MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПОЖАРНЫХ ИЗ САО ПРЕДСТАВЯТ К НАГРАДАМ ЗА СПАСЕНИЕ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожарных из САО представят к наградам за спасение десяти человек

15:52 12.02.2016 - Север столицы

Фото: из архива Управления МЧС по САО

За мужество и профессионализм, проявленные при тушении возгорания в жилом доме на улице Дубки, пятеро сотрудников 3-й пожарно-спасательной части 29-го отряда ФПС Москвы будут представлены к наградам. Иван Павлов, Александр Осинкин, Андрей Самсонов, Владислав Гусев и Виталий Смирнов смогли не только быстро победить огонь, но и спасти десять человек.

Сообщение о возгорании в доме 13 на улице Дубки в 3-ю пожарно-спасательную часть поступило в половине девятого утра. К месту ЧП расчет прибыл спустя несколько минут. "Мы увидели огонь в квартире на четвертом этаже. Окно уже выгорело, и пламя могло перекинуться выше. Поэтому немедленно приступили к спасению людей и ликвидации пожара", - рассказывает начальник караула Иван Павлов.

Старший сержант Александр Осинкин и прапорщик Андрей Самсонов первыми вошли в полыхающую квартиру. К этому времени пламя уже охватило кухню и прихожую. "Ребята самоотверженно боролись с огнем при помощи водяного ствола и сделали все, чтобы он не вышел на лестничные марши, которые должны были использоваться для эвакуации жителей", - продолжает Иван Павлов.

Другие пожарные уже приступили к спасению людей. Ситуация осложнялась тем, что, выбегая на улицу, владелец квартиры, где произошло возгорание, оставил дверь незапертой, и удушающий дым молниеносно распространился по дому. Отрезанные от выхода люди просили помощи пожарных, толпясь у окон. Развернуть автолестницу возможности не было: мешали находящиеся рядом трамвайные провода. Поэтому у начальника караула Ивана Павлов и рядовых Владислава Гусева и Виталия Смирнова оставался лишь один путь - выводить людей по подъезду. Сначала они помогли спуститься на улицу женщине-инвалиду и двум девушкам с маленькими детьми, а затем поднялись на двенадцатый этаж за многодетной семьей. "И ребятишки, и родители были напуганы. Мы постарались их успокоить и вывели во двор", - вспоминает Владислав Гусев.

В спасении людей принял участие и Александр Осинкин. Услышав, что в одной из квартир на четвертом этаже находится пожилая женщина, он поспешил на выручку. "Андрей Самсонов продолжил тушить пожар и обеспечивать защиту путей эвакуации, а я вскрыл дверь в квартиру пенсионерки. Женщина находилась в шоковом состоянии. Она инвалид, выйти самостоятельно не могла и попросту бы задохнулась. Хорошо, что я успел вовремя. Вместе с прибывшими в качестве подкрепления спасателями мы аккуратно вынесли ее на улицу на мягких носилках и передали врачам скорой помощи", - говорит Александр.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания в доме 13 на улице Дубки стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, пламя было оперативно ликвидировано, никто из жителей не пострадал.

Роман ФЛЕЙШЕР

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Дети  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ