MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ДЕПУТАТ МГД ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДЛОЖНЫХ АВТОНОМЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутат МГД предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автономеров

16:54 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автомобильных номеров. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей Москва.

"Существует административная ответственность за использование подложных регистрационных номеров, и также управление транспортным средством, если водитель знает о том, что у него используются подложные регистрационные номера. Причем данная статья подразумевает лишение водительского удостоверения сроком на один год. Мы обратили внимание на законодательство и обнаружили, что для изготовителей подложных регистрационных номеров нет никакой статьи, наказания", - сказала депутат.

По ее словам, виноваты не только те, кто использует данные номера, но и те, кто их изготавливает. "В связи с тем, что есть статья 327 Уголовного кодекса, где прописана именно уголовная ответственность за изготовление технического паспорта и подделки других документов государственного образца, то совершенно точно могу вам сказать, что в эту статью было бы неплохо через запятую вписать еще и ответственность за изготовление подложных регистрационных номеров", - добавила И.Святенко.

В ближайшее время депутат подготовит соответствующий законопроект. "Это федеральное законодательство, поэтому мы должны сначала рассмотреть в Московской городской думе как законодательную инициативу, и направить ее в Госдуму", - уточнила И.Святенко.


ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутат предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автономеров

17:58 12.02.2016 - REGIONS.RU

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автомобильных номеров. Об этом депутат сообщила агентству "Москва".

"Существует административная ответственность за использование подложных регистрационных номеров, и также управление транспортным средством, если водитель знает о том, что у него используются подложные регистрационные номера. Причем данная статья подразумевает лишение водительского удостоверения сроком на один год. Мы обратили внимание на законодательство и обнаружили, что для изготовителей подложных регистрационных номеров нет никакой статьи, наказания", - сказала депутат.

По ее словам, виноваты не только те, кто использует данные номера, но и те, кто их изготавливает. "В связи с тем, что есть статья 327 Уголовного кодекса, где прописана именно уголовная ответственность за изготовление технического паспорта и подделки других документов государственного образца, то совершенно точно могу вам сказать, что в эту статью было бы неплохо через запятую вписать еще и ответственность за изготовление подложных регистрационных номеров", - добавила Святенко.

В ближайшее время депутат подготовит соответствующий законопроект. "Это федеральное законодательство, поэтому мы должны сначала рассмотреть в Московской городской думе как законодательную инициативу, и направить ее в Госдуму", - уточнила она.



"Безопасная столица" инициирует проверки фирм, изготавливающих поддельные автомобильные номера

18:50 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Активисты движения Безопасная столица инициируют проверки фирм, которые занимаются изготовлением и продажей поддельных автомобильных номеров. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил представитель движения.

"Мы провели рейд, поводом для него стали обращения нескольких москвичей, чьи госномера были использованы для незаконного дублирования. Была проведена контрольная закупка, приехал курьер, заказанный фальшивый госномер был передан активисту Безопасной столицы. Получить комментарии руководства компании, которая изготовила данные знаки, не удалось, однако факт передачи подделки был зафиксирован на видеокамеру. Видеозапись и номера-дубликаты мы намерены передать правоохранительным органам с просьбой организовать проверки компаний, которые занимаются продажей автономеров", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что покупатели фальшивых номеров укрепляют их поверх собственных, чтобы избежать штрафов за нарушения правил дорожного движения или правил парковки. В результате система видеофиксации получает ложные сведения, и штрафы выписываются не реальным нарушителям, а тем, чьи номера были скопированы.

Ранее сообщалось, что председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автомобильных номеров. В ближайшее время депутат подготовит соответствующий законопроект.

теги:  Парковки

Водителям раздадут листовки с фото с мест ДТП, случившихся из-за использования мобильного за рулем

15:06 11.02.2016 - Агентство городских новостей

Московским водителям будут раздавать листовки с устрашающими изображениями мест ДТП, произошедших из-за использования телефонов во время вождения. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

"Как активисты Безопасной столицы, мы раздадим водителям памятники с ужасными картинками, на которых изображено, что может с ними произойти, со ссылками на те происшествия, которые произошли в этом году на МКАД, где-то еще, статистику по Москве зафиксированных ДТП, произошедших именно из-за того, что кто-то пользовался мобильной связью в момент вождения. Будем делать это регулярно. Это необходимо для нашего города", - сказала И.Святенко. По мнению депутата, это должно уменьшить количестве нарушителей, пользующихся телефонами за рулем.

И.Святенко напомнила, что ранее активисты проекта Безопасная столица провели рейды по выявлению водителей, которые разговаривают по мобильному телефону во время движения автомобиля.

Ранее в Госдуме выступили с инициативой установить размер штрафа за использование гаджетов за рулем на уровне 3 тыс. руб. В настоящее время за использование телефона в руках за рулем предусмотрен штраф в 1,5 тыс. руб.











горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ