MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МОСКВА КУПИТ "МЕТОДИЧКУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ" ПОЧТИ ЗА 1 МЛРД





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Москва купит "методичку по благоустройству" почти за 1 млрд

14:13 12.02.2016 - BFM, Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

За эти деньги победитель тендера должен разработать стандарт, концепцию благоустройства. Если точнее, речь идет о сумме в 990,6 млн рублей. В ОНФ приверженность подобным цифрам сравнили с магазином "Все по 99"

Москва потратит 1 млрд на план благоустройства города, в том числе у станций метро, очищенных от самостроя. Заявка правительства Москвы появилась на портале госзакупок. Победитель тендера с начальной ценой в 990,6 млн рублей должен разработать стандарт благоустройства "объектов инфраструктуры отдыха", а также концепцию благоустройства улиц в следующем, 2017 году. Конкретные улицы пока не определены. Под объектами мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы, территории перед станциями метро.

Сумма до миллиарда названа неспроста, все, что выше миллиарда, должно по закону проходить общественные слушания, рассказал Business FM замруководителя проекта Общественного народного фронта "За честные закупки" Алексей Даутов.

Алексей Даутов

замруководителя проекта Общественного народного фронта "За честные закупки"

"Эта закупка на 990 млн - закупка, по сути дела, методички, то есть концепции, как должна быть обустроена Москва, определенные территории, то, что около метро, площади, скверы и тому подобное. Вызывает сомнение любовь наших государственных заказчиков назначать цены 990 млн, 996 млн и тому подобное. Это магазин "Все по 99", да? Понятно, что большая часть - это стремление уйти от заветной цифры в миллиард, которая уже подлежит общественному обсуждению. Есть еще моменты, которые нас смущают. В частности, тот исполнитель, который имеет аналогичные, исполненные государственные контракты на сумму не менее 300 млн рублей в Москве и Московской области, получает значительное преимущество: он может набрать значительно большее количество баллов. В Москве можно прямо пальцем показать на того, кто имеет исполненные контракты на такие суммы. Не исключено, что это будет еще и обращение с нашей стороны в Федеральную антимонопольную службу".

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва потратит почти миллиард рублей на "концепцию благоустройства" улиц и территорий после сноса самостроя

10:20 12.02.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Москва потратит почти миллиард рублей на концепцию благоустройства улиц и общественных пространств, в том числе у станций метро, очищенных на этой неделе от самостроя. Заявка правительства Москвы опубликована на портале госзакупок. Победитель тендера с начальной ценой в 990,6 миллиона рублей должен разработать стандарт благоустройства "объектов инфраструктуры отдыха", а также концепцию благоустройства улиц, к реализации которой приступят в 2017 году. Конкретные улицы пока не определены. Под "объектами инфраструктуры отдыха" мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро. На разработку концепции исполнителю отводится год, а программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", в рамках которой был объявлен аукцион, действует до 2018 года.

Как сообщает РБК, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник считает, что мэрия могла специально округлить сумму закупки до 990 миллионов рублей, так как все аукционы с начальной ценой выше одного миллиарда рублей должны проходить общественное обсуждение. Кроме того, в техзадании нет никаких конкретных пожеланий по благоустройству, а сам конкурс объявлен всего лишь на "разработку проекта документации": кто будет утверждать подготовленную победителем аукциона концепцию, неизвестно.

Депутат направил запрос с требованием обратить внимание на закупку в московскую прокуратуру и Контрольно-счетную палату Москвы, а также на портал Объединенного народного фронта "За честные закупки". Напомним, что, по данным общественников зачастую госконтракты на проведение работ выигрывают фирмы, связанные с чиновниками, сроки выполнения ремонта срываются, а благоустраиваются зачастую те же самые улицы, которые облагораживались еще несколько лет назад. Бесконечные переделки в мэрии объясняют "просьбами москвичей".

теги:  Метро










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ