MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МОСКВА ПОТРАТИТ ПОЧТИ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА КОНЦЕПЦИЮ "БЛАГОУСТРОЙСТВА"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Москва потратит почти 1 млрд рублей на концепцию "благоустройства"

15:16 12.02.2016 - Новый День, Анна Федорова

После демонстративного сноса торговых павильонов- самостроев мэрия Москвы планирует потратить почти 1 млрд рублей на концепцию благоустройства улиц и общественного пространства на освобожденной территории. Сообщение о конкурсе опубликовано на сайте госзакупок.

До 1 марта 2016 года принимаются заявки на участие в конкурсе и рассматриваются в течение двух дней, сообщается на портале. Победитель тендера с начальной ценой 990 млн 621 тысяч рублей должен будет в течение года разработать "проекты методических документов, регулирующих порядок и методы реализации "Благоустройства магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а также производственных зон" государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы", говорится в сообщении.

В техническом задании поясняется, что основная цель работ - создание инфраструктуры для комфортного отдыха москвичей и туристов. К объектам инфраструктуры относятся "озелененные территории, зоны отдыха у воды, дворовые территории, территории перед станциями метро и площади, а также территории, прилегающие к объектам социальной инфраструктуры".

Напомним, мэрия Москвы занялась "программой благоустройства", в рамках которой принимаются во многом непопулярные решения. Так, осенью центральные улицы были частично перекрыты в связи со строительством специальных велодорожек, а на текущей неделе был осуществлен массовый снос торговых киосков, палаток и павильонов.

В ночь на 9 февраля в Москве столичные власти устроили демонстративный погром десятков сооружений. По некоторым оценкам, решение объясняется силовой зачисткой территорий для подконтрольного бизнеса. Многие павильоны, попавшие под снос, находились на своих местах несколько лет, а их владельцы имели на руках все необходимые документы на право собственности.

По оценке известного юриста Кантемира Карамзина, решение мэра Москвы Сергея Собянина о сносе является "абсолютным нигилизмом властей и хамским пренебрежением нормами права", поскольку только суд может ограничить и лишить человека собственности. Он считает, что действия московской мэрии создают опасный прецедент для общества.

Снос сооружений вызвал волну критики со стороны многих политиков, общественных деятелей, предпринимателей и самих москвичей. Так, экс-мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что малому бизнесу надо оказывать поддержку в кризисный период. Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что компартия готова поддержать акции протеста против сноса торговых точек, и направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий столичных властей, а лидер московского Яблока Сергей Митрохин направил на имя президента РФ Владимира Путина обращение по поводу ситуации со сносом киосков и требованием отставки мэра. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что готов поддержать обращения пострадавших предпринимателей в суды.

теги:  Лужков

ПРОСМОТРОВ: 567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва потратит почти миллиард рублей на "концепцию благоустройства" улиц и территорий после сноса самостроя

10:20 12.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Москва потратит почти миллиард рублей на концепцию благоустройства улиц и общественных пространств, в том числе у станций метро, очищенных на этой неделе от самостроя. Заявка правительства Москвы опубликована на портале госзакупок. Победитель тендера с начальной ценой в 990,6 миллиона рублей должен разработать стандарт благоустройства "объектов инфраструктуры отдыха", а также концепцию благоустройства улиц, к реализации которой приступят в 2017 году. Конкретные улицы пока не определены. Под "объектами инфраструктуры отдыха" мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро. На разработку концепции исполнителю отводится год, а программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", в рамках которой был объявлен аукцион, действует до 2018 года.

Как сообщает РБК, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник считает, что мэрия могла специально округлить сумму закупки до 990 миллионов рублей, так как все аукционы с начальной ценой выше одного миллиарда рублей должны проходить общественное обсуждение. Кроме того, в техзадании нет никаких конкретных пожеланий по благоустройству, а сам конкурс объявлен всего лишь на "разработку проекта документации": кто будет утверждать подготовленную победителем аукциона концепцию, неизвестно.

Депутат направил запрос с требованием обратить внимание на закупку в московскую прокуратуру и Контрольно-счетную палату Москвы, а также на портал Объединенного народного фронта "За честные закупки". Напомним, что, по данным общественников зачастую госконтракты на проведение работ выигрывают фирмы, связанные с чиновниками, сроки выполнения ремонта срываются, а благоустраиваются зачастую те же самые улицы, которые облагораживались еще несколько лет назад. Бесконечные переделки в мэрии объясняют "просьбами москвичей".

теги:  Метро


Мэрия потратит 1 млрд рублей на благоустройство Москвы

10:42 12.02.2016 - Арендатор.ру

Мэрия Москвы собирается потратить почти 1 млрд рублей на концепцию благоустройства улиц и общественных пространств.

Как сообщает Коммерсантъ, победитель тендера с начальной ценой более 990,6 млн рублей также должен будет разработать проекты методических документов, регулирующих порядок и методы реализации благоустройства магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а также производственных зон.

В качестве основной цели выполнения работ указано создание инфраструктуры для комфортного отдыха москвичей и туристов. К объектам инфраструктуры техзадание относит "озелененные территории, зоны отдыха у воды, дворовые территории, территории перед станциями метро и площади, а также территории, прилегающие к объектам социальной инфраструктуры".

Заявки принимаются до 1 марта, рассмотрены они будут через два дня. На разработку концепции исполнителю отводится год.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снос торговых киосков, палаток и павильонов, признанных столичным правительством потенциально опасным самостроем, является примером того, что "в России не продается правда, наследие, история нашей страны".

По его мнению, в некоторых случаях права собственности на объекты, подлежащие сносу, были приобретены "явно жульническим путем".

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти города планируют расширить список сносимых объектов.

В Кремле поддержали решение столичных властей о демонтаже торговых точек, мешающих проходу граждан и проезду транспорта.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

теги:  Собянин

Власти готовы потратить почти 1 млрд рублей на план благоустройства Москвы

09:24 12.02.2016 - Говорит Москва

Заявка правительства опубликована на портале госзакупок.

Победитель тендера с начальной ценой в 990 млн рублей должен разработать стандарт благоустройства объектов инфраструктуры отдыха, а также концепцию благоустройства улиц.

К реализации этой программы приступят в следующем году, передает РБК. Конкретные улицы пока не определены, однако под объектами инфраструктуры отдыха мэрия подразумевает парки, скверы, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории около станций метро.

теги:  Метро










горячие темы 
Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?

Окна пластиковые или деревянные?

Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ