Префект Северо-Восточного округа призвал работников ГБУ “Жилищник” к новому формату работы.
Работа ГБУ “Жилищник” должна перейти на новый качественный уровень. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
- Этап становления ГБУ “Жилищник” во всех 17 районах округа завершен, кивать на то, что эти учреждения находятся в стадии организации, уже нельзя, - подчеркнул префект. "Мы должны двигаться вперед, главная задача в этом году - качественное изменение результатов работы ГБУ", - сказал глава округа.
По его словам, прежде всего надо обратить внимание на вопрос кадров.
О ГБУ “Жилищник” рассказал начальник управления благоустройства префектуры Сергей Фальмонов. По его словам, сейчас ГБУ “Жилищник” управляет 2 414 жилыми домами и содержит 3147 дворов, 482 территории дорожного хозяйства и 488 объектов озеленения. В ГБУ “Жилищник” работает 10 407 человек, из них 45 процентов составляют жители Москвы и Московской области, 27 процентов - приезжие из других регионов России. Технический парк ГБУ насчитывает 736 единиц, все машины оснащены системой ГЛОНАС.
-С количественными показателями в целом по большинству районов мы справились, ГБУ укомплектованы в среднем на 70 процентов, - отметил префект. - Сейчас необходимо улучшить качественные показатели.
Виноградов поставил задачу в течение года добиться, чтобы не менее 60 процентов работников ГБУ составляли москвичи и жители ближайшего Подмосковья. Для этого надо привлекать новые кадры. "Сегодня в ряде структур идут значительные сокращения, люди в возрасте 35-45 лет оказываются не у дел, надо заниматься их привлечением", - сказал префект.
Надо заниматься и привлечением молодежи. Виноградов напомнил, что некоторое время назад эта работа начиналась с колледжем № 12. Он дал поручение своим заместителям Борису Андрееву и Юлии Гримальской возобновить работу с колледжем по привлечению молодых ребят по системе наставничества. "Если мы не будем заниматься плановой работой, мы ничего не добьемся", - сказал глава округа.
Префект отметил, что в ГБУ “Жилищник” ряда районов требуется усилить контроль за работой кадров среднего звена. "При создании ГБУ мы были вынуждены брать сотрудников из ДЕЗов, ГКУ ИС, подчас эти люди не могут работать в современных условиях, живут старыми измерениями, грешат формальным подходом, некорректно общаются с жителями", - отметил префект.
Он обратил внимание на то, что в некоторых ГБУ необходимо сменить стиль общения сотрудников с активом жителей, которые настроены на деловой контакт.
Виноградов дал поручение главам управ провести эту работу.
- Предупредите всех: от таких управленцев будем отказываться, - подчеркнул префект.
Глава округа также поставил задачу сократить на 50 процентов число обращений жителей по таким проблемам как неубранные дворовые территории, ямы и выбоины на внутридворовых проездах и неубранный подъезд.
Чтобы поощрить лучших работников, будет объявлен смотр-конкурс на лучшее ГБУ “Жилищник”. Качество работы ГБУ будет оцениваться по нескольким критериям: работа с обращениями граждан в упреждающем режиме; деятельность ГБУ в сфере кадровой политики, а также состояние и организация жизни в бытовом городке.