MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МОСГОРСУД ПРИГОВОРИЛ ОРЕНБУРГСКОГО МАНЬЯКА К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгорсуд приговорил оренбургского маньяка к пожизненному заключению

15:13 12.02.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Московский городской суд приговорил насильника Владимира Сакмаркина к пожизненному заключению. Кроме того, осужденный выплатит потерпевшим компенсацию в размере 1 миллиона 320 тысяч рублей, сообщает Агентство Москва.

По данным следствия, Сакмаркин в течение месяца изнасиловал восемь женщин. Все преступления были совершены в вечернее время, недалеко от торгового центра Золотой Вавилон.

Маньяк был задержан в январе 2015 года, после неудавшегося насилия над еще двумя девушками.

Ранее Сакмаркина уже судили за подобные преступления. В 1998 году в Оренбурге насильник получил 16 лет колонии строгого режима.

Где будет отбывать наказание преступник, пока неизвестно. Вполне возможно, что его отправят на родину, в Черный дельфин.

"ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН"

Исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк. В настоящее время там содержатся около 700 человек, количество персонала - около 900 человек. Неофициальное название ИК происходит от фонтана со скульптурой, изображающей черного дельфина.

За всю историю тюрьмы не было совершено ни одного удачного побега. Есть версия, что Черный дельфин - колония с самым строгим режимом.

В разные годы в ИК находились (или находятся до сих пор) маньяк Владимир Муханкин, экс-глава службы безопасности ЮКОС Алексей Пичугин (осужден за заказные убийства), насильник Олег Рыльков (37 жертв) и знаменитый советский налетчик Сергей Мадуев.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Колония "Черный дельфин" открыла сувенирный магазин

Исправительная колония №6 Оренбургской области, известная как Черный дельфин, открыла магазин сувенирной продукции, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.
Торговая точка обошлась менее чем в 800 тысяч рублей, ее построили за два месяца. Начальник УФСИН по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев поблагодарил личный состав колонии и осужденных, чьими руками был возведен магазин.
По словам представителей ведомства, сувенирная продукция колонии всегда пользовалась спросом у жителей и гостей Соль-Илецка, где она находится, причем спрос вырастает в курортный сезон (соленое озеро стоит в одном ряду с Кавминводами и Анапой).
Начальник исправительной колонии, подполковник внутренней службы Сергей Балдин отметил, что вырученные от торговли деньги направляются на благоустройство учреждения и "возведение новых режимных объектов". Наряду с сувенирами в магазине также есть швейные и хлебобулочные изделия.

"Черный дельфин"

Исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк. ..... 



Мосгорсуд приговорил насильника-рецидивиста из Оренбурга к пожизненному заключению

Мосгорсуд признал виновным и приговорил к пожизненному заключению 41-летнего жителя Оренбурга Владимира Сакмаркина. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

"Суд приговорил В.Сакмаркина к пожизненному заключению и обязал осужденного выплатить компенсацию за моральный вред потерпевшим в сумме 1 млн 320 тыс. руб.", - сказал представитель пресс-службы.

По версии следствия, В.Сакмаркин с декабря 2014 г. по январь 2015 г., находясь недалеко от торгово-развлекательного центра Золотой Вавилон и станции метро ВДНХ надругался над восемью женщинами в возрасте от 22 до 48 лет. Все преступления осужденный совершал в вечернее время в районе Проспекта Мира, ул. Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа, угрожая убийством потерпевшим. Задержан злоумышленник был 1 января 2015 г., после того как безуспешно пытался изнасиловать еще двух женщин.

В 1998 городе Дзержинский районный суд Оренбурга осудил В.Сакмаркин на 16 лет колонии строгого режима за аналогичные преступления на сексуальной почве в отношении жительниц пос. Степной Оренбургской области. Примечательно, что несколько первых нападений маньяк совершил, еще отбывая предыдущий срок за изнасилование. Это произошло, так как за хорошее поведение ему разрешали работать и ночевать за пределами исправительного заведения. Спустя 1,5 лет после выхода на свободу В.Сакмаркин приехал в Москву, устроился на работу в продуктовый магазин.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ