MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ИЩУТ РАЗРАБОТЧИКА СТАНДАРТА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Власти Москвы ищут разработчика стандарта благоустройства территорий

15:16 12.02.2016 - РИА Новости

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс на разработку стандарта по благоустройству "инфраструктуры отдыха" с начальной (максимальной) ценой контракта 990,6 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Согласно материалам закупки, под объектами инфраструктуры отдыха подразумеваются парки, скверы, сады, зоны отдыха у воды, дворы, а также территории у объектов социальной инфраструктуры и перед станциями метро.

Конкурс объявлен в рамках программы "Развитие индустрии отдыха и туризма", действующей до 2018 года. На разработку концепции отводится 12 месяцев с даты заключения госконтракта. К ее реализации планируется приступить в 2017 году. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта.

В ночь на 9 февраля в Москве было снесено несколько десяток самовольных построек у станций метро. Всего сносу подлежат более 100 объектов. Это, в частности, торговый центр Пирамида на Тверской улице, павильоны у выходов метро на Соколе, Сухаревской, Таганской, Кропоткинской, Динамо и Чистых прудах. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа.

Власти Москвы заявляли, что территория на месте снесенных объектов будет благоустроена.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1004
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы полностью демонтировали 88 самостроев

20:08 11.02.2016 - РИА Новости

Власти Москвы демонтировали 88 из 97 запланированных к сносу самостроев, остальные планируется снести за выходные, рассказал РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр Пирамида на Тверской улице, павильоны у выходов метро на Соколе, Сухаревской, Таганской, Кропоткинской, Динамо и Чистых прудах. В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

"Из 97 объектов полностью демонтированы 88. Осталось додемонтировать 9 объектов. Работы продолжаются", - сказал Шогуров.

По его словам, пока неснесенными остались те объекты, которые были технически сложными в реализации сноса, либо объекты, которые примыкают к вестибюлю метро, как на Савеловском вокзале - там большой человекопоток.

"Я думаю, что за выходные префектуры, которые недодемонтировали, закончат работу по демонтажу. Многие префектуры уже приступают к благоустройству территории на месте снесенных объектов", - добавил начальник Госинспекции по недвижимости.



Источник: власти Москвы предупреждали владельцев самостроя о сносе

20:00 11.02.2016 - РИА Новости

Власти Москвы предупреждали собственников снесенных объектов о начале демонтажа за два месяца, рассказал РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр Пирамида на Тверской улице, павильоны у выходов метро на Соколе, Сухаревской, Таганской, Кропоткинской, Динамо и Чистых прудах. В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

"Никто не хотел элемента внезапности. Мы за два месяца уведомили всех, и любые предпосылки говорить сегодня, что мы не знали - они абсолютно беспочвенны", - сказал он.

По его словам, Госинспекция официальным путем уведомила по всем имеющимся адресам всех собственников о том, что планируются мероприятия по сносу.

"Мы в публичной плоскости вывесили этот акт у себя на сайте и всех информационных ресурсах правительства Москвы", - добавил Шогуров. Он добавил, что сотрудники Госинспекции приходили к каждому объекту, информировали его владельцев, ставили информационный щит и все два месяца смотрели за этими информационными щитами, чтобы их не уносили. "А такие попытки были на каждом втором объекте", - уточнил чиновник.


Чиновник: снесенный самострой не вписывался в архитектуру столицы

12:15 12.02.2016 - РИА Новости

Снесенный в Москве самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли, рассказал РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. В частности, в список вошли торговый центр Пирамида на Тверской улице, павильоны у выходов метро на Соколе, Сухаревской, Таганской, Кропоткинской, Динамо и Чистых прудах. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

"Снесенные объекты не вписывались ни в архитектуру, ни в логику современной цивилизованной торговли", - уточнил Шогуров.

По его словам, властям было непросто аргументировать, почему торговый объект на Тверской, полностью занимающий пешеходное пространство, был до сих пор не снесен.

"Появилось право - город пошел его реализовывать", - сказал чиновник.


Москва потратит почти миллиард рублей на "концепцию благоустройства" улиц и территорий после сноса самостроя

10:20 12.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Москва потратит почти миллиард рублей на концепцию благоустройства улиц и общественных пространств, в том числе у станций метро, очищенных на этой неделе от самостроя. Заявка правительства Москвы опубликована на портале госзакупок. Победитель тендера с начальной ценой в 990,6 миллиона рублей должен разработать стандарт благоустройства "объектов инфраструктуры отдыха", а также концепцию благоустройства улиц, к реализации которой приступят в 2017 году. Конкретные улицы пока не определены. Под "объектами инфраструктуры отдыха" мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро. На разработку концепции исполнителю отводится год, а программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", в рамках которой был объявлен аукцион, действует до 2018 года.

Как сообщает РБК, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник считает, что мэрия могла специально округлить сумму закупки до 990 миллионов рублей, так как все аукционы с начальной ценой выше одного миллиарда рублей должны проходить общественное обсуждение. Кроме того, в техзадании нет никаких конкретных пожеланий по благоустройству, а сам конкурс объявлен всего лишь на "разработку проекта документации": кто будет утверждать подготовленную победителем аукциона концепцию, неизвестно.

Депутат направил запрос с требованием обратить внимание на закупку в московскую прокуратуру и Контрольно-счетную палату Москвы, а также на портал Объединенного народного фронта "За честные закупки". Напомним, что, по данным общественников зачастую госконтракты на проведение работ выигрывают фирмы, связанные с чиновниками, сроки выполнения ремонта срываются, а благоустраиваются зачастую те же самые улицы, которые облагораживались еще несколько лет назад. Бесконечные переделки в мэрии объясняют "просьбами москвичей".

теги:  Метро










горячие темы 
День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ