16:17 12.02.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов
На курьера, перевозившего деньги фирмы, завели дело за ложный донос об ограблении, сообщает пресс-служба столичной полиции.
Днем 10 февраля в дежурную часть ОМВД по району Строгино поступило сообщение о грабеже от курьера одной из компаний. Мужчина утверждал, что несколько минут назад около дома по Таллинской улице двое неизвестных напали на него и похитили борсетку с денежными средствами, принадлежащими фирме. С места происшествия злоумышленники якобы скрылись, приметы нападавших заявитель описать не смог.
В ходе проверки сотрудники полиции установили, что сообщение о преступлении заведомо ложное, что подтвердили записи с камер видеонаблюдения, установленной у "места происшествия".
Оказалось, что мужчина сообщил о грабеже с целью присвоить деньги. В отношении злоумышленника, ранее судимого приезжего, возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления", его отпустили под подписку о невыезде, теперь ему грозит до двух лет колонии.
10 февраля в 17.44 в дежурную часть ОМВД России по району Строгино поступило сообщение о грабеже от курьера одной из компаний.
Мужчина утверждал, что несколько минут назад у дома по Таллинской улице двое неизвестных неожиданно напали на него и похитили барсетку с денежными средствами, принадлежащими фирме. С места происшествия злоумышленники скрылись. Приметы нападавших заявитель описать не смог.
В ходе проверки сотрудники полиции установили, что сообщение о преступлении заведомо ложное. В том числе это удалось выяснить благодаря изучению записи с камеры видеонаблюдения, установленной у места “происшествия”.
Оказалось, что молодой человек сообщил о грабеже с целью присвоить денежные средства компании.
В отношении злоумышленника, ранее судимого 41-летнего приезжего из Калужской области, 11 февраля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.