MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / В МОСКВЕ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА И ОРВИ ПОШЛА НА УБЫЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:13 12.02.2016 - Звездный Бульвар, Анна СЫРЦЕВА   смотреть полную версию 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам.

В ходе совещания по оперативным вопросам выступил заместитель Сергея Собянина в Правительстве Москвы Леонид Решетников.

По словам заммэра Сергея Собянина Леонида Печатникова, количество зафиксированных случаев заболеваемости гриппом в Москве значительно снизилось.

Данную информацию заместитель мэра доложил Сергею Собянину в ходе совещания по оперативным вопросам.

Как сообщал ранее Звездный Бульвар, в СВАО на сегодняшний день нет дефицита противовирусных препаратов. Все аптеки снабжены должным количеством лекарств.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Медицина  Грипп  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 6221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание по городским вопросам и, в частности, отметил улучшение ситуации с гриппом в городе.

Об этом Собянину доложил заммэра в правительстве столицы Леонид Печатников.

Несмотря на некоторое сохраняющееся превышение эпидемиологического порога в Москве (на 13%), он остается ниже аналогичного уровня в прошлом году, составившего 31%.

Ранее Собянин сообщил, что Москва для борьбы с эпидемией будет обеспечена всем необходимым. По его поручению в аптеках был создан особый неисчерпаемый резерв антигриппозных препаратов, а больницы обеспечены дополнительными койками.



В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

 ..... 

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в правительстве Леонид печатников доложил, что эпидемия гриппа и ОРВИ стала убывать. Стоит отметить, что заболеваемость сейчас все еще находится выше эпидемиологического порога, но ниже, чем 31 января 2016 года. Наблюдается понижение заболеваемости почти на 13 процентов.

Не мало важно, что заболеваемость среди детей до двух лет уже опустилась ниже эпидпорога почти на 6 процентов. Кроме того, уменьшается количество вызовов Скорой помощи и врачей на дом.

Напомним, что в самом начале эпидемии гриппа и ОРВИ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в аптеках есть все необходимые лекарства по борьбе с эпидемией, а главное в достаточном количестве.

Во время эпидемии в Москве практически круглосуточно дежурили врачи Скорой и неотложной помощи, было увеличено количество врачебных бригад. Кроме того, больницы были готовы к приему огромное количества заболевших, для этого были подготовлены дополнительные койки и все необходимые препараты.

Кроме того, в школах, детских садах и на предприятиях был введен карантин. Некоторые предприятия проводили кварцевание кабинетов и помещений. Отметим, что врачи Москвы настоятельно советуют не заниматься самолечением при возникновении симптомов гриппа и ОРВИ, а обращаться сразу же к специалистам.

Стоит отметить, что в Москве был зафиксирован достаточно низкий уровень травматизма в связи с гололедом и снегопадами. Травм на улицах столицы было получено почти на 30 процентов ниже, чем за прошлые пару лет.

На дорогах и улицах Москвы применяются новые виды противогололедных средств, а также идет постоянная уборка от снега и наледи. Во время снегопадов коммунальные службы работали круглосуточно и бесперебойно, что не давало снегу задерживаться подолгу на дорожном покрытии и улицах города. Весь собранный снег не хранился на улицах, а увозился для переработки в снегосплавные установки, которые достаточно быстро справлялись с довольно большим объемом снега этой зимой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

На проходившем сегодня в Правительстве Москвы под председательством мэра Сергея Собянина совещании по оперативным вопросам был заслушан доклад заммэра Леонида Печатникова о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Как сообщил Сергею Собянину и участникам заседания Л. Печатников, в целом по всем группам населения число болеющих гриппом и ОРВИ пока остается выше эпидемиологического порога на 13%. Однако это уже что на 18% меньше, чем было 31 января на пике эпидемии. Однако при этом в наиболее уязвимой группе, у детей до 2 лет заболеваемость опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

Заммэра также сообщил, что наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших сохранилась. По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи к заболевшим гриппом и ОРВИ уменьшилось на 35%, неотложной помощи - на 22%, обращений в поликлиники - на 14%.

По просьбе журналистов эту информацию дополнили представители Депздрава. Замруководителя ведомства Николай Потекаев уточнил, что число обратившихся в столичные медорганизации сокращается на 10% в день. "В целом, мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости, эпидпроцесса и надеемся, что к концу следующей недели он уже не будет превышать пороговые величины", - сказал он.

Другой замглавы Депзрава, Алексей Погонин, добавил, что столичные поликлиники продолжают работают в усиленном режиме - шесть дней в неделю. В свою очередь руководитель дирекции по координации деятельности медорганизаций Андрей Белостоцкий рассказал журналистам, что в аптеках Москвы имеется достаточное количество противовирусных препаратов. Ранее на пике заболеваемости, профильные ведомства Правительствы Москвы попоручению Сергея Собянина приняли решения, обеспечивающие наличие в государственных аптеках неснижаемого запаса противовирусных препаратов.


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

 ..... 
Как уточняется, в целом по всем демографическим группам в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ на данный момент остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Несмотря на это, данный показатель меньше на 18 процентов меньше по сравнению с показателем на 31 января текущего года. Тогда в Москве эпидемиологический порог был превышен на 31 процент.
Сергею Собянину также доложили, что заболеваемость в наиболее уязвимой демографической группе детей до двух лет стала ниже эпидемиологического порога на 5,6 процента. В ходе заседания было отмечено, что тенденция уменьшения числа заболевших гриппом и ОРВИ в Москве, которая наметилась на прошлой неделе, получила дальнейшее развитие. Так, например, в этот понедельник, 8 февраля, в столице было зафиксировано немногим более 20 тысяч случаев заболевших. Для сравнения, в прошлый понедельник, 1 февраля, цифра была равна 26,91 тысячи заболевших. Во вторник, 9 февраля, в Москве насчитывалось уже менее 16 тысяч заболевших, в то время, как в прошлый вторник, 2 февраля, их было почти 23 тысячи. В среду, 10 февраля, в Москве насчитывалось уже чуть более 14 тысяч заболевших, для сравнения, в прошлую среду, 3 февраля, - более 20 тысяч заболевших. По данным на вчера, 11 февраля, в столице зафиксировали немногим более 12 тысяч случаев заболевания. Для сравнения, в прошлый четверг, 4 февраля, в Москве гриппом и ОРВИ болели более 17 тысяч человек.
В ходе совещания по оперативным вопросам столичному градоначальнику также рассказали, что, по сравнению с предыдущей неделей,на текущей неделе количество вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, в то время как неотложной помощи - на 22 процента. Обращений в поликлиники с гриппом и ОРВИ также стало меньше на 14 процентов.


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Число заболевших гриппом и ОРВИ в российской столице пошло на убыль, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства Москвы.

 ..... В целом по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%, что на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31%)", - говорится в сообщении.

 ..... 

Пресс-служба добавляет, что с прошлой недели наблюдается уменьшение числа заболевших, например: 8 февраля было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, а 11 февраля - 12017 заболевших.

 ..... 


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Как стало известно газете "У нас в Текстильщиках", эпидемия гриппа и ОРВИ отступает от столицы.


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Сегодня, 12 февраля 2016 года, в ходе совещания по оперативным вопросам заммэра Леонид Печатников доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о снижении количества заболевших ОРВИ и гриппом. Эпидемия в столице пошла на убыль, заявил он.

Так, в понедельник 8 февраля в Москве было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, 9 февраля - 15703, 10 февраля - 14025, 11 февраля - 12017 заболевших.

В ходе совещания Леонид Печатников доложил Мэру Москвы Сергею Собянину и об уменьшении количества вызовов москвичами с симптомами гриппа и ОРВИ Скорой медицинской помощи на 35%, неотложной помощи - на 22%, обращений в поликлиники - на 14%.

Кроме того, заммэра добавил, что уровень сезонного травматизма этой зимой снизился на 27% по сравнению с зимним периодом 2014/2015 годов.

 ..... 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

Теги:Мэр Москвы, Сергей Собянин


Эпидемия гриппа в столице пошла на убыль

 ..... Об этом сообщил заммэра Москвы вопросам социального развития Леонид Печатников на оперативном совещании в Правительстве Москвы, передает портал Пульс Города.

Сообщается, что общая заболеваемость пока остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов, однако по сравнению с 31 января она снизилась на 18 процентов. В настоящее время заболеваемость ниже эпидпорога на 5,6 процента.

Отмечается, что в самой уязвимой группе находятся дети до двух лет.


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

В настоящее время в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на 13 процентов выше эпидемиологического порога, но это ниже на 18 процентов, чем было в городе по состоянию на 31 января. ..... Таким образом, наметившаяся на прошлой неделе тенденция снижения числа заболевших уменьшения укрепляется. Например, в самом начале этой недели - в понедельник, 8 февраля, в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, в то время как за неделю до этого 1 февраля - 26910. И такое снижение наблюдалось практически каждый день: с 15703 заболевших 9 февраля до 22838 - 2 февраля, с 14025 заболевших 10 февраля до 20462 - 3 февраля, с 12017 заболевших 11 февраля до 17339 - 4 февраля.

 ..... 

Уровень сезонного травматизма из-за гололеда текущей зимой на 27% ниже, чем в был минувшей зимой.


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль, заявил 12 февраля на совещании по оперативным вопросам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.
При этом, по его словам, по всем демографическим группам населения Москвы заболева¬емость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%. В тот же период времени в прошлом году этот показатель составил 31%. Среди детского населения в возрасте до 2 лет наблюдается снижение эпидемиологического порога на 5,6%.
Среди взрослого населения число заболевших продолжает снижаться.
Так, в понедельник, 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля - 26910),
9 февраля - 15703 заболевших (2 февраля - 22838),
10 февраля - 14025 заболевших (3 февраля - 20462),
11 февраля - 12017 заболевших (4 февраля - 17339).
 ..... 
Леонид Печатников также сообщил, что в зимний период текущего года уровень сезонного травматизма снизился на 27% по сравнению с прошлогодними показателями.


Эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль

 ..... 

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в Москве снизилось на 18%, но пока остается выше эпидемического порога на 13%. Об этом в пятницу на совещании по оперативным вопросам в мэрии сообщил заммэра столицы Леонид Печатников.

 ..... 

"Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма текущей зимой на 27% ниже, чем в зимний период 2014-2015 годов", - сказал Печатников.


Заммэра Москвы Леонид Печатников заявил, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве пошла на убыль

12 февраля. Москва. Заместитель мэра города Леонид Печатников заявил, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве пошла на убыль. В пятницу в Правительстве Москвы прошло совещание по оперативным вопросам.

По его словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%.

 ..... Число вызовов скорой помощи уменьшилось на 35%.

 ..... 


Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве начала отступать

 ..... Об этом в пятницу на совещании в столичном правительстве заявил заместитель мэр города Леонид Печатников.

По его словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве остается выше эпидемиологического порога на 13%, но это на 18 процентных пунктов меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года (31%).

 ..... 

Спад заболеваемости наблюдается и у других категорий граждан Москвы. Так, 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано 20 075 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, а неделей ранее (1 февраля) - 26 910 случаев.

 ..... 


В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает идти на спад

В Москве постепенно улучшается ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. ..... 

Эпидемиологическая ситуация в столице обсуждалась в пятницу на совещании по оперативным вопросам. О снижении количества пациентов заявил заммэара Москвы со соцвопросам Леонид Печатников.

Если 2 февраля число заболевших взрослых в Москве составляло почти 23 тысячи человек, то на 11 февраля этот показатель снизился до 12 тысяч человек. Также на треть уменьшилось количество вызовов скорой помощи по поводу гриппа и ОРВИ.

Несмотря на улучшение показателей, заболеваемость гриппом в Москве по-прежнему выше эпидемиологического порога. Превышение нормы составляет 13%. В этот же период в 2015 году порог был превышен на 31%.


В столичном правительстве подтвердили: эпидемия гриппа пошла на убыль

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился в Москве на 18 процентных пунктов с 31 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города по итогам совещания по оперативным вопросам, которое провел мэр столицы Сергей Собянин.
 ..... А уровень сезонного травматизма нынешней зимой снизился на 27% по сравнению с прошлым годом.


Эпидемия гриппа уходит из Москвы

 ..... Однако пока уровень заболеваемости остается выше порога на 13%.

 ..... Об этом заявил заместитель мэра столицы Леонид Печатников на оперативном совещании в правительстве города, сообщает пресс-служба мэрии.

 ..... Это на 18 процентных пунктов меньше, чем было 31 января. ..... 

Кроме того, снизился в городе и уровень сезонного травматизма, связанного с гололедом. Травмы получать стали на 27% реже, чем годом ранее.


Эпидемия гриппа уходит из Москвы

 ..... 

Заместитель мэра в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил столичному градоначальнику Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в столице пошла на убыль. По всем показателям население Москвы заболеваемость этими вирусами на данный момент выше эпидемиологического порога на тринадцать процентов. Кроме того, он сообщил Сергею Собянину, что в наиболее уязвимой к заболеваниям группе - детей до двух лет, - показатели снизились на 5,6 процентов.

Дальнейшее развитие получила тенденция уменьшения числа заболевших людей. Например, по состоянию на понедельник, 8 февраля, в столице было 20075 случаев заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями. А в четверг, 11 февраля, - уже 12017 заболевших. Таким образом, можно говорить о положительной тенденции в борьбе с вирусными инфекциями.

Отметим, что жители Москвы стали гораздо реже обращаться за помощью к врачам. ..... Большая часть улиц обработана специальными реагентами, благодаря которым жители Москвы могут спокойно передвигаться по пешеходным площадкам. Реагенты не наносят вреда здоровью людей и домашних питомцев.

Напомним, что 2 февраля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о том, чтобы все столичные государственные аптеки бесперебойно снабжались лекарствами для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. С начала этого года объем реализации противовирусных средств городскими аптеками вырос в 3,1 раза по сравнению со вторым месяцем зимы в прошлом году. Так, например, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раза, Кагоцела - в два раза, а Арбидола - в 1,7 раза. По этой причине некоторые аптеки в Москве сегодня испытывают дефицит противовирусного препарата Тамифлю. Московские власти провели проверку в столичных аптеках на наличие лекарственных средств. Отсутствие в аптеках обязательного запаса медицинских препаратов влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ