MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ЗЯТЬ СЕРДЮКОВА НЕ ПРИЗНАЛ ВИНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зять Сердюкова не признал вины

15:53 12.02.2016 - Новый День

… по делу о растрате имущества Минобороны.

Санкт-Петербург - Зять бывшего министра обороны России Анатолия СердюковаВалерий Пузиков отказался признавать вину в растрате. Об этом сообщил его адвокат Сергей Старовойтов после первого заседания Московского районного суда Санкт-Петербурга по этому делу.

По мнению следствия, Пузиков, возглавляя компанию-поставщика автотранспорта Минобороны ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр", выплачивал зарплату фиктивным работникам предприятия и участвовал в схеме с незаконной арендой автотранспорта. Ущерб оценивается в 8 млн рублей.

"Мы повторили свое ходатайство о прекращении преследования по эпизодам с растратой. Следствие не представило никаких доказательств, что машины не предоставлялись в аренду, а мы доказали, что аренда была. Услуги предоставлялись", - сказал адвокат обвиняемого, как передает РБК.

"Мы вообще считаем, что в этом деле нет состава преступления. Машинами пользовались. Следствие не смогло узнать у ФСО, как пользовались. Теперь за это должен отвечать мой подзащитный. Теперь он должен ответить, куда ФСО возила президента. А он не может", - передает РАПСИ заявление Старовойтова.

По данным СКР, должности менеджера, секретаря-референта и медсестры занимали лица, которые, в том числе, были в родственных связях с Пузиковым, и не выполняли должностные обязанности. Тем не менее на это было потрачено порядка 4 млн рублей.

Защита Пузикова также заявила ходатайство о прекращении эпизода, так как ущерб нанесенный этим налоговым правонарушением уже "давно возмещен".

В пятницу в дело вступили новые адвокаты. Сегодня на закрытом заседании суд удовлетворил их просьбу о переносе предварительных слушаний на 20 февраля, чтобы новые защитники успели ознакомиться с делом, передает РАПСИ.

По данным СКР, в конце 2009 года ФГУП заключил заведомо невыгодные для своей организации и Минобороны контракты, арендовав шесть дорогих автомобилей-иномарок у коммерческих фирм, принадлежащих супруге Пузикова Галине, а также заключил договор на обслуживание автотранспортом руководства Минобороны. Оборонное ведомство перечислило порядка 8 млн рублей за эти услуги. По версии следствия, транспортом никто не пользовался, поэтому действия гендиректора и были квалифицированы как растрата вверенного ему имущества.

Вместе с зятем Сердюкова по делу также проходят Валерий Седов и Ирина Петухова. По данным следствия, в совокупности они растратили 20 миллионов рублей.

теги:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Цены на бензин в Москве

Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ