MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / В СТОЛИЦЕ В 1,5 РАЗА СНИЗИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ВЫЗОВОВ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" С НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице в 1,5 раза снизилось количество вызовов "скорой помощи" с начала февраля

12.02.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

В Москве в 1,5 раза снизилось количество вызовов "скорой помощи" с начала февраля. Об этом 12 февраля сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов.
"За прошедшую неделю отмечается тенденция к снижению обращений и снижение выездов бригад "скорой помощи". Если сравнивать с периодом пиковой заболеваемости 23 января - 1 февраля, то сейчас мы отмечаем в 1,5 раза снижение. Если в первый период подъема заболеваемости было очень много звонков, связанных с испугом населения от этой ситуаций с последствиями гриппа и ОРВИ, наблюдалась повышенная тревожность, то сейчас подобных звонков уже не отмечается, люди уверены, что вся необходимая помощь им будет оказана", - сказал Николай Плавунов.
По его словам, "скорая помощь" пока продолжает работать в усиленном режиме и не планирует снижать ни количество бригад, ни число операторов, принимающих вызовы от населения.
В свою очередь главный специалист Департамента здравоохранения по инфекционным заболеваниям Андрей Девяткин сообщил, что тяжелых случаев заболеваемости в Москве уже нет.
"Мы отмечаем ежедневное поступление заболевших гриппов и ОРВИ, но тяжелых случаев уже почти нет. В реанимации больные выздоравливают и выписываются. Постепенно переходим в обычный режим работы. Мы все сопоставляем и проведем большую конференцию по итогам этой работы", - сказал он.

теги:  Медицина  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депздрав: Количество вызовов "скорой помощи" в Москве с начала февраля снизилось в 1,5 раза

13:42 12.02.2016 - Агентство городских новостей

В Москве в 1,5 раза снизилось количество вызовов "скорой помощи" с начала февраля. Об этом сообщил журналистам главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов.

"За прошедшую неделю отмечается тенденция к снижению обращений и снижение выездов бригад "скорой помощи". Если сравнивать с периодом пиковой заболеваемости 23 января - 1 февраля, то сейчас мы отмечаем в 1,5 раза снижение. Если в первый период подъема заболеваемости было очень много звонков, связанных с испугом населения от этой ситуаций с последствиями гриппа и ОРВИ, наблюдалась повышенная тревожность, то сейчас подобных звонков уже не отмечается, люди уверены, что вся необходимая помощь им будет оказана", - сказал он.

По его словам, "скорая помощь" пока продолжает работать в усиленном режиме и не планирует снижать ни количество бригад, ни число операторов, принимающих вызовы от населения.

В свою очередь главный специалист Депздрава по инфекционным заболеваниям Андрей Девяткин сообщил, что тяжелых случаев заболеваемости в Москве уже нет.

"Мы отмечаем ежедневное поступление заболевших гриппов и ОРВИ, но тяжелых случаев уже почти нет. В реанимации больные выздоравливают и выписываются. Постепенно переходим в обычный режим работы. Мы все сопоставляем и проведем большую конференцию по итогам этой работы", - сказал он.

теги:  Медицина  Грипп


С начала февраля количество вызовов "скорой" снизилось в 1,5 раза

14:41 12.02.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Коротаев

С начала февраля в Москве количество вызовов "скорой помощи" снизилось в 1,5 раза. Несмотря на спад эпидемии служба продолжает работать в усиленном режиме.

"Если в первый период подъема заболеваемости было очень много звонков, связанных с испугом населения от этой ситуации с последствиями гриппа и ОРВИ, наблюдалась повышенная тревожность, то сейчас подобных звонков уже не отмечается, люди уверены, что вся необходимая помощь им будет оказана", - цитирует Агентство Москва главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николая Плавунова.

"Москва в цифрах": Сезон гриппа


Главный специалист Депздрава по инфекционным заболеваниям Андрей Девяткин заявил, что тяжелых случаев заболеваемости в Москве уже нет. "Постепенно переходим в обычный режим работы. Мы все сопоставляем и проведем большую конференцию по итогам этой работы", - сказал он.

Однако, отметил Николай Плавунов, "скорая помощь" продолжает работать в усиленном режиме и не планирует снижать ни количество бригад, ни число операторов, принимающих вызовы от населения.

теги:  Медицина  Грипп










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ