MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МЭРИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НИЗКОПОЛЬНЫХ ТРАМВАЕВ "УРАЛВАГОНЗАВОДА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия отказалась от низкопольных трамваев "Уралвагонзавода"

10:58 12.02.2016 - Арендатор.ру

Московские власти приняли решение расторгнуть проблемный контракт с НПК Уралвагонзавод (УВЗ) на поставку городу низкопольных трамваев.

Предприятие уже поставило городу 60 трамваем, еще столько же корпорация должна была произвести вместе с польской Pesa, сообщает Агентство городских новостей Москва.

Однако из-за девальвации рубля стоимость контракта сильно возросла, компенсировать издержки государство не стало, и проект забуксовал.

Планируется, что Мосгортранс объявит новый конкурс на поставку трамваев нового поколения до 1 июня. Приоритет хотят отдать российскому производителю.

По словам Максима Ликсутова, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в 2016 году мэрия намерена закупить 60 трамваев и еще по 50 - в 2017 и 2018 годах.

Как напоминает Коммерсантъ, УВЗ получил контракт на поставку 120 низкопольных трамваев Москве в 2012 году. Заказ достался УВЗ со скандалом.

Когда город впервые объявил конкурс на поставку трамваев, завод пожаловался в ФАС на то, что его условия "существенно ограничивают число участников" и содержат ряд требований, под которые сейчас подходит лишь модель трамвая Alstom, который тоже вышел на конкурс.

В результате был объявлен новый конкурс, в котором и победил УВЗ с канадской Bombardier. Но в 2013 году УВЗ сменил основного партнера по проекту - им стала польская Pesa.

В 2014 году было принято решение о поставке первой партии из Польши. Однако на фоне девальвации рубля стоимость исполнения контракта резко выросла, и он стал убыточным.

Весной 2015 года УВЗ обратился в правительство за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту. В ноябре 2015 года глава УВЗ Олег Сиенко заявлял, что добиться "никакой индексации по цене контракта не удалось" и "проект забуксовал".


ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мосгортранс" расторгнет контракт с "Уралвагонзаводом" на поставку низкопольных трамваев

14:44 13.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Московские власти приняли решение расторгнуть проблемный контракт с НПК Уралвагонзавод (УВЗ) на поставку городу низкопольных трамваев. Об этом заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как сообщает Коммерсантъ, контракт на поставку 120 низкопольных трамваев в Москву предприятие получило еще в 2012 году. Заказ достался со скандалом: уральцы обвинили мэрию в том, что условия конкурса на поставку трамваев существенно ограничивают число участников, и содержат ряд требований, под которые сейчас подходит лишь модель трамвая Alstom.

В результате был объявлен новый конкурс, в котором победил Уралвагонзавод с канадской Bombardier. Но в 2013 году УВЗ сменил основного партнера по проекту - им стала польская Pesa.

В 2014 году было принято решение о поставке первой партии из Польши. Однако на фоне девальвации рубля стоимость исполнения контракта резко выросла и он стал убыточным. Весной 2015 года представители УВЗ обратились в правительство за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту, но добиться компенсаций им не удалось и "проект забуксовал".

По словам Ликсутова, до 1 июня Мосгортранс объявит новый конкурс на поставку трамваев. Приоритет будет отдан российскому производителю.






горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ