оказывали и продолжают оказывать помощь больным на дому и в стационарах, если это необходимо.

Ранее отмечалось также, что число заболевших среди тех, кто еще оченью прошел процедуру вакцинации, минимально. Очень порадовала озвученная сегодня статистика по заболеваемости маленьких детей. Малыши до 2 лет стали болеть меньше. Заболеваемость в этой, самой уязвимой, группе опустилась ниже эпидемического порога на 5,6%.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Медицина  Грипп  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

В Москве отмечается снижение числа заболевших гриппом и ОРВИ, эпидемия пошла на убыль, сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших гриппом и ОРВИ получила дальнейшее развитие. Эпидемия пошла на убыль.

Печатников отметил, что по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидпорога на 13%. На предыдущей неделе 31,4%.

При этом уровень заболеваемости в наиболее уязвимой группе детей от 0 до 2 лет опустился ниже эпидпорога на 5,6%. В эпидсезоне в структуре заболеваемости ОРВИ доля гриппа составила 0,09%.

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи - на 22%, обращений в поликлиники - на 14%.



В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве остается выше эпидемиологического порога по всем демографическим группам на 13 процентов, это на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января 2016 года.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы при участии главы города Сергея Собянина.

"Эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. ..... На прошлой неделе наметилась тенденция уменьшения количества заболевших граждан и получила дальнейшее развитие", - сказал заммэра.

В понедельник, 8 февраля 2016 года, в Москве зафиксировано 20 тысяч 75 случаев заболевания гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля - 26 910 человек), 9 февраля - 15 703 пациентов (2 февраля - 22 838 человек), 10 февраля - 14 тысяч 25 пациентов (3 февраля - 20 462 человек), 11 февраля - 12 тысяч 17 пациентов (4 февраля - 17 339 человек).

 ..... 

При этом уровень сезонного травматизма из-за гололедицы зимой 2016 года снизился на 27 процентов, чем в зимний период 2014-2015 годов.


В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

Фото: www.mos.ru

Эпидемиологический порог превышен всего на 13% (по данным на 31 января этот показатель составлял 31%).

Сегодня, 12 февраля в Москве прошло заседание по оперативным вопросам городского правительства во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным. В ходе встречи заммэра столицы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину о снижении в Москве уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В различных группах населения Москвы число заболевших ОРВИ и гриппом сейчас превышает эпидемиологический порог на 13%. Это значительно (на 18 процентных пунктов) ниже, чем еще две недели назад - 31 января 2016 года (тогда эпидпорог был превышен на 31%). В самой уязвимой возрастной прослойке - среди детей до 2 лет - число заболевших опустилось ниже эпидемиологического порога на 5,6%.

Тенденция по улучшению эпидемиологической ситуации с гриппом наметилась еще на прошлой неделе. Сейчас этот процесс продолжается. Число новых случаев выявления гриппа в Москве снижается изо дня в день. Так, в начале этой недели, 8 февраля, в столице было выявлено 20075 новых случаев гриппа и ОРВИ (за неделю до этого, в понедельник 1 февраля заболевших было на 7 тысяч больше, 26910 тысяч человек).

Во вторник, 9 февраля диагнозы грипп или ОРВИ были поставлены всего 15 703 жителям Москвы (почти на три тысячи меньше, чем во вторник 2 февраля - 22838 случаев). Позавчера и вчера было выявлено 14025 и 12017 заболевших соответственно. Для сравнения, в среду и четверг прошлой недели (3 и 4 февраля) количество заболевших было в среднем на пять - шесть тысяч больше (20462 человек 3 февраля и 17339 человек 4 февраля соответственно).

Значительно сократилось в Москве и число вызовов экстренных медицинских служб по поводам, связанным с эпидемией. Количество вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ снизилось на 35%, неотложной помощи - на 22%. В поликлиники с симптомами гриппа и простуды тоже обращаются реже - таких больных меньше на 14%.

Кроме того, на заседании столичного правительства мэру Сергею Собянину доложили о ситуации с травматизмом из-за гололеда. Текущей зимой общий уровень сезонного травматизма ниже, чем в прошлом году более, чем на четверть - на 27%.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ