MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПОЛИЦИЯ ПОДСТРОИЛА ПОХИЩЕНИЕ БИЗНЕСМЕНА, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ЕГО УБИЙСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция подстроила похищение бизнесмена, чтобы поймать организаторов его убийства

15:10 12.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Полиция инсценировала похищение владельца торговой сети Спар Антона Белобрагина, чтобы задержать организаторов его убийства. Об исчезновении бизнесмена стало известно 9 февраля. Сообщалось, что Белобрагин уехал со своего предприятия в поселке Мясново Тульской области, а спустя несколько часов его Lexus был найден пустым.

"В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. Он жив и здоров", - сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев. Посредника и заказчика убийства задержали в подмосковном Ступино.

Заказчиком оказался конкурент Белобрагина - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях. По данным СМИ, речь идет о владельце сети Лакмин Валерии Бокатуеве. Исполнителя преступления нашли в Кировской области. Возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", Убийство и Похищение человека.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 926
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владелец сети универмагов задержан после инсценировки убийства его конкурента

12:56 12.02.2016 - Блокнот

Полиция совместно с СК РФ инсценировала убийство бывшего депутата, а ныне владельца торговой сети СПАР Антона Белобрагина, чтобы поймать заказчика его убийства. Некоторое время назад было объявлено, что 46-летнего Белобрагина похитили. Сейчас же выяснилось, что все это было этапами полицейской операции.

- В Ступино по подозрению в заказе расправы над конкурентом задержан владелец крупной сети универмагов в Подмосковье и Тульской области, - сообщает пресс-служба МВД РФ.

Вместе с ним пойман и посредник, который связывал заказчика и исполнителя убийства. Дело возбуждено по трем статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", Похищение человека, Убийство.
Широко освещенное похищение была настолько продумано в деталях, что информация об этом была даже включена в одну из статей ресурса Википедия. Согласно ей похищение произошло 9 февраля. Белобрагин выехал из офиса домой раньше обычного. В последний раз Белобрагин вышел на свзяь в 16:18, а в интернет - в 16:33. Белобрагин поехал без водителя. Поздее, в районе населенного пункта Косая Гора в Тульской области был обнаружен принадлежавший ему внедорожник с пятнами крови в салоне, без самого водителя. В то же время с этим в полицию обратились родственники Белобрагина, которые заявили, что не могут связаться с ним.

Также нашлись свидетели, которые якобы сообщили, что видели, как водителя Лексуса вытащили из машины и увезли несколько человек на двух автомобилях. Сообщалось о возбуждении уголовного дела, в самой Туле объявлен план Перехват. Прокурор Тульской области Александр Козлов взял расследование под личный контроль.

На фото: Антон Белобрагин, владелец сети СПАР, чье убийство и было инсценировано.

теги:  Преступность  Полиция


Похищение директора сети SPAR было инсценировано полицией

13:28 12.02.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Сотрудники полиции инсценировали похищение предпринимателя, на которого готовил покушение конкурент, сообщает пресс-служба МВД.

После пропажи бизнесмена удалось задержать заказчика убийства и посредника, их поймали в подмосковном Ступине. Один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях.

СКР завел дело по статье "Покушение на убийство".

По данным Интерфакса, целью заказчика был Антон Белобрагин - директор сети магазинов SPAR. 9 февраля около 17 часов он покинул территорию принадлежащей ему фирмы, а через несколько часов его машина была обнаружена неподалеку от поселка Косая Гора.

теги:  Преступность  Полиция

Владелец сети универмагов задержан в Подмосковье по подозрению в организации убийства конкурента

13:04 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России задержали в Ступино владельца крупной сети универмагов в Московской и Тульской областях, подозреваемого в организации заказного убийства конкурента, сообщила пресс-служба МВД РФ.

"В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение заказанного предпринимателя. В результате на территории Московской области в Ступино сотрудники полиции задержали и заказчика покушения, и посредника", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к покушению на преступлению", Убийство и Похищение человека.

теги:  Преступность  Полиция

Похищение главы "Спар" было инсценировкой полицейских

03:20 12.02.2016 - Арендатор.ру

Пропавший в Тульской области генеральный директор "Спар. Центральный регион" Антон Белобрагин обнаружен живым.

Как сообщает РБК, похищение бизнесмена было инсценировано полицейскими в рамках оперативных мероприятий по расследованию организации планировавшегося убийства предпринимателя.

По информации Коммерсанта, ранее в правоохранительные органы Кировской области обратился местный житель, сообщивший, что ему заказали похищение и убийство Белобрагина, пообещав крупную сумму денег.

Проверив показания несостоявшегося киллера, сотрудники угрозыска вышли на посредника, а затем и предполагаемого заказчика убийства, которым, утверждает издание, якобы оказался владелец сети из двух десятков магазинов Лакмин Валерий Бокатуев.

СКР по Кировской области возбудил уголовные дела по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), части 2 статьи.105 ("Убийство") УК РФ.

Во вторник, 9 февраля, на дороге между трассой М-2 и деревней Судаково в кювете был обнаружен автомобиль Белобрагина. Самого предпринимателя в машине не было, а его мобильный телефон был отключен.

Топ-менеджеры Спара объявили, что за вознаграждение готовы купить видео, на котором есть машина Белобрагина. Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщала, что возбуждено дело по ч.1 ст.126 УК РФ ("Похищение человека").

В апреле прошлого года, так же, при помощи инсценированного полицией похищения, было предотвращено покушение на убийство мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. О пропаже мэра города тогда сообщила пресс-служба ГУ МВД по Республике Марий Эл.

Полицейские утверждали, что о его пропаже в полицию сообщила жена, во все территориальные отделы полиции, а также в отделы МВД соседних регионов были направлены ориентировки.

Через день пресс-служба республиканского главка МВД заявила, что Плотников нашелся и находится в кругу своей семьи. Позднее об инсценировке его похищения рассказали в МВД, заявив, что благодаря действиям полиции удалось обнаружить заказчиков возможного убийства мэра.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

теги:  Преступность  Полиция  М2 Крым










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ