MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / СОЗДАНА ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ИТОГОВ УЧЕТА ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц

15:36 12.02.2016 - МОЛНЕТ

ГПБУ Мосприрода создало интерактивную карту итогов учета водоплавающих птиц в Москве в 2016 году, сообщает пресс-служба Департамента природопользования.

Интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц создана ГПБУ Мосприрода совместно с Союзом охраны птиц России. Она поможет найти места наибольшего их скопления и разнообразить жителям и гостям столицы прогулку по природной территории наблюдением за водоплавающими птицами.

Кроме самых многочисленных водоплавающих - крякв, на карте обозначены места, где во время учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета со всех водоемов Москвы.


ПРОСМОТРОВ: 990
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве по интерактивной карте можно будет найти водоплавающих птиц

16:59 12.02.2016 - РИА Новости

Любители водоплавающих птиц смогут выяснить, куда поехать в Москве, чтобы понаблюдать за пернатыми, при помощи интерактивной карты итогов их учета, сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц разработана ГПБУ Мосприрода Департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в столице в 2016 году. Данная карта размещена в интернете в открытом доступе.

"Кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы", - говорится в сообщении.

В департаменте напомнили, что каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всему городу рекордное количество крякв - не менее 29,7 тысячи особей. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%.



Создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц в Москве в 2016 году

15:27 12.02.2016 - Департамент природопользования

Карта разработана ГПБУ Мосприрода Департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве в 2016 году (доступна по активной ссылке: https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zU3JvRtdNgWQ.kfoFTGRA2084&usp=sharing ).

Главный разработчик карты - начальник отдела экологического просвещения и учета животных природной территории "Долина реки Сетунь" Николай Кудрявцев по информации, предоставленной координатором зимнего учета водоплавающих Ксенией Авиловой.

Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие. Если вы хотите разнообразить свою прогулку по природной территории наблюдением за водоплавающими птицами, карта поможет найти места наибольшего их скопления. Кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы.

Напомним, каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29700 крякв. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы


В Москве создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц

09:07 13.02.2016 - Говорит Москва

Об этом сообщает агентство Москва.

Карту разработало ГПБУ Мосприрода совместно с Союзом охраны птиц России. "Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.


В Москве создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц

08:30 13.02.2016 - Газета.Ru

Московские власти создали интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц, передает агентство городских новостей "Москва".

"В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Отмечается, что на карте учтены не только природные территории, но и прочие водоемы столицы.


Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного учета

07:40 13.02.2016 - Агентство городских новостей

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного ГПБУ Мосприрода и Союзом охраны птиц России учета. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, кроме самых многочисленных московских водоплавающих - крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы.

"Каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ Мосприрода, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29 тыс. 700 крякв. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%", - отмечается в сообщении.


Опубликована интерактивная карта мест обитания столичных уток

17:17 12.02.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба департамента природопользования   ВИДЕО 

Интерактивную карту зимовки уток разработали по итогам зимнего учета водоплавающих птиц, сообщает пресс-служба департамента природопользования Москвы.

Карта, доступная по ссылке, поможет горожанам, желающим понаблюдать за утками, выбрать места наибольшего их скопления и спланировать маршрут прогулки. В центре Москвы таких мест несколько. Например, Водоотводный канал - здесь учетчики уток насчитали 1123 особи. В прудах московского зоопарка найдено 1127 уток.

С помощью карты можно не только выбрать "богатые утками" водоемы, но и найти места скопления уток по видам - для каждого вида на карте предусмотрен значок своего цвета. Желающие полюбоваться кряквами ориентируются на красные значки, те, кому интересен гоголь, ищут синие. Для лутка выбран белый цвет, для красноголового нырка - фиолетовый, для хохлатой чернети - черный, для огаря - желтый и зеленый - для большого крохаля.

Редкие виды водоплавающих птиц, а также внесенные в Красную книгу - чирок-свистунок, чомга, белолобый гусь и другие - отмечены на карте цветными звездочками.

В Москву прилетели утки редкого вида


Карта разработана ГПБУ Мосприрода департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России. Главный разработчик карты - начальник отдела экологического просвещения и учета животных природной территории "Долина реки Сетунь" Николай Кудрявцев. Карта была разработана по итогам учета водоплавающих птиц, проведенного в Москве в 2016 году. В учете птиц принимали участие не только ученые, но и все желающие.

Напомним, учет водоплавающих птиц проходит в Москве каждое третье воскресенье января. В этом году специалисты Мосприроды, координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29700 крякв. Это на 5,4 процента больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9 процентов.











горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ