MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В МОСКВЕ В 2015 Г. ПРЕВЫСИЛА ПОКАЗАТЕЛЬ ПО РОССИИ НА 6 ЛЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Средняя продолжительность жизни в Москве в 2015 г. превысила показатель по России на 6 лет

17:48 12.02.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

По данным правительства столицы, число умерших ежегодно снижается.

Средняя продолжительность жизни в Москве в 2015 году превысила средний показатель по стране на шесть лет и составила 77 лет, сообщается на официальном портале правительства столицы.

"В прошлом году средняя продолжительность жизни в Москве на шесть лет превысила среднероссийский показатель и составила 77 лет. При этом продолжительность жизни мужчин-москвичей выросла на восемь лет, а москвичек - на четыре года, но их средняя продолжительность жизни в Москве приближается к высокой планке - к 81 году", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он добавил, что число умерших в Москве ежегодно снижается. Умирают в основном люди в возрасте от 70 лет и выше. "Снижения показателей удалось добиться благодаря созданной в городе сети из 28 сердечно-сосудистых центров", - отмечают столичные власти.

Кроме того, по данным заммэра, в прошлом году в столице значительно снизилась и младенческая смертность, она составила шесть случаев на 1000 рожденных, а материнская смертность упала на 45%.

Разделение поликлиник на 46 амбулаторно-поликлинических объединений и создание крупных диагностических центров доказало свою эффективность, отметил заммэра. "Это организационное решение возникло из медицинских показаний, мы исходили из потребностей пациента. Для Москвы эта система оказалась эффективной. Поликлиники могут работать на совершенно новом уровне, и многие технологии, которые раньше могли быть только в стационаре, теперь доступны и в поликлинике", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, по предварительной оценке Росстата, продолжительность жизни россиян в 2015 году достигла 71 года.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 838
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По итогам 2015 г. средняя продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель

 ..... Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"По предварительным оценкам, за 2015 г. ожидаемая продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель, 77 лет против 71 года. ..... По России по итогам 2015 г. - 71,2 года", - сказал он.



На 6 лет дольше живут москвичи по сравнению с другими россиянами

Фото:

Продолжительность жизни в Москве по итогам прошлого года составляет 77 лет. Это на 6 лет больше, чем живут россияне в других регионах нашей страны. ..... По России по итогам 2015 года - 71,2 года", - приводит слова Леонида Печатникова агентство Москва.

Он подчеркнул, что чаще всего москвичи умирают в возрасте старше 70 лет. При этом смертность в трудоспособном возрасте неуклонно уменьшается. Заммэра считает, что такого результата удалось добиться, в том числе, благодаря открытию в городе 28 кардиоцентров.

Теперь на повестке дня - профилактика инсультов, которой в 2016 году планируется уделить особое внимание.

"Проблемным у нас пока остается инсульт. Если с инфарктами мы достигли европейских показателей, то с инсультами - другое дело, при инсульте двухчасового терапевтического окна, как с инфарктом, у нас нет. Поэтому, прежде всего, наша цель - первичная и вторичная профилактика. К концу 2016 году мы увидим, как у нас получится, это очень серьезная задача", - подчеркнул заммэра.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ