MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ У ПОЛИЦЕЙСКИХ И ПОЖАРНЫХ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ НА УЛ. СТРОМЫНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Коронавирус
 актуально 







Прокуратура выявила нарушения у полицейских и пожарных после проверки в связи с пожаром на ул. Стромынка

18:56 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Проверка, проведенная прокуратурой ВАО по факту пожара, произошедшего 30 января 2016 г. в швейном цеху на ул. Стромынка, выявила нарушения в деятельности сотрудников полиции и пожарных, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

"Участковые уполномоченные по районам Сокольники и Богородское должным образом не вели книги учета проверяющих и не осуществляли профилактический обход административного участка, а сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС не принимали меры по предупреждению, организации и профилактике пожаров", - говорится в сообщении.

Руководству указанных организаций прокуратурой внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У полицейских и пожарных выявили нарушения в связи с пожаром на Стромынке

19:24 12.02.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Проверка, проведенная прокуратурой ВАО по факту пожара в швейном цеху на Стромынке, выявила нарушения в деятельности сотрудников полиции и пожарных, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным ведомства, участковые уполномоченные по районам Сокольники и Богородское должным образом не вели книги учета проверяющих и не осуществляли профилактический обход административного участка, а сотрудники Управления МЧС по ВАО не принимали меры по предупреждению, и профилактике пожаров.

Руководству указанных организаций прокуратурой внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в пожаре на Стромынке 30 января погибли 12 человек, восемь из которых, включая ребенка, были гражданами Киргизии.

В сгоревшем здании располагался цех по пошиву постельных принадлежностей. Пожарным удалось не допустить распространения огня на склад пиротехники, а также на здание бизнес-центра. Общая площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия


Прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования по факту пожара в швейном цеху на ул. Стромынка

12.02.2016 - Прокуратура Москвы

Проверкой, проведенной по поручению прокуратуры города по факту пожара, произошедшего 30 января 2016 года по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 25, корп. 1, прокуратурой Восточного административного округа и Преображенской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности контролирующих органов.

Так, участковыми уполномоченными ОМВД России по районам Сокольники и Богородское в нарушение требований Федерального закона
"О полиции" служебные обязанности должным образом не исполнялись, надлежаще не велись книги учета проверяющих и не осуществлялся профилактический обход административного участка.

Должностными лицами 1 РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве не принимались меры по предупреждению, организации и профилактике пожаров, проверки в рамках компетенции ОУФМС России по
г. Москве в ВАО не инициировались, в план не включались.

Руководству вышеупомянутых органов внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Проверки в промышленных зонах, строящихся объектах и других местах возможного пребывания иностранных граждан, направленные на выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности и миграционного законодательства, продолжаются.

теги:  Преступность  Приезжие  Пожары  Происшествия





горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ